寄托天下 寄托天下
楼主: 忽然之间

[闲聊]欢迎大家谈谈自己的四六级考试心得和感受! [复制链接]

声望
寄托币
最初由 用心体会 发布
[B]去年大二过了四级,其实也没怎么复习,应该是吃着高中的老底吧 :p 第二个学期奢望着随便能混过六级,结果是很悲惨的,差1.5分啊 :( 去年又来了一次,今天终于修成正果。
..

以下省略...... [/B]

收到!!!!研究真题!!!!

声望
寄托币
我刚考完6级,觉得4,6级包括TOEFL,GRE..之类对我来说也只是一个手段,我的目标是能熟练地运用英语交流,没有任何障碍。这样,我个人就觉得可以了。不过,话说回来,学无止境。

声望
寄托币
暑假我也背GRE的,六级也在看,词汇量不大挺麻烦的.但是考试技巧也很重要,有时候你具备了过级的能力,因为没掌握一些技考试术,结果.................

声望
寄托币
太多的中国人要考46级,不变态也没办法,总要宰一些人的吧?
可怜啊,我们当中总有人会倒霉的. 哎.......

声望
寄托币
超级赞同angel_neo的观点.

声望
寄托币
暑假里有的是时间,怎么没什么人来寄托呢?

声望
寄托币
我是今年六月份考的四级,我没怎么准备了拉,觉得挺容易的,不过听说这次的四级因为被漏了题所以不算数,得重考。有这回事吗?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

不重考拉!!!已经得到官方证明!!!
如果错过太阳时你流了泪,那么你又要错过群星和月亮了……

声望
寄托币
我过CET-4已经是很久远的事了,大一下半学期,那时完全是高中的底子外加一点大学的词汇,后来想想,四季都是很基础的东西,对于刚入大学的同学只要能保持高考120分左右的水平,再多看看真题,把单词再扩充一下就应该没什么问题了。现在之所以有很多同学没过,就是因为大学把英语“放”了,等到最后两年再着急就为时已晚:(
我考CET-6时,已是一年之后了,这一年真的是被我荒废了大半,后来觉醒开始看TOEFL,两三个月后就糊里糊涂的考6,结果败的很惨,差3分。其实我一直都没想考6,觉得没什么用,直到考前我是一套真题都没见过,连题型是什么都不太清楚,后来考也是因为大家经常问,你说没必要考谁会信,面子挂不住就硬着头皮上了。后来想想,我也不是一个爱面子得人。估计当时还是害怕,嘿嘿嘿
今年第二次考,下工夫准备了一翻,,效果不错。经验就是背单词研究真题,六级出提重复率太高,尤其是词汇很好对付。听力嘛是TOEFL的简化版,我参加两回都听倒过重题,并且把有些较难的单词换掉了,至于阅读,特别提醒参加过TOEFL和IELTS的同学千万不可掉以轻心,中国人的思维毕竟跟老外不一样,二者出题思路大相径庭,作题方法也不太一样,切记切记……
最后,还是那句老话,过四六级?做真题吧!

声望
寄托币
我是六月考完的四级,感觉这东西还是要靠实力说话,过分追求技巧是舍本逐末。我觉得大学的英语课作用不大,当然也可能是我们学校的老师水平一般。我那时候正在背红宝,四级没怎么看,就是做了几套真题,对题有了一定的了解。我感觉只要阅读做好了,想及格很容易,其他的都是小分,事实也证明了我的看法,我阅读错了一个,虽然单选题一阵狂错,不过还是拿了优秀。我建议刚上大学的朋友把眼光放远点,不要只集中在四六级上,可以自己学一点东西,总之不要被考试牵着鼻子走。

声望
寄托币
呵呵!
哎~~~!!!
考的时候才知道艰辛啊!!
考完了,才感到一身轻松啊!!
于是,我终于下定决心:
不在偷懒了!!
坚持不懈!!!
我知道我行的!!
^_^
LIFE WAS LIKE A BOX OF CHOCOLATE, AND YOU NEVER KNOW WHAT YOU ARE GONNA
GET!!!

声望
寄托币
其实语言考试都是对文化底蕴的考察,只要你有了那么多的文化积累,不管你看不看真题,背不背单词都一样能过关。
    我过四六级时,可以说是又比我们学校的其他同学有优越感(可以提前一次考试),所以没怎么下功夫学习,可以说我是没背单词,没做真题,更别说模拟题了。甚至只有在考六级的那天上午才看了看单词。就是这样,我考的分数竟比我们班努力背单词,作真题的同学高。
    现在想来,我之所以轻松蒙混过关是因为在日常我经常读写原版书,没必要度太难的,但一定要读外国人写的,这样你才能了解对英美文字的行文,句子结构,以及一些人文知识。而我们考试的核心就是这些东西,你了解了这些东西怎么可能不过。
    如果有兴趣的话,我推荐大家读一读哈里波特的第五册,虽然很厚,但是里面得多少生词,不会让你郁闷的看不下去。而第五册中的人物描写,心理描写很多也很细致,对我们理解英语的句子结构很有帮助,就是以后对我们理解寄托中的难句也有一定的帮助。

声望
寄托币
是啊
四六级就是这会事儿
没什么特别
词汇上去了 很好过的
当然想拿优秀还是得 下点功夫的

声望
寄托币
关键是单词量,考前再做几套真题,及格应该没有问题。
但是要考九十分以上,各位就要努力了!!

声望
寄托币
四级就是垃圾!有时间的话背几遍托福词汇,你会发现四级不是什么东西。~四级92分得主谈经验.
知我者 谓我心忧
不知我者 谓我何求

RE: [闲聊]欢迎大家谈谈自己的四六级考试心得和感受! [修改]