[Offer榜] 分享加拿大,美国,新加坡同时申请经验!!申九所通过六所,为签证攒人品贴! [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: University of Waterloo
学位: Meng
专业: Electrical and Electronics Engineering
申请结果: AD无奖
入学年份: 2015
入学学期: Fall
通知时间: 2015-06-02
使用哪种语言成绩: 其它
offer 2
申请学校: Western University
专业: Electronics Equipment Installation and Repair
通知时间: 2015-05-01
offer 3
申请学校: University of Calgary
专业: Electrical and Electronics Engineering
通知时间: 2015-05-01
offer 4
申请学校: Nanyang Technological University
专业: embedded system
通知时间: 2015-04-01
offer 5
申请学校: New York University
申请结果: AD小奖
通知时间: 2015-02-01
offer 6
申请学校: Northeastern University
通知时间: 2015-04-01
个人情况
TOEFL: Overall: 96, R: 28 / L: 22 / S: 23 / W: 22
GRE: Overall: 320, V: 150 / Q: 170 / AW: 3.0
本科专业:electrical engineering and automation
本科成绩和算法、排名:3.45/4.0
其他说明:无论文,无牛推,奖学金倒是每年都拿了,但也是校级和企业奖学金,水项目一个,水实习一个

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
   说起来会申请三个国家的学校就是因为自己属于特别容易动摇的类型,开始打算去新加坡,后来觉得新加坡太热不想去了,接着想去美帝,后来又觉得学校不太满意(纽约大学虽然名气还行,但是专业不算强势),后来辗转决定去加拿大,虽然自己最后申请结果还算凑合,但是过程还是很纠结漫长的,尤其是考GRE,真心是很累的,所以劝各位还没定下来想去哪个国家的还是尽量定下来,然后才能专心准备语言。 anyway,还是把自己三个国家的申请经验分享一下,希望能帮到那些实在是难抉择的童鞋。
   既然帖子发表在加版,那就先说说加拿大的申请吧。说起来加国的申请确实是没有定数,我加拿大一共申请了7个学校,被拒的是Mcmaster 和 Dalhousie,说起来工程方面应该是waterloo略胜一筹,开始加国连续两封拒信,整个人都不好了,觉得waterloo那些肯定没戏,本来已经决定去电网上班(插一句,楼主等待offer期间为了防止自己最后全聚德,还去考了电网), 之后突然拿到waterloo offer,接着就来offer雨,三天之内来了western 和美国的东北大学还有waterloo三个offer。 其实说这些主要是希望大家被拒之后还是不要灰心,除非自己定位实在太高,不然申这么多学校肯定会被录取的。接着因为waterloo是楼主加拿大的梦校,所以就果断选了waterloo。
   加国申请我当时的定位方法就是先找中介,让他们帮忙定位,因为他们毕竟还是有一个数据库,可以大概分析下我申哪个档次的学校,但是楼主后来没有找中介,原因是看到被中介坑的帖子,就打算自己申了,DIY好处下一段会说到,中介帮我定好位之后我自己又把加拿大排名前15的学校官网条件全部看了一遍,排除了UBC和麦吉尔,因为语言不够,其他一些因为地理位置不适合工科我也没有考虑,最后敲定了5所。所以如果自己实在不能定位去问问中介也是可以的,但是最后的申请过程我还是建议自己去做。
   楼主的三围只能说一般,英文考试考了好多次才考到这分数,过程也不是不艰辛,申学校什么的全程DIY,但从结果来看,DIY 完全不比中介差,因为楼主身边很多土豪是花了5w+找中介做的,结果相对他们的三围来说都只能说正常而没有太大帮助,尤其某坑中介还给我同学忘交材料,所以我相信如果自己肯花功夫,做的不会比中介差。还有就文书方面,楼主自己作文也一般,又没有中介,所以就是找的文书公司帮自己修改,我找的是Wordsunny,觉得还是靠谱的,交稿准时,编辑水平还不错,比淘宝那些好很多,奉劝大家不要随便找某宝的文书店,很多坑,我之前图便宜找某宝写了一封推荐信,写出来比wordsunny真的差了不是一点,大家也不一定就找wordsunny,还有其他文书公司,类似mydocument那些比较正规的大家可以自行选择。推荐信方面我的经验是还是找和自己熟的老师,写出来的东西比较有说服力,我找的是带我做项目的一个老师还有一个是教我课带我实习的老师,两个都只是副教授。
   接下来说说GRE对加国申请的帮助,我觉得多少可能还是有点用,我自己申的学校除了Dalhousie和Mcmaster,waterloo都交了GRE,结果其中有两个被拒,但是可能如果你TOEFL或者雅思够高也是ok,因为楼主托福是渣渣,所以没有发言权,另外麦吉尔我们专业是要求GRE的,尤其是作文小分卡3.5,所以楼主没办法申麦吉尔,不然麦吉尔是楼主首选来着。
   关于加拿大每个学校要求有什么不一样具体可以见官网,但是分数底线要求都大同小异,托福分数都是卡在92左右好像,我每个学校也就交了PS,推荐信,TOEFL,GRE,然后PS 根据每个学校改了改,楼主每个学校PS改动不是特别大,都是微调,交完之后还有点担心,但是结果证明好像也没太大关系。
   另外再说说美国申请,美国虽然学校多,牛校多,定位难,但是因为我室友申的是美国,我就从她申的学校里面挑了三个,分别是纽约大学,德州农工,东北大学。德州农工不用说是理工生的大众情人校了,学费低就业好,我两个专申美国的同学都被拒了,所以申请难度还是挺大,纽约大学还挺好申,因为工科不是纽大的强势学科,东北也是就地理位置好,听说排名也是后来刷上去的,学费还特别贵,所以我也果断放弃了。如果打算申美国的童鞋我觉得定位什么的还是很重要,美国学校每年申请难度都在变,比如今年南加州就还挺难的,往年听说中国人收很多,但今年我朋友都没申到。美国方面我经验不是特别多,就不多说了,相信有很多美国大牛贴,大家自行找找。
   最后是新加坡,从我自己和朋友申请经验看南洋是不难申的,国立难度更大,我身边朋友申南洋的基本都申到了,有的也只是报着保底的意思申的南洋,雅思可能就6.5,用托福的也一般是95左右,也申到了,所以南洋算是一个不错的保底学校,材料我完全就是交了自己申美国加拿大的材料去申的,没做什么太大改动,其实如果你用美国学校的标准材料去准备,那申其他国家的学校把握还是挺大。
   说这么多,逻辑也不是太好,大家见谅,上星期Eapp签证被拒,然后在家宅了快一星期准备二签材料,在昨天递交了二签,今天闲下来就分享下自己的申请过程,希望能帮到一些申请中的童鞋,也为自己的二签积累点人品,最后给大家一个很重要的建议:签证一定要好好准备,不要像我一样,申完学校就松懈了,签证材料没好好准备,尤其是资金方面没好还解释,导致自己签证被拒,签证被拒真的很麻烦,压力山大,大家最好把白白版主整理的eapp帖子全部看一遍,好好准备材料,附上白白整理的eapp各种经验贴连接 http://bbs.gter.net/thread-1719963-1-1.html
   最后希望申请学校的童鞋都有好归宿,申请签证的童鞋全部顺利过签,也祝自己二签顺利!如果二签顺利通过再来和大家分享我签证的经验。

