寄托天下 寄托天下

[签证] 下签后延期一年入学,如何通知移民局? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在去年用研究生offer申请到了study permit,但下签时间较晚,离开学仅剩不到一个月,最终决定延期一年到今年秋入学。
拿到的study permit上,关于截止日期的部分是这么写的:
Validity (YYYY/MM/DD): 2023/08/26
Must enter Canada by (YYYY/MM/DD): 2023/08/26

上个月学校给我发了入学时间更新的offer,但是在www.canada.ca没能找到更新信息的地方。想问问大家,这种情况下应该如何和移民局报告。
另外,我的护照将于23年8月过期,目前的打算是今年入境后在加拿大换发护照,然后重新申请study permit。请问这样操作会有什么问题吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 19周年勋章 寄托21周年

沙发
可以尝试给学校的国际留学生办公室发个邮件咨询一下儿

声望
寄托币
板凳
无须通知移民局,因为严格来说,你还是没有study permit的人,你要入境的时候才会拿到study permit,如果你计划今年夏天入境,只要在IRCC系统确保你现在的visa 是valid就好,因为超过一年后,系统可能会因为你的体检过期,而把签证invalid了。

声望
寄托币
地板
插入的深度 发表于 2022-3-4 04:24
无须通知移民局,因为严格来说,你还是没有study permit的人,你要入境的时候才会拿到study permit,如果你 ...

非常感谢!
关于提到的体检过期的可能性,请问您是否指的是Biometrics?我是去年五月提交签证前做的体检,看申请页上这一栏的信息,似乎是十年内有效。请问这个有可能影响到study permit吗?

声望
寄托币
体检不是指纹,指纹是十年有效的,体检是一年有效的。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2022-3-5 10:17
体检不是指纹,指纹是十年有效的,体检是一年有效的。

懂了,非常感谢!
这样算起来,我去年的体检确实会在今年八月入境前过期。可以不等IRCC变成invalid,先做好第二次体检交上去吗?

声望
寄托币
Sufjan苏飞扬 发表于 2022-3-5 07:02
懂了,非常感谢!
这样算起来,我去年的体检确实会在今年八月入境前过期。可以不等IRCC变成invalid,先做 ...

可以的,体检之后,把体检回执webform上传一下。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2022-3-6 09:17
可以的,体检之后,把体检回执webform上传一下。

你好,请问如果今年5月递交2022fall本科入学的普签,通常下的visa有效期会给到什么时间?
我已经拿到今年秋入学到offer,打算5月申学签,7月跟学校申请defer一年,明年8月入境。
如果学签顺利拿到了,明年8月visa不过期,明年再重新体检一次,是不是就可以顺利入境了?
要是明年8月visa过期,需要重新递交学签申请吗?

RE: 下签后延期一年入学,如何通知移民局? [修改]