寄托天下 寄托天下

[杂问] 要不要GAP? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目前大学三年级,C9学校,GPA(overall) 81.23 GT没有考,G在准备过程中,科研情况几乎为零,蹭了一篇非本专业二作EI,有意美国机械工程全奖PhD,要不要gap?请各位根据实际情况帮我出出招!大三可以通过努力将GPA拉到85左右(因为大三的课程难度不大)因为觉得自己的GPA不占优势,希望大四继续努力拉高GPA
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
有时候需要突破一些瓶颈,才能开阔自己的视野。。
没必要GAP吧,GAP的时候干嘛呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

板凳
如果你非常想去一个好一点的学校,你现在的这个情况会很难,所以建议gap。但是gap并不能确保你能够申请成功,相应的风险,以及你gap期间的安排和个人的进步,都需要你自己做好准备

声望
寄托币
地板
wang_come_on 发表于 2014-11-4 20:38
如果你非常想去一个好一点的学校,你现在的这个情况会很难,所以建议gap。但是gap并不能确保你能够申请成功 ...

请问好一点的学校指的是什么样的呢?另外目前来说能去什么样的学校呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

ME1314 发表于 2014-11-4 20:48
请问好一点的学校指的是什么样的呢?另外目前来说能去什么样的学校呢?

现在的话,我觉得专排100名之后的有希望。好一点的话,我姑且认为是100之前的,甚至是top50吧

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-4 22:14
现在的话,我觉得专排100名之后的有希望。好一点的话,我姑且认为是100之前的,甚至是top50吧

多谢解答,还是想一口气一鼓作气,请问下您目前在美帝么》有相关经验分享么?

声望
寄托币

目前大学三年级,C9学校,GPA(overall) 81.23 GT没有考,G在准备过程中,科研情况几乎为零,蹭了一篇非本专业二作EI,有意美国机械工程全奖PhD,要不要gap?请各位根据实际情况帮我出出招!大三可以通过努力将GPA拉到85左右(因为大三的课程难度不大)因为觉得自己的GPA不占优势,希望大四继续努力拉高GPA

声望
寄托币

US-applicant

你是全奖就可以吗,如果不考虑排名,我感觉大四可以先尝试一下,因为有的时候是需要运气的,我曾经遇见过和我本专业不相关的老师反套,因为他是刚去那个学校,只能从申请的学生中找。一般中国ap是比较爱招中国人的。如果你说你想去前100,地方好一点的,那估计费点劲。如果你gap这一年可以找到老师做项目而且没有拖延症的话,当然结果会好一点。如果你有严重的拖延症,可以先试着申请一下

声望
寄托币
tjuli 发表于 2014-11-05 12:21
你是全奖就可以吗,如果不考虑排名,我感觉大四可以先尝试一下,因为有的时候是需要运气的,我曾经遇见过和我本专业不相关的老师反套,因为他是刚去那个学校,只能从申请的学生中找。一般中国ap是比较爱招中国人的。如果你说你想去前100,地方好一点的,那估计费点劲。如果你gap这一年可以找到老师做项目而且没有拖延症的话,当然结果会好一点。如果你有严重的拖延症,可以先试着申请一下
全奖是必须,当然专业排名能高些更好啊,本就背景不好不敢奢望其他学校了!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

好像一个同学的情况啊…她gap了一年,发了一篇自己的文章,还有提高了不少gpa,14fall申请的,结果还不错。但是13年申请,不好说。

声望
寄托币

ME1314 发表于 2014-11-4 23:45
多谢解答,还是想一口气一鼓作气,请问下您目前在美帝么》有相关经验分享么?

相关经验是指什么?你可以去看看我的主题列表,看看有没有你感兴趣的

声望
寄托币
大四刷分,大五在学校找个实验室做RA,是不是申请结果会好很多?

声望
寄托币
要不要gap?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

wang_come_on 发表于 2014-11-06 21:55

相关经验是指什么?你可以去看看我的主题列表,看看有没有你感兴趣的
C9申top100那么难?。。。好恐怖

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

小硕鼠 发表于 2014-12-3 22:40
C9申top100那么难?。。。好恐怖

申请全奖PhD就很难...而且主要是lz的硬件不突出,一般也就是100左右的PhD了...

RE: 要不要GAP? [修改]