寄托天下 寄托天下

[备考经验] SAT考试写作经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先申明是第一次发贴(除回复以外),        请大家多多宽容,最重要的是多多支持喔!) D/ ?; i+ K" G. v$ b" S
我从去年10月份就开始复习sat考试(还是比大家要早的,哈哈),此次11月份考试考了2300分,看各位学友们如此热情分享自己的经验啊,资料啊,我也决定要和大家分享一下我这几个月来的复习感受。) P6 t; v- L& @- ?( t6 m* z
我是通过宁波一个培训机构的宣讲会认识sat这个考试的,因为去美国留学一直是我的梦想,原以为只可以去那边上研究生,原来,本科也可以出国去读的(大家不要鄙视我呀),并且,sat考试成绩是进入美国前20大学读本科的重要参考,明白这些,我就下决心要和sat考试较上劲了!, e& y5 i( q: m) v. p5 P  D5 X
原来复习也没个方向的,先把原版的OG看了一遍,那个晕啊。听说里面的词汇量至少在12000字,我也不知是如何硬着头皮把这个看完,但是看完了的感受是—和没看差不太多。。嘿嘿。' |$ X0 Y2 ~6 \$ ^$ f+ w# l3 {
虽然遇到了一些困难,但我这个人就是这样一种性格,什么事一旦被我卯上,我就不会放手,我会千方百计的去完成。于是,我浏览大量的相关的论坛,下载了论坛里几乎所有的复习资料和笔记,还看了很多网上的视频,包括买了很多书来复习,通过同学推荐,我爸妈也给我请了一位老师一对一教我,因为他是从北京紫铭过来的,从事sat培训有很多年了,经验丰富,想学的同学可以找郝老师sat就可以找到,通过这些过程,虽然我还没有考,但是可以说,现在我已经基本上是一个sat通了,小小的为自己做一下广告,哈哈。% ^& ]2 p! C# J$ u) W( E
文章的标题是sat写作的经验,我们就闲话少提,言归正传了:& {/ \" Y3 b4 W: i4 p# K$ V1 ^
sat作文考试,这次得了满分12分,先谈谈我的基础吧,一开始的时候,我一点也写不出 ,感觉很痛苦,后来经过一个个作文题的实战指导,从硬着头皮编,到慢慢觉得有例子写了,有东西写了。目前我基本能在规定时间内写出一篇有案例有论点,逻辑思路清晰的作文了,所以正在为作文发愁的同学不要气馁,只要我们努力,善于总结和整理,外加背诵,作文是可以提高的。* s( S8 C+ F7 r8 P
sat写作要注意以下要点:
- x8 t& z) I* f5 n# B( P3 f- J- m( u) A. g! I3 q
一.要注重语言的流畅和逻辑的严密,写文章的时候首先逻辑要清晰,表述没有问题,考试的时候是草稿,所以并不在于写字多好,但是语言的流畅度和逻辑性确实是SAT作文评判的两个依据,逻辑性就在于你的分析是否到位,不要进行大篇幅的说理,对于流畅性,填空题就是大家的范本,要多背多读。对于逻辑性:sat语篇阅读就是范本,多读多背,将会大有进步。还有建议大家有空可以多读读或者背背新概念的文章,对自己的行文十分有帮助的。
$ c4 A& j7 n. Q& h9 d# C% B
8 Q! Q1 K9 h( b/ A* C二.谋篇布局,文章中一定要有案例,最好是两个案例,而这个例子占到了60%的篇幅,40%的分析,而这个分析你不能喊口号,你也不能说是人生就是完美的,或者人生就是残缺的,也就是说,要有根有据,又不能绝对了。: Q7 X& w. {, A
3 B4 U% ]9 i1 O. ~/ b
三,关于案例选择,sat作文考试,一般情况下,中国学生是不可能在规定的时间内现场编一篇文章出来的,所以案例的背诵和运用就显得尤其重要了,在写作的过程中,尤其要提醒一下,不能去写中国的案例,因为中国的案例美国人不知道,不了解,包括白球恩,我们耳熟能详,而美国人知道得少,要自己整理一些美国人耳熟能详的案例,加以背诵(这个除了郝老师总结给我的以外,还有我自己也整理了一些),大家可以上维基百科,去有意识地整理一些案例,到时临场了才不会没有案例可以写。大家比如可以准备一个小本,专门用来整理案例,也就是薄薄的一本,平时写作文的时候,可以拿出来抄一下,多抄几遍,这个案例马上就成为自己的案例了。5 v8 F* B0 b" k- p. V
以上是我对于写作的总结,写得不好,请大家多多支持!
5 m) k1 o: }& O1 L7 b; S) z
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

沙发
不错! 楼主第一次考SAT么 周围有没有同学找College Board把写过的文章要回来看看 , w) P( O, p7 G. ?

声望
寄托币
板凳

5 G+ h. V6 x  a) q6 c, |0 _不错!

声望
寄托币
地板

8 y# g. m& H+ r7 A谢谢楼主% s" J  T" _. v1 t+ N
谢谢楼主
1 A$ e2 q2 b# M( F% r/ U9 R谢谢楼主( a0 Q' S/ H3 t" V+ S
谢谢楼主

声望
寄托币
谢谢楼主
# w5 ~% V" i$ {$ Q" P8 K谢谢楼主
' I3 i( o: c7 g& J谢谢楼主
5 [* c& d- n# j+ @& G- W' g; {谢谢楼主
' o9 Q. H; k, ]* J1 T

声望
寄托币
谢分享

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant

不错哦

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢楼主0 L" R0 V" R! S$ X$ y; q" d8 q) a! S
谢谢楼主
) L& T/ k+ t$ _: C4 R' D谢谢楼主" S: K* V" R0 f8 i: u3 x( ~1 \
谢谢楼主

RE: SAT考试写作经验分享 [修改]