寄托天下 寄托天下

[签证] 来说说 重庆 加签证中心 VAC-Chongqing [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

之前evan0322同学写了一篇挺好的关于重庆签证中心的帖子,请见: https://bbs.gter.net/thread-1381057-1-1.html 我这里是来狗尾续貂地补充一些细节。

1.交通

重庆的VAC在解放碑的万豪酒店3楼。乘坐轻轨1号或2号线在“较场口”站(1、2号线的换乘站)下。从2号线的9号口出站(其实应该从8号出口出站,一上来就是万豪酒店,但是我去的时候8号口还没开通),9号口出来离万豪就只有不到100m的直线距离了,但是具体怎么走最好还是问一下人吧,因为要拐几个弯,我在这里说不清楚。乘坐1号的同学也建议走2号线的出口,因为如果从1号线的出站口出站再经地面到万豪酒店会比较痛苦;这是因为解放碑是繁华地段,车多人密,岔路交错,地面上走很难找到,而且在重庆很难分辨方向,就算有地图都不会用。

外地的同学(其实如果已经是外地的同学了,要去还是建议去北上广吧)从机场或者重庆北火车站(龙头寺火车站)可乘坐轻轨3号线换乘1号或2号;重庆火车站(菜园坝火车站)直接在“两路口”轻轨站坐1号线即可。

到了万豪酒店乘电梯上3楼,就可以很容易的找到加签证中心。

2.VAC内的情况

重庆的VAC真的真的真的很小,只有一个窗口开放(总共也只设计了4个),在门口取个号进来等就是了。供等待的坐位只有12个,来晚了就得门外站着等(我去的时候有3个妹子在门侧席地而坐,像是野餐一样)。然后呢,等起来挺慢的。我之前有13个人,我从10:00等到了13:00,不过这中间有一个人是办一家四口的,还有一个是中介,办了五个人的。有这么多人应该是暂停服务3天(周末和复活节)攒起来的结果,据说平时没这么多人。

有一个特色是可以选择普通话或者四川话服务,不知道上海和广州的VAC是否也有相应的方言服务?来这里办签证的主要来自成都和重庆,而且感觉成都人比重庆人还多(哈哈,好歹让我来炫耀一下,我一个北方人在重庆上学四年,已经能分辨出成都和重庆的口音了)。

整个VAC只有3个工作人员,一个男的坐在门口回答简单的问题(没有能力进行专业咨询),另外两个女的在柜台里面当家;一个在屋里负责接电话和取件业务,另外一个在窗口负责收取签证材料和专业咨询。女业务员们长相都挺好的,朱唇皓齿银盆面;那男的长得没有什么可圈点的地方。

去递签的同学最好带上U盘,若是有什么表格不对可以当场修改并打印,但是每打印一份要25 RMB,所有消费都只能用现金,觉得带太多现金不安全的话就在万豪里面的银行取现就是了。万一有什么表格不能当场完成,貌似还可以先把钱付了,然后回去填好表发到她给留的一个QQ邮箱。收费标准请见这个链接:http://www.vfsglobal.ca/canada/China/service_charge_schedule.html

我见到的有几个人因为1294表没有validate,所以就得当场修改,这样就很慢很费钱。我那天去只是交护照,所以轮到我了以后就很快了。递交护照并自取是¥161,我给了那MM ¥201,结果她找补给我¥50。我提醒她该找40,她愣了一下,只嘟囔了句“我以为你给了我211”,脸上没有出现那种一般人会有的尴尬的微笑,还真是高贵冷艳呵。

然后就先写到这里吧,有不对或不足的地方我再修改或补充。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
boomboomchen + 1 赞一个
shuaiman + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发

他们并不是高贵冷艳,也许是他们的工作已经让他们麻木了

他们和OV没有一点关系,他们的任务仅仅是 collect documents,是个人就会干的活

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
shuaiman 发表于 2014-4-23 11:29
他们并不是高贵冷艳

他们不是OV,他们的任务仅仅是 collect documents,是个人就会干的活

原来是这样呀,我还以为是个技术含量很高的职业呢。不过她们确实好忙啊,表情不warm也能理解。

谢谢帅版的加分!!

声望
寄托币

地板
自顶

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

果馅酥烧 发表于 2014-4-23 18:39
自顶

你交了护照以后现在有结果了么?还是is being processed at the Canada Visa Office?

声望
寄托币

虚明洞彻 发表于 2014-4-24 10:42
你交了护照以后现在有结果了么?还是is being processed at the Canada Visa Office?

MyCIC账户里的消息没变化,还是只有passport request。VFS网站的跟踪结果是:Your processed passport has been forwarded to the Canada Visa Office, on 22/04/2014.To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website.

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-4-24 12:48
MyCIC账户里的消息没变化,还是只有passport request。VFS网站的跟踪结果是:Your processed passport  ...

MY CIC里等POE海关信。VFS网站里从护照入馆,贴签,寄出都会有更新的。寄出后就可以track了~
已有 1 人评分声望 收起 理由
果馅酥烧 + 6 价值信息

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

lwrsmiling 发表于 2014-4-24 14:27
MY CIC里等POE海关信。VFS网站里从护照入馆,贴签,寄出都会有更新的。寄出后就可以track了~

谢谢谢谢!这消息太有价值了。

声望
寄托币

Goodluck_hwk 发表于 2014-4-24 14:33

谢谢谢谢!!

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-4-24 18:49
谢谢谢谢!!

你现在很活跃啊?签证办好了?貌似你是全奖吧?

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Goodluck_hwk 发表于 2014-4-24 14:33

今天是你在太傻问我么?广州的工作人员跟我说是寄到北京去审的...存款证明开了比两年学费加生活费再多一点

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

果馅酥烧 发表于 2014-4-24 18:33 谢谢谢谢!这消息太有价值了。

my cic account 是什么?eapp才有的?还是sds也有?

声望
寄托币

Goodluck_hwk 发表于 2014-4-24 19:27
你现在很活跃啊?签证办好了?貌似你是全奖吧?

谢谢关心!
嘿嘿,这阵事情办得差不多了,开始有些浮躁了,于是经常来寄托逛逛。。。
签证走的eapp,刚交了护照,貌似这是最后一步了,一般几天内就能有结果。
太感动了!你还记得我有全奖。

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2014-4-24 19:34
my cic account 是什么?eapp才有的?还是sds也有?

这个MyCIC account是eapp才有的,sds应该是没有。

RE: 来说说 重庆 加签证中心 VAC-Chongqing [修改]