寄托天下 寄托天下
楼主: lc2918

[美国&加拿大] 想想就绝望 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

lz最大的问题,是在于当初拿到llm offer的时候对自己未来生活计划不够具体,也就是说有没有target job,工作环境如何等等。offer不是入场券,不是拿到了以后读了一个项目出来就过上事事顺心的生活。
况且你列出的问题不是去了美国或者读了jd就能解决的。学校和社会差别还是非常大的,当年如果在学校多实习一些也许现在适应起来会好很多,但是现在慢慢来还不晚。如果现在的工作还有晋升空间的话不妨先多干几年
已有 1 人评分声望 收起 理由
lc2918 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

现在不管是谁问我意见,我都坚定地认为应该工作3年以上再去读llm,再不然在国内读研,利用读研期间进行不间断的1年以上实习,否则很难迅速适应律所的工作状态,除非你情商特别特别高。
已有 2 人评分声望 收起 理由
memory574 + 1 不能更认同
荷马卖豆浆 + 3 赞!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我觉得楼主不妨有空看看谈话节目,中文英文的都无所谓,关键看看同样话有几种说法

声望
寄托币

2015 US-applicant

不顺的时候想想学生物的phd就好很多了

声望
寄托币
两次考不过还可以再考,没什么。为了公司利益,向老板提出自己的建议,是好的,但是要注意方式方法语气表达。毕竟公司里还是要听老板的,他要统帅那么多人,你要顾及他的面子。其实更重要的事实是信息不对称,他掌握的信息并没有都跟你说,所以你的想法跟他的决策不同。下属要有下属的本分。申请JD我是赞成的。并不是说读了JD就会有什么样的前程,只是增大了你实现目标的可能性。不是说工作签证抽签能怎样,而是在一次一次不断的挑战中提升自己的能力,勇敢的面对,爬上一座山时,看到的就是不一样的风景。我的观点是,人生是一场旅程。有位前辈曾经教导,多年之后回顾当年,反是最艰难的几步,让你觉得人生有别样的风采。还年轻呢,干什么都行,别灰心。
zongsing + 1 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

细语 发表于 2015-5-21 22:57
适应需要一个过程,楼主加油呀!

嗯  我也希望自己尽快适应 真是觉得寄托挺好的 不管处在哪个阶段都希望能找到自己的定位 谢谢~
细语 + 6 patpat

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

cherrydestiny 发表于 2015-5-22 00:40
我觉得吧,第一,不是生活在美国就没有这样那样的问题了。美国社会问题也很多,充其量不过是和国内有不同的 ...

亲身经历过 确实在哪里生活都会遇到困难 自己也经历过不少冷眼 可能还是心理不够成熟稳定吧 觉得在这个阶段很迷茫 自己也有过规划 但是计划总赶不上变化 回来本身想找个内所 发现今年内所行情不好 待遇特别低 想找外所又进不去 干了法务得到的锻炼有限 就总是力不从心 满满的无力感

声望
寄托币

Artful_Dodger 发表于 2015-5-22 03:12
lz最大的问题,是在于当初拿到llm offer的时候对自己未来生活计划不够具体,也就是说有没有target job,工作 ...

对不起 本来想评分但信用好像不够用了 你说得对 我现在迷茫 是对自己当初执业规划不明确 当时也有点随大流的想法 说白了就是懒 思想上不勤快 llm同学中也有转成jd的 可是自己条件不够 也就根本没有去申请转 也有直接被其他学校录取读jd的 加上在外找实习 导致我现在回国根本找不到自己的定位 现在也还处于摸爬滚打的阶段 肯定也会跌不少跟头 但是就像你所说的这些都要经历过去 希望自己也可以不断学习成长吧

声望
寄托币

minazhan 发表于 2015-5-22 09:45
不顺的时候想想学生物的phd就好很多了

哈哈哈 想了他们更不平衡 身边就是有生物的同学顺利地办了工作签 拿着高薪留了下来 觉得jd也不比他们轻松 凭啥竞争的头破血流的

声望
寄托币

阿泰 发表于 2015-5-22 09:28
我觉得楼主不妨有空看看谈话节目,中文英文的都无所谓,关键看看同样话有几种说法

恩 会注意的 以后我都会以建议的方式 尽量避免干仗
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Northernabyss 发表于 2015-5-22 09:46
两次考不过还可以再考,没什么。为了公司利益,向老板提出自己的建议,是好的,但是要注意方式方法语气表达 ...

嗯。。。本来考虑要不要再战一次 可是现在回国了 目前来看用不太上 而且国内折腾过去怕身体吃不消影响发挥 确实现在看来读jd是个挑战 自己不论时间金钱上都是不富裕的 llm烧了父母不少钱 心理也愧疚 但是自己一想到自己以前的规划都是随大流 真很想follow my heart一次 也许可以看到不同的东西。

声望
寄托币
选择说出来或者写下来,至少比较很多命运相似的LLM/JD,你又往前迈了一小步。
很多人现在还被成天的套在网上逃避现实,在论坛上发帖劝别人有余,而面对自己时能力信心都严重不足。

memory574 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题,工作也找不到国外的高大上公司。看看周围学理科的同学,觉得自己费力又不讨好。

However— 咱们可以换个方向想: LLM和JD的区别就是课少,但是上课和JD都一样,做过几个topic的research之后对某些问题的研究倒比JD做的还多。LLM也可以自信的说:在XXX问题上,我比JD知道的还多!

我这么说不是安慰LZ,律师也只是从事一个领域的工作,不能面面俱到,JD比LLM无非是知道得多而广,在特定领域内,你的水平可能并不差
xuanie + 2 赞一个

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

lemiles65 发表于 2015-5-22 11:49
选择说出来或者写下来,至少比较很多命运相似的LLM/JD,你又往前迈了一小步。
很多人现在还被成天的套在网 ...

唉。。。我觉得可能就是我心态不好吧 也许别人都觉得没什么 但我自己就会特别挣扎特别纠结 也是适应能力不强的表现 我是没法逃避现实的 现实这么摆着 那不是自己骗自己么。。。

声望
寄托币

是我 发表于 2015-5-22 12:15
非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题, ...

握爪爪爪~~~哈哈哈 对 我们那个llm项目是分了两个方向 可能在某一方向的教学上会比jd更深入 sjd是那个四年的phd项目吗 那个确实高大上啊 不过话说觉得jd虽然贵 但是刷高lsat的话 不存在学校会因为你读不起而不要你的啊 奖学金贷款方式还是挺多的 lsat的话我自己没考过也没什么发言权

话说当年在西海岸上学觉得自己特别穷啊 学校经常办讲座所以自己也经常中午去蹭饭省顿午饭钱 在外面吃一顿30刀的都嫌贵 然后买了个学姐的旧车还被坑了 车子坏在路上一查发动机坏了 还找不到匹配的能换 现在想想真是一小屌丝自己在那挣扎啊哈哈哈

RE: 想想就绝望 [修改]