打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币
希望楼主早日过签啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

同水卢15Fall ECE, 祝早日过签~

声望
寄托币
陈可静 发表于 2015-08-03 18:35
希望楼主早日过签啊
thx~

声望
寄托币
CharlesZhuoChen 发表于 2015-08-03 19:21
同水卢15Fall ECE, 祝早日过签~
谢谢啦!

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

CONG~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

赞 过来了罩着我点

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-8-3 22:24
赞 过来了罩着我点

白神说笑了,求土豪白罩我才是

声望
寄托币

在任资深版主 2016 US-applicant

CONG~~
期待签证经验分享!

声望
寄托币
DIY还是不错的......中介公司各种吃苦受罪

声望
寄托币
elsa.li 发表于 2015-8-4 22:10
CONG~~
期待签证经验分享!

thx~签证如果顺利过关一定来还愿~

声望
寄托币
haohaoxuexi1 发表于 2015-8-5 09:29
DIY还是不错的......中介公司各种吃苦受罪

对的,没有会对你事情比你自己更仔细,并且准备的材料都在自己手中,想申哪个学校就申哪个学校,不用被人家牵着鼻子走。DIY 除了自己累点其他都挺好

声望
寄托币
恭喜楼主,我也是电气专业的,同时也在考虑新加坡,美国,和加国,简直看到了同道中人,希望你早日过签哈!

声望
寄托币
恭喜楼主  欢迎来HALIFAX玩。

声望
寄托币
Mr_JeremyX 发表于 2015-8-7 09:21
恭喜楼主,我也是电气专业的,同时也在考虑新加坡,美国,和加国,简直看到了同道中人,希望你早 ...

thx~也希望你申请顺利,另建议如果不是特别想去美帝,主要想去加国可以考雅思,签证会方便很多

RE: 分享加拿大,美国,新加坡同时申请经验!!申九所通过六所,为签证攒人品贴! [修改]