寄托天下 寄托天下

[申请经验] 【2015申请成功者采访】访问跨越TG情定Clemson珺同学 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

楼主

今天继续给大家带来新的一起【2015申请成功者采访】,珺同学今年申请都是Phd,相对大家感兴趣的Master,一方面Phd难度更大,也更加神秘,在准备Phd申请过程中,我们需要做好如何初级的准备,如何在申请过程中提升自己的背景?如果顺利的选择自己喜欢的项目,大家来看看这次新的采访吧。。。

个人基本情况:

Education:双非小本

Test Scores:
GPA:86.5 3.19 5/54 (我们学校的绩点制压得很低,其他学校有同分绩点为3.7)
G:144+167+2.5 (渣一样的成绩,被CSU 嫌弃V和AW TOO LOW )

T:83(很多网友说不忍直视,也被KU要求重考至每项不得低于20,2016年才收我)

申请结果

Admissions:

Clemson FUS SUNY-BUFFALO ASU(全申PHD被好心的小米改为master)

Rejections:OSU UFL CSU HKU (全phd)

PENDING: TAMU CUHK GLASGOW CITYUHK POLYUHK(全phd)

Decision:

clemson (因为financial aid )

被采访人A:珺
采访人Q: td

-------------------
首先申明本帖适用于背景一般,三围低,还想申PHD 的DIY 党,大神请绕行,求轻拍。

采访稿1月就发给我,但申请不理想一直没回复,申请季即将结束,把自己血泪的教训史写出来给大家做个反面教材,祝大家都能有好offer。

Q 1首先跟大家介绍一下最开始的选择学校名单是如何确定的吧?

作为DIY党我选择学校名单的方法比较简单粗暴,之前做留学咨询老师看了我的资料建议我主申30-60的学校的master,可我想申PHD,所以我个人觉得不科学也不保险就自己选,调出近三年的综合排名和专业排名,urban planning的专排没有可以参考city management and regional planning的 相关排名,结果发现T达标的学校只有几个(不能看学校的T线,要看你所申请的program的T 线,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,而寄托,太傻等上报该校offer的人的个数是报rejection人数的300倍以上,因为那些失败的人羞于人说,只有成功的人幸运的人才会发帖报offer, 其实也许还有百倍同背景的失败案例不想提伤疤, 这也是我写这篇的原因。其次从职业发展来看地理位置的重要性欠缺考虑。

Q 2我们都知道作品集在申请中是至关重要的,而珺同学在其他的背景方面也有独到之处,比如你有很华丽的SCI二作一篇,EI国际水会一作4篇等等,你觉得你申请背景中最能打动大学的一点是什么?然后你在设计自己作品集时候有什么特别关注的?

我当初铁心要申请PHD,而phd更注重writing sample 和publications, 所以我根本就没准备作品集,我比较懒,为了不做作品集,避开了urban design program,选的都是 urban affair study, regional planning, community health planning 之类的。我的背景不算独到,
这个过程也是很艰辛的,其实我也不知道这些对申请的影响,也有人说conference paper 不增反减分。我觉得我的申请背景中最能打动大学的一点也许是看似丰富的研究经验和publications吧,其ASU 和CLEMSON FSU的这几个program的T要求100,但他们没有卡我,而且ASU 要提交作品集,我也没有交,算他们make exceptional.

Q 3我看到你的资料说,你的关注点之一是PHD,请问你最开始是如何给自己定位的?为什么更加关注美国的博士学习呢?

每个申请人首先必须明确自己的条件和目标。首先,我知道master是基本没奖学金的,而两年的费用总和近60万,对于我这样的普通家庭是不现实的,
,也为每一次的苦研很久后有所发现欣喜痴狂。此外,据前辈们说 master of urban planning 毕业后在美国极难找工作。

Q4 通过这次博士和硕士的申请准备,你对美国PHD申请和Master申请有什么特别的感受吗,对于之后要申请PHD的同学,有什么好的经验吗?

PHD 的申请和master 申请难度不是一个数量级的,我的Phd基本全军覆没,4个殁了的PHD经哭求小米后改为master申请,结果全上了,没改的全殁了。后来听申请群里的master几个同学讲他们也是申PHD 全聚德,而master全录了。后来才知道Phd一个学校一个专业方向只收1或2个学生,而这个学校这个专业的申请人可能有几十甚至近百,而且大多来自全球各大高校的高材生,我们没有竞争优势只能当分母,
但是人家很简单的回了个A little NAIVE. 也后部分教授表示抱歉他的组已满不招人。另一个刻骨的教训就是,千万不要同期套一个学校的一个系的2个及以上教授,这样无异于“自杀”。11月一周套一个回复又很低,12月底我当初过于心急,一天套一个系的多个老师,结果1至3月份套了的那几个学校的拒信陆陆续续扫射了我。。。。没套的或AD或至今没消息。。。。

Q5 请问整个申请过程中,给你印象最深的一件事情是什么?能跟我们谈谈吗?

回顾整个申请过程,作为DIY党有无数的辛酸泪,从考完GRE的那天起,开始踏上“走钢丝”diy,时时刻刻把心悬着,每天上网搜海量信息,小本本记着各种各样的提醒,
定期看到发给你们。申请人互相帮助是寄托的好传统。

感谢蔡老师带我发SCI,帮我亲自写改多封推荐信,推荐莱特大学的导师,推荐留学咨询老师。
感谢黄老师百忙之中耐心帮我精修ps,SOP,cv, 三封推荐信RL。
感谢远在美国的姐姐和姐夫帮我改托福作文,提供选校信息。
感谢bluestar一路从考GT到申请季末并肩作战。
感谢我的推荐信老师,李老师,马老师。
感谢hku的朱科,STUHK的辰。cityuhk 的peter ,UCLA 的师哥润智,提供申请信息。
感谢我校神一样传说的王大神,宾大的习大神,wsc刘大神,马大神等给我的激励。

还有加的群US PHD
,虽然楼经常被聊歪,还一会黑一会黄一会红一会蓝。。。但是等offer的心情焦急如火,无聊时当看戏,偶尔也会有有用的信息,而且有些群友很热心帮我。
最后当然要感谢所有亲人朋友的支持与鼓励,虽然申请不理想,但任何目标其实都是过程,我还会带着你们的期望继续奋斗的!

上帝创造人,不是为了失败。
回应

声望
寄托币
沙发
zan first kan after

声望
寄托币
板凳
啊啊啊啊

声望
寄托币
地板
谢谢分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

声望
寄托币

美国offer勋章

感谢~

声望
寄托币

US-applicant

点赞,谢谢LZ整理

声望
寄托币

声望
寄托币
所以楼主是去读硕士了吗?

声望
寄托币

US-applicant

赞!!!!

声望
寄托币
卡卡

声望
寄托币

新任版主

thx

声望
寄托币
好棒

声望
寄托币
学习学习

声望
寄托币
乖如许 发表于 2015-4-13 10:52
所以楼主是去读硕士了吗?

嗯,是的。这是目前最好的选择,如果两年还可以再申请更好的PHD, 过程和风景不一样而已。当然也许两年后改变了也可以直接工作。

RE: 【2015申请成功者采访】访问跨越TG情定Clemson珺同学 [修改]