寄托天下 寄托天下

[资金] 暑期学校 F1-关于资产证明【求助】 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主
请教各位前辈,关于资产证明~

我在申请今年美国的一个暑期项目。需要提供的资产证明大概需要 $1w 的样子
现在是准备邮寄材料(需要财产证明),然后校方给发I-20
家里打算把钱打给我,然后直接用我自己的名字开具证明
这样主要是考虑到之后汇款等事情,我自己办理也比较方便

求问这样可以吗?后面办F-1签证时候也会用这个财产证明吧…会不会出什么问题= =

多谢!
回应

声望
寄托币
沙发
去年我就是这样的办的
一般是没问题的 暑期学校基本水果 我们学校我知道去年去的那批 没有人被check or rej

当然如果VO问你资金来源 你就如实回答 funded by my parents就行啦
已有 1 人评分声望 收起 理由
orangelc + 2 谢谢!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
想问一下楼主 你的summer school 是要先交全款才给你寄I20吗 我申请UCLA的现在只是交了个nonrefundable占位费,然后就说3月中可以开始交钱balabala的,不是很明白接下来要怎样?

声望
寄托币

地板
sily-rs 发表于 2015-3-15 23:28
想问一下楼主 你的summer school 是要先交全款才给你寄I20吗 我申请UCLA的现在只是交了个nonrefundable占位 ...

应该是不用的~我申的是duke,现在在准备邮寄材料,费用是有个截止日期,好像六月份吧,应该那之前交就行。

声望
寄托币
orangelc 发表于 2015-3-16 19:55
应该是不用的~我申的是duke,现在在准备邮寄材料,费用是有个截止日期,好像六月份吧,应该那之前交就行。 ...

那学校已经给你寄I20了吗,应该是要它先寄过来我才能办签证吧?

声望
寄托币

sily-rs 发表于 2015-3-16 20:12
那学校已经给你寄I20了吗,应该是要它先寄过来我才能办签证吧?

还没有呢。要我给校方邮寄要求的材料,他们审核之后才会发给我,然后拿着I20才能去办签证~

声望
寄托币
orangelc 发表于 2015-3-18 14:40
还没有呢。要我给校方邮寄要求的材料,他们审核之后才会发给我,然后拿着I20才能去办签证~

噢噢 看来每个学校的流程也不一样 谢谢回答

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

sily-rs 发表于 2015-3-15 23:28
想问一下楼主 你的summer school 是要先交全款才给你寄I20吗 我申请UCLA的现在只是交了个nonrefundable占位 ...

一般都是你给个财产证明,然后国际办公室给你办I-20用,与学校的收费没啥关系。
你那个占位费,基本上就相当于学校的乱收费。
3月中那个缴费,估计是说的教学费的事情,与你申请I-20,申请签证没关系。基本上就是3月中夏天的课开始注册了,然后你注册了课,就要教学费,那个学费赶在截止日期前教就行

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2015-3-24 01:21
一般都是你给个财产证明,然后国际办公室给你办I-20用,与学校的收费没啥关系。
你那个占位费,基本上就 ...

前辈,我有一个问题请教一下。我今年去summer school,课程结束后打算在Boston或者NY找一个实习,不知道暑校的F1签证能不能允许CPT或者OPT呢?

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2015-3-24 01:21
你那个占位费,基本上就 ...

占位费怎么是相当于乱收费呢。。。。大部分学校都有占位费,回头是在学费里抵充的,实际上是学费的一部分

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

Zihuatanejor 发表于 2015-3-27 17:13
前辈,我有一个问题请教一下。我今年去summer school,课程结束后打算在Boston或者NY找一个实习,不知道暑 ...

应该不可以的。CPT 不清楚,不过OPT是需要你必须有再美国拿到学位以后才能申请。只是SUMMER SCHOOL的话,应该没法去申请这个

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2015-4-9 08:19
应该不可以的。CPT 不清楚,不过OPT是需要你必须有再美国拿到学位以后才能申请。只是SUMMER SCHOOL的话, ...

THX!!

声望
寄托币
请问大家暑期学校的财产证明需要多少数额都是怎么确定的呢?我刚收到港大暑期学校的offer,需要财产证明,但是不知道要多少 文件里也都木有提 好晕 - -

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

significantsir 发表于 2016-4-15 20:41
请问大家暑期学校的财产证明需要多少数额都是怎么确定的呢?我刚收到港大暑期学校的offer,需要财产证明,但 ...

问学校

声望
寄托币

significantsir 发表于 2016-4-15 20:41
请问大家暑期学校的财产证明需要多少数额都是怎么确定的呢?我刚收到港大暑期学校的offer,需要财产证明,但 ...

发邮件问一下小秘吧!一般应该就是覆盖项目期间产生的费用。。学费+生活费这种吧

RE: 暑期学校 F1-关于资产证明【求助】 [修改]