寄托天下 寄托天下
楼主: 毛腿香蕉

[面试经验] 我的口译申请(体会,建议和一点面经) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

恭喜楼主了,我跟楼主是一届的,今年先工作一年再出去,想问下楼主两年学习的话费用有估算过吗?我也有考虑英国口译,但是怕英国两年的话费用过高

声望
寄托币
alienated 发表于 2014-7-11 10:39
恭喜楼主了,我跟楼主是一届的,今年先工作一年再出去,想问下楼主两年学习的话费用有估算过吗?我也有考虑 ...

有估算了一下...预计40到50万,希望自己能控制下budget...

声望
寄托币
同为二本,英专,因为雅思累觉不爱,准备申请教育相关的.但是真心觉得翻译专业前途很好,纠结中……希望楼主赐教啊!

声望
寄托币
甜梦海贝儿 发表于 2014-7-26 16:27
同为二本,英专,因为雅思累觉不爱,准备申请教育相关的.但是真心觉得翻译专业前途很好,纠结中……希望楼 ...

我觉得如果只是因为雅思就改变申请的专业,比较可惜呢。如果是很喜欢翻译专业,不妨再努力考一下雅思~
教育相关专业我不太清楚,当然你也可以考虑以后主职做老师,平时有空可以自己做翻译。
主要看你喜欢哪种专业吧,真心祝愿你能攻克雅思,不要因为这块入门砖放弃自己的梦想。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

楼主不错噢

声望
寄托币
毛腿香蕉 发表于 2014-7-27 13:05
我觉得如果只是因为雅思就改变申请的专业,比较可惜呢。如果是很喜欢翻译专业,不妨再努力考一下雅思~
...

谢谢楼主的鼓励!可能还是想做老师多一点,不过也会把翻译作为爱好!:loveliness:

声望
寄托币
甜梦海贝儿 发表于 2014-7-28 16:04
谢谢楼主的鼓励!可能还是想做老师多一点,不过也会把翻译作为爱好!

好的好的~加油!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭必胜 2015 US-applicant

楼主,恭喜你!看了巴斯的MIT, 好心动的说,关键还是一年的学业啊!不过看起来要求也蛮高的,总分要7.5, 各科单项不低于6.5,正在等雅思成绩,不过觉得这个,可能还要再考一次,话说巴斯的笔试和面试是不是特别难啊?看实习经历的多吗?我的不多,虽是英专。麻烦楼主把这个学校专业及录取难度给说下呗,我看学费要15,000。一年下来总共的费用大概多少啊,那个奖学金好申吗?貌似问题有点多,:p麻烦你咯!一直看上的是港理工的那个,不过今天看到你这个贴好激动的说,谢谢分享:lol

声望
寄托币
刘鑫好好啊 发表于 2014-7-29 10:28
楼主,恭喜你!看了巴斯的MIT, 好心动的说,关键还是一年的学业啊!不过看起来要求也蛮高的,总分要7.5,  ...

噢...先要和你说声抱歉,因为巴斯的情况我并不是很了解...所以应该给不了你很多有用的信息。虽然有一些我的同伴去面试了巴斯并且被录取了,不过他们的水平也的确并不是单看雅思成绩的。
笔试和面试应该都有一定的难度,但是我想认真对待就好,毕竟很多人都没有接受过专业训练,让老师看到你的潜力,就很有机会被录取了。
建议在正式申请巴斯之前先考好雅思,起码要达到分数线,至少为自己争取到笔试的机会哈。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭必胜 2015 US-applicant

毛腿香蕉 发表于 2014-7-29 11:12
噢...先要和你说声抱歉,因为巴斯的情况我并不是很了解...所以应该给不了你很多有用的信息。虽然有一些我 ...

恩恩,谢谢楼主,我先了解好情况,等雅思成绩,希望能够人品爆发

声望
寄托币
刘鑫好好啊 发表于 2014-7-30 10:30
恩恩,谢谢楼主,我先了解好情况,等雅思成绩,希望能够人品爆发

祝你一次就考达要求~!加油XD

声望
寄托币
顾家北的书真是很好
自己在家自学
然后写作从6分一下涨到7.5
就是口语死活只提高一点点

声望
寄托币

2015 英国 Offer

专门注册了个号来回复楼主
我也准备申请Newcastle15年口译,本科学的也不是英语专业,想直接进stage2(Advanced)的,可是写作差0.5,本来都觉得无缘了,看了你的分享觉得还有希望,我在官网上看到现在有两个module,一个是一个是entry一个是advanced,entry一年之后可以接着读advanced(读两年)或者毕业,雅思够的话可以直接读advance(读一年),跟楼主当时的情况是不是不一样?

另外面试是什么形式呢?老师来中国?你说到的群是什么群呐?方便提供一下群号吗~~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

重新确认了一下。。。面试3-4月在中国进行
想问下楼主,纽卡是怎么联系referees的?是邮件发评价表让推荐人打分呢,还是由推荐人上传推荐信?Thanks!

声望
寄托币
SweetIsabel 发表于 2014-8-3 17:02
专门注册了个号来回复楼主
我也准备申请Newcastle15年口译,本科学的也不是英语专业,想直接进stage2(Adv ...

情况是一样的。
只要能参加面试,就有机会按你说的直接读一年。
面试是老师来中国一对一面试,我说的群是我们本届学生的群~可能暂时不太方便提供给你哦,因为我们现在人还没认识全,也挺多事儿不懂的,还在各种问和讨论。
等我们去到安顿好了,如果你还需要询问,我们可以新开群,给你们回答问题什么的。
现在我还没出发,只要有空,只要你问的我知道,我一定尽力解答。

RE: 我的口译申请(体会,建议和一点面经) [修改]