寄托天下 寄托天下
楼主: wrath

[加国生活] 【附图】两年小结 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

玮大和柏爱 发表于 2015-8-3 23:58
虽然是比一个人申请的材料多一些,但还是比把整个程序走两遍要好得多。

主要吧 我跟她一直没住在一起 common law 没法弄

也没结婚 所以就分开弄了

声望
寄托币
版主去枫叶国前,计算机是个什么水平呢?是通过平时自己捣鼓点project提高的么?

声望
寄托币

一帆枫顺

给白白手动点个赞,写的好啊,转眼就过去两年了,想起曾经一起申请的战友们,还不免有点感慨

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

wilsoj 发表于 2015-8-4 01:43
版主去枫叶国前,计算机是个什么水平呢?是通过平时自己捣鼓点project提高的么?

我本科是读自动化的 跟着老师写过一些c和汇编的东西

这些底层的东西写的多了 好处是高级语言都能很快上手

水平的话 大概相当于国内一般学校一二年级cs本科生的水平吧

声望
寄托币

lubor 发表于 2015-8-4 02:13
给白白手动点个赞,写的好啊,转眼就过去两年了,想起曾经一起申请的战友们,还不免有点感慨

thx 一点点个人观点

你现在怎么样?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

谢谢版主的分享。
你在加国的经历给了后来的我们很多启示。
希望你未来的一切一切都顺顺利利~

声望
寄托币

一帆枫顺

wrath 发表于 2015-8-3 14:34
thx 一点点个人观点

你现在怎么样?

10号答辩 等毕业ing

声望
寄托币

lubor 发表于 2015-8-4 05:49

祝好

声望
寄托币

lubor 发表于 2015-8-4 05:49

有空来多伦多找我玩

声望
寄托币

一帆枫顺

wrath 发表于 2015-8-3 17:53
有空来多伦多找我玩

嗯哪~~

声望
寄托币

mjtyumi 发表于 2015-8-4 03:46
谢谢版主的分享。
你在加国的经历给了后来的我们很多启示。
希望你未来的一切一切都顺顺利利~

thx

一家之言 仅供参考

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

wrath 发表于 2015-8-3 02:13
见笑了。。。

我也希望我是在这边读得本科啊。。。 当年失误了。。。

谢谢白板关心。混的还可以吧,得了个奖学金,第二年的 stipend 不用老板出了,所以老板给的压力不那么大。但是口语感觉没啥长进呀。所以听你说找工作口语那么重要,急的脑门冒汗。

我实验室同门是个中国人,老板倒是洋人,但毕竟见面机会少,所以英语开口机会不多。现在每天晚上听背美剧的台词两小时,一个月了,没感觉到什么进步。还在坚持,因为起码听力貌似长进了一点。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

玮大和柏爱 发表于 2015-8-3 20:17
不是吧。。我竟然来的这么晚。。白白的牛帖一定要顶起来~
爬楼看了之前的评论,白白对于水军的态度真是一 ...

两位人赢能不能带上小弟我膜拜一下- -

声望
寄托币

果馅酥烧 发表于 2015-8-4 09:41
谢谢白板关心。混的还可以吧,得了个奖学金,第二年的 stipend 不用老板出了,所以老板给的压力不那么大。 ...

额 个人观点 仅供参考

一般来说 你能把自己会得东西说明白就行了

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2015-08-04 09:41

谢谢白板关心。混的还可以吧,得了个奖学金,第二年的 stipend 不用老板出了,所以老板给的压力不那么大。但是口语感觉没啥长进呀。所以听你说找工作口语那么重要,急的脑门冒汗。

我实验室同门是个中国人,老板倒是洋人,但毕竟见面机会少,所以英语开口机会不多。现在每天晚上听背美剧的台词两小时,一个月了,没感觉到什么进步。还在坚持,因为起码听力貌似长进了一点。
背美剧当然没用了...
能把你掌握的专业知识用英语讲明白,可以用英语教别人,就足够用了。
最好的提升方式是和老外做team project

RE: 【附图】两年小结 [修改]