寄托天下

[签证] 第一次申请枫叶国签证,一些问题求解(添加问题答案) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次申请枫叶国签证,现在在网申study permit
翻了精华帖,但还是有一些问题不明白,球帮助

1. 我了解到study permit是通过以后,让你把护照给邮过去
   那么当你的护照被寄回来的时候包括了哪些东西呢?
   study permit(大签)跟护照上的stamp(小签)这两样都会包括么?
   ---------------------------------------------------------------------
    又翻了一下帖子,似乎SP是在刚入境的时候在加国海关那里拿。。那护照上可能只会贴小签

2. 关于SP申请的Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)
    这个表需要提供UCI么?我注册GCkey的时候似乎有个code,说这个code让记下了,但是最后给忘了 = =

3. 我的情况国内本美硕,准备去加国念PhD,现在准备在美国申请SP
    但似乎我的材料list里没有Education and Employment这个要求。这样会有问题么?

多谢帮助。。。 = =
------------------------------------------------------------------
一些问题的答案见5L
终于逃出火坑。。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
为了柳波波的头像回答一个!您家闺女能介绍我认识嘛!!

1,你通过EAPP直接申请SP,通过以后护照上只会贴visa(小签)。然后入关的时候能拿到SP。

2,不明帮顶,不过实在找不到,肯定也没关系,就是会拖慢申请进度。

3,不明帮顶,如果材料里没有应该就没关系了吧。

声望
寄托币
板凳
xiazheteng 发表于 2015-4-3 07:58
为了柳波波的头像回答一个!您家闺女能介绍我认识嘛!!

1,你通过EAPP直接申请SP,通过以后护照上只会贴 ...

哈哈,大家都喜欢我闺女。。。
再问一下,申请了SP的时候,还需要申请Visa么?
或者说申请SP通过了以后,Visa跟SP会同时通过?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

地板
wilsoj 发表于 2015-4-4 06:27
哈哈,大家都喜欢我闺女。。。
再问一下,申请了SP的时候,还需要申请Visa么?
或者说申请SP通过了以后 ...

你网申的是VISA,不是study permit。寄了护照就是贴签用的

UCI那个一开始没有,所以不填。那个code应该是网申的时候填一个调查问卷确定你申请所需要的材料的。没记下来可以再做一次。

3不懂帮顶

声望
寄托币
mikeleeob 发表于 2015-4-4 06:35
你网申的是VISA,不是study permit。寄了护照就是贴签用的

UCI那个一开始没有,所以不填。那个code应该 ...

1. 我又认真看了一下那个选项是“visa, study permit/work permit”
    意思似乎是一个申请交上去,但这个申请会同时用来处理于SP与visa的申请。。

2. 那个code确实似乎是不需要,因为我是登录到系统里开始申请的,具体见下面
If you do not have a personal reference code, you may answer a series of questions to find out if you are eligible to apply for a visa and/or permit, apply for Express Entry, and begin an online application.
If you begin your application after youve logged into MyCIC, you will not receive a personal reference code, as the system will save your document checklist right into your MyCIC account.

3. Education and Employment这个表,我又试了一下。。
如果把current residence选在美国就没有,如果选在中国就有这个表。。

现在的问题里是我想在美国把材料都给上传好,然后留一个体检回中国去做了,才提交申请
(因为美国体检要400刀,国内的似乎只要500人民币?)
这样的话,residence填中国好,还是填美国好呢?

声望
寄托币
国内的体检没这么便宜吧? 我昨天刚体检完,1700人民币

声望
寄托币
jw2015 发表于 2015-4-4 07:38
国内的体检没这么便宜吧? 我昨天刚体检完,1700人民币

这么贵啊。。。我去。。。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

wilsoj 发表于 2015-4-4 07:03
1. 我又认真看了一下那个选项是“visa, study permit/work permit”
    意思似乎是一个申请交上去,但这 ...

1,前人也说了,SP是第一次入关的时候凭你的VISA等换的。

2, 我觉得有没有那个code无所谓,只要你做了那个问卷,就能生成你相对应的checklist。那个code的作用就是把你的申请和你之前填的问卷对应起来,

3,借用@clinkz的话“General Education and Employment Form是中国特色的表格,中国人才要填。” 估计这就是为啥你选了美国就没了的原因。

4, 体检前两年就涨价了吧,差不多那个数

声望
寄托币

加拿大offer勋章

wilsoj 发表于 2015-4-4 07:03
    意思似乎是一个申请交上去,但这 ...

我也是你这个情况 所以请问你最后current residence选的美国还是中国?

声望
寄托币
麻吉Maggie 发表于 2018-4-11 11:44
我也是你这个情况 所以请问你最后current residence选的美国还是中国?

填的美国,我是在美国提交申请,回国交护照贴签

声望
寄托币

加拿大offer勋章

wilsoj 发表于 2018-4-13 07:23
填的美国,我是在美国提交申请,回国交护照贴签

啊啊啊 我也想这样 那这样填表的时候就是在apply country填China 身份是citizen对吧 然后后面让填从什么时候到什么时间 citizen的截止这咋写呢😂

RE: 第一次申请枫叶国签证,一些问题求解(添加问题答案) [修改]