寄托天下 寄托天下

[教育学] 亲身套磁分享-如何防止自己的套磁信打水漂? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
作为一枚DIY菜鸟,我很兴奋自己可以独立地完成查校查专业,以及刚刚开始的套磁。我自己刚开始也不知道怎么套磁,但是在DIY群里待久了,默默地学习了一些我不懂得留学知识。见过很多同学都在讨论如何套磁,第一封套磁信该怎么写啊,要不要发送简历在信里面,到底套磁信要发给谁,教授不回复我该怎么办。这些问题刚开始我也不知道,但是我不气馁,自己注册了好几个留学论坛,加了好几个留学群,然后仔细地搜集了和套磁相关的信息,终于鼓起勇气将自己的第一封套磁信发出去,并且收到了回复,内心无比的激动,忍不住的想嘚瑟嘚瑟,给大家分享一下我的套磁过程和准备。

1. 为什么要套磁?
       第一套磁有助于争取奖学金;第二通过套磁信可以和教授,助教等套套近乎,咨询下专业问题,减少自己的盲目和花费,筛选适合自己的学校和专业。

2. 什么样的人适合套磁?
       既然套磁好处多多,是不是每个人都要套磁呢?很多资料显示本科生的套磁效果就没有研究生强,因为本科生只是在大体的学习专业内容,培养兴趣和发现自身潜力,对专业根本没有什么实质性深刻性的认识,即使套磁也只是停留在简单地表述自己的兴趣,这样没有办法打动对方。而研究型硕士和博士已经有自己确定的研究方向还有实践经验,这样通过套磁就可以和教授探讨一些研究问题,引起教授亲睐,成功率就非常大。我申请的是美国博士,必须套磁,要不自己就很没有竞争性。

3. 写第一封套磁信前该怎么准备?
       仔细查看预申请的学校的网页,在falculty的链接下,可以了解这个专业所有教授的信息,包括一些电话,邮箱,研究经历,文章,科研成就等等。然后找出和自己研究方向相似或者相同的教授,进而多找一些他们的著作啊,论文啊看看,最好可以对教授的某一研究有自己独特的看法,即使没有看法,也可以提出一些疑问啊,这样在套磁信中就有东西可以写了。

4. 第一封套磁信该怎么写?
       套磁信不能太突兀,必须让教授对你有个大概的认识,你可以在信的开头说说自己的身份,例如:我是来自哪个国家哪个学校的学生,我的本科专业是什么,我现在打算申请xxxx年的Master/PHD degree in xxx.然后说说自己有哪些和申请者专业相关的优势,例如实习经历,工作经历,项目经历等等。其次说说自己对教授的研究方向很感兴趣,谈一些自己对他研究项目的总结和一些研究观点的看法之类,问问他xxxx年是否还招学生,自己可不可以进入他的研究项目。然后再在信尾强调下自己申请进入的意愿和祝好哦。

5. 常见注意事项:
       a. 套磁信必须写的精简,切忌长篇大论;
       b. 勤劳点,多套一些学校;耐心点,正确面对未回信件;
       c. 在信尾附上自己精简版的CV;
       d. 不要用QQ邮箱,建议用正式一点的邮箱,像yahoo邮箱;
       e. 如果套磁信没有回复可以再发一封试探下,不要老是不停地发信,会招人反感的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
其实很多观点都是总结的:lol:lol

声望
寄托币
板凳
套磁还是需要费很多心思的.最后有成效就很不错呀.

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
像楼主学习~~

声望
寄托币
多谢分享

声望
寄托币
请问楼主套磁邮件标题都是怎么写的呢?

声望
寄托币
楼主很强,顶一下

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢分享!

声望
寄托币
同问,第一封套磁信的标题应该怎么样写?

声望
寄托币
夏夜之潘 发表于 2015-8-7 10:13
请问楼主套磁邮件标题都是怎么写的呢?

同问,第一封套磁信的标题应该怎么样写?

RE: 亲身套磁分享-如何防止自己的套磁信打水漂? [修改]