寄托天下 寄托天下
楼主: 二本先生

[经验总结] 二本师范大学,加拿大拒签,TSE M2 ETE (Doctoral Track) [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

竹溪婉笛 发表于 2015-4-10 23:27
哦哦,酱紫,我一直想的绝对数...觉得相比美国还算能负担得起,生活费也没有太高,不过和其他欧校比,性价 ...

我一直認為南歐的econ master (e.g. CEMFI, UPF, UAB, Carlos III, EUI; TSE counts too as Toulouse is far enough from Paris; Bocconi counts half) 沒funding (at least up to 100% tuition wavier level)不怎值得讀.

留下的機會太細, 回國沒人懂.

声望
寄托币

Economist 商学院

竹溪婉笛 发表于 2015-4-10 23:27
哦哦,酱紫,我一直想的绝对数...觉得相比美国还算能负担得起,生活费也没有太高,不过和其他欧校比,性价 ...

和美國的碩士比, BGSE當然是便宜.....不過樓主已經有了一個美國的master econ, 而美國PhD基本上都是有funding的.....
而TSE M2 ETE與其說是碩士, 倒不如說是博士的第一年...

声望
寄托币
摸摸楼主,坚持下来真的很不容易,以后一定一切顺利了啊,说起来zurich那个WL说是4月中旬有结果,到现在还没有,反正我是不抱希望了TAT

声望
寄托币

2015 US-applicant

希望楼主一切顺利~往日的挫折只为了明日的最美~钦佩前辈~祝好~

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

和楼主认识很久了,微博上也是好友,记得去年你拿到SFU和SSE,没想到加拿大居然是这样,新加坡的情况也很奇怪,不知道申请新加坡其他两所吗,还有就是你的努力会有回报的,加油,共勉
楼主推荐的教材很经典,其实中财CEMA暑期课程的,数学分析和经济数学教材就是2,老师讲的非常好,很精彩,他们也讲动态最优化,是另一本经典教材,这个暑期课程最近几年都有
楼主在申请过程也认识了很大的朋友,不知道你的学姐,本科北大,从石溪转到商科的那位同学怎么样,希望她一切都好

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

真是世事难料
本以为去年已经能划上一个逗号了
却没想到是一个破折号

声望
寄托币
拒签这也太惨了....为什么要美国的无犯罪记录呢?

声望
寄托币

Economist US-applicant

临静静 发表于 2015-4-10 22:38
恭喜楼主,真的很曲折,不容易,不过这也算苦尽甘来啦!

想问下,申请加拿大签证会有很多问题吗?我想等 ...

时间上绝对来得及的。听我在大使馆工作的朋友,加拿大学生签证率一直好像在80%左右,所以得120%的认真准备。是的,貌似有雅思成绩可以不用普签,LS可以问问加国的朋友呢!~~

声望
寄托币

竹溪婉笛 发表于 2015-4-10 22:53
cong~欢迎学长加入大图小分队

啊啊,太好了,马上加!!

声望
寄托币

竹溪婉笛 发表于 2015-4-10 22:59
对了,很好奇为啥说BGSE巨贵呢??

其实我说贵是相对的,其实cover一半学费和美国比真的算是便宜了,但是LZ在石溪两年已经用了父母很多钱了,真的不能再让父母负担学费了呀!~~ 认识你很高兴,NKU的朋友!~哈哈!~~不过你之后也可能收到CEMFI的呢,那个跳板很棒的!~~哈哈哈!~~加油!~~

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2015-4-10 23:06
学长的经历确实坎坷,但是一直没有放弃努力,很激励人!
祝愿接下来一切顺利~

LZ给一些愚见:数学的准备情况其实和朋友你去哪个项目读书有一些关系,直接PhD,或是去DUKE,CEMFI硕士,我建议可以先从数学分析看起,而经济数学方法与模型也不错,后面还有习题的答案很方便自学的。如果去偏应用的如Vandy,NYU其实只要复习下微积分,线代应该够了!~~  本人愚见啊!~~不对大家请指正

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2015-4-10 23:18
收一萬歐元學費, 以歐陸標準來算, 是很貴的了.
還有樓主主申博士, 期望full funding的情況下.......

我想我不会了,我一直记得新加坡国立面试时教授的一句话,we should value our promise in academia,所以就去TSE了!~~我最近加倍工作和省钱,把生活费搞到就OK,哈哈哈

声望
寄托币

klainer 发表于 2015-4-11 01:26
摸摸楼主,坚持下来真的很不容易,以后一定一切顺利了啊,说起来zurich那个WL说是4月中旬有结果,到现在还没 ...

不要放弃,有希望的!~~

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-11 01:56
和楼主认识很久了,微博上也是好友,记得去年你拿到SFU和SSE,没想到加拿大居然是这样,习新加坡的情况也很 ...

摇滚版主,谢谢你,看到你的留言我有些想哭。还记得两年前我要去加拿大,你给过我很多建议。转眼2年啦!~~新加坡其他两所没申请呢,倒是申请了HKUST和CUHK的finance和econ博士,打水漂了。自己总结应该是港校和新加坡太了解国内的本科以至于上师大背景被拒,而且finance太难了。

去马里兰商学院的是我一届的,寒假她回国我和她吃了顿饭呢,她很好,在那里很优秀,已经在想论文的idea了呢!~~

摇滚版主,也祝你羊年是一个fruitful的一年!~~

声望
寄托币

namefake 发表于 2015-4-11 08:40
拒签这也太惨了....为什么要美国的无犯罪记录呢?

给大家一个建议:感觉大部分国家签证都要无犯罪记录啊,比如西班牙,瑞典,加拿大!!
而且是只要在一个国家待满6个月以上都要的,所以大家跳板毕业后要开好当地国家的无犯罪记录!!!

RE: 二本师范大学,加拿大拒签,TSE M2 ETE (Doctoral Track) [修改]