寄托天下 寄托天下
楼主: 上官残香

[研究生] 【加拿大商学院】开个帖写一写加拿大不需要工作经验的商科硕士项目(及商科相关) [复制链接]

声望
寄托币
楼主写的好棒~
补充楼主一下,多大Rotman还有一个比较新的项目MFRM八个月毕业的,没有实习但是凭借rotman的名声找个像样工作应该不成问题吧

声望
寄托币
颜宋 发表于 2015-10-11 20:52
小白求科普: co-op项目是到校之后再申的吗?网申没co-op的选项,只有thesis和non-thesis?.....(这个世界不 ...

不是所有的项目都有coop的,waterloo的mmath-actsc就是分thesis和non-thesis但是这两个都不是coop

声望
寄托币
PP小新 发表于 2015-11-23 22:53
请问一下申请枫叶国的商科 必须需要商科本科的背景吗?考个gmat会不会有机会转专业呢?另外LZ申请的魁北克必 ...

mcgill不用法语吧。。但是魁北克那里我去过,买东西什么的人家都不会主动跟你讲英语

声望
寄托币

美版2016offer达人

达尔豪斯的有一点补充

他家语言比较奇葩,雅思要8,托福100.所以有意愿想要申请的,还是考托福吧。
附上官网网址:http://www.dal.ca/academics/prog ... pply/apply-now.html

声望
寄托币
Tanya_gege 发表于 2015-12-27 19:03
不是所有的项目都有coop的,waterloo的mmath-actsc就是分thesis和non-thesis但是这两个都不是coop

谢谢~

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

问下LZ对western ivey international business了解吗?

感觉圈钱的项目而且就业情况不清楚

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
我申请了ottawa的经济,到现在没有消息。。。怕是要拒我了。。。求加楼主微信!

声望
寄托币
请问本科读的会计专业,申别的商科难申吗?比如stat

声望
寄托币
Sylvia_Xiest 发表于 2016-4-26 15:22
请问本科读的会计专业,申别的商科难申吗?比如stat

STAT不是商科~~~

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

少见的商科科普贴,人工顶一记

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

顺便补充一下Schulich的Master of Finance(MFin或者MF)的相关信息。

优点:小班、intensive(1年)、就业率高、校友网络。
看下curriculum会发现,cover不少risk management和financial engineering的内容。
办到今年应该是第7、8个年头了,五大银行有不少校友,甚至“占领”了部分银行的某些部门,比如National Bank的ETF research,Scotiabank的market risk等。。
MF的在校生背景普遍都是比较强的,有不少持加本和有本地金融机构工作经验的人。另外,MF的学习非常intensive,学生都很努力,有不少financial engineering方向的MBA、数学系、统计系的学生跟MF的学生一起上课,但基本上都是给MF学生去垫底的。。。
不少人毕业在五大银行做risk,risk部门的收入在75K~85K之间。

缺点:1年工签、不太受到学校重视、中国人太多
Schulich最重视的还是MBA,这个Master program不是特别受到学校的重视,所以在各种事务上involvement不够。当然这也是由于MF项目太紧,学生没时间去搞student club或者活动什么的。。
另外中国学生过多,我想这是商科专业的通病。。基本上MF项目的老外都用微信的。。MBA就不会。。剩下的大家都懂了。。

声望
寄托币
谢谢分享!!

声望
寄托币
LZ你好!我是Western大四的学生,想申请金融方向的研究生项目。方便加一个微信嘛?

RE: 【加拿大商学院】开个帖写一写加拿大不需要工作经验的商科硕士项目(及商科相关) [修改]