寄托天下 寄托天下

[求学路上] 关于NUS economics phd [复制链接]

声望
寄托币
楼主
打算申请14fall 的NUS economics PhD,都不太了解形势了,希望高手们给点指导意见。

背景,本科RUC,学分绩一般,80出头(满分一百)。

硕士,Simon Fraser Univ, MA, Economics, 必修课学分绩第一,拿了一个奖,herbert grubel prize,
第一学期还修过phd的一个数学必修课,拿了A+,其它硕士必修课也至少拿了A。不过后半段的选修课考得差。

以前拿到过u of Alberta的PhD offer,也是经济学的,但没去,现在有了读phd的打算。

GRE一般,也快过期了,托福应该能免掉了。

以这个背景申NUS把握怎么样?还有,关于那个early admission,竞争有多激烈呢?(early admission不过,还能在11月份申吗?还是就被pass了?)
关于research proposal,要求的水准怎么样?说来惭愧,没做过什么真正的research.

除了NUS,smu水平怎么样?

希望了解情况的高手们给点意见,万分感谢!!
如果有拿到offer的报个背景就好了,有个参考。
回应

声望
寄托币
沙发
LZ确定是14FALL么?貌似不行了的说。。

声望
寄托币
板凳
校友好。。看到个ruc的真不容易

声望
寄托币
地板
GuanYvonne 发表于 2014-4-30 00:13
LZ确定是14FALL么?貌似不行了的说。。

哦,是14fall申请,15fall入读,这个秋开学的早就过了啊。。。。

声望
寄托币
妖十一 发表于 2014-4-30 00:14
校友好。。看到个ruc的真不容易

呵呵,你好,你该是学弟了吧

声望
寄托币
nuanxu1222 发表于 2014-4-30 00:28
呵呵,你好,你该是学弟了吧

07级 哈哈~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

NUS 的 经济感觉挺难申请的(如果还要全奖的话)early admission 申请上了就一定有全奖 但是 成百申请人中才取5-7个 大多当炮灰的 不过 early admission 不行 学院会给你自动转成normal admission(11月份的) 我今年就拿到了无奖的 好坑啊 所以只能不去它家的 去另一家给全奖的(否则家里负担太重) 给我感觉 NUS很注重你的research 经验 经历什么的 publication/research>GPA>学校>其他
话说 你为什么不申请加拿大的项目呢?应该更加有优势啊 毕竟都一个系统内的 比如 UBC, Toronto 什么的 都是世界一流的呀 你成绩这么好 而且就业选择面宽 LZ甚至可以尝试美帝名校 你可以申请北美名校 PhD期间努力place到新加坡这几家公立大学 做economics的faculty
说下SMU 我有个朋友 NUS 的统计博士,SMU 计量经济的post-doc,他告诉我 就业(回大陆的话)差不了很多 科研 发表什么的靠自己 如果就想做计量的话 SMU 不错的 其他方向考虑一番吧 新加坡的博士毕业 貌似只能回大陆了额 香港的机会少(如果不想去马来西亚等其他发展中国家)。。。

声望
寄托币
欢迎加入2021 nus econ phd,群聊号码:148317831

RE: 关于NUS economics phd [修改]