寄托天下 寄托天下

新鲜热乎刚出炉!关于IANG过期后怎么顺利申请回港 [复制链接]

声望
寄托币
本人今天刚刚重获IANG,老激动了!比当年获得OFFER还要激动!回想起这将近一个月的,从面试开始到昨天递交申请的忐忑和纠结,真是。。哎。。都是泪。。~在入境处阿姨递给我那张象征着pass的白色小卡卡的那刻开始,就决定一定要回来在寄托上发出这答疑解惑贴。

不赘述了,正文开始。。

1. 如果IANG过期了,但是想重新回香港工作还是IANG吗?

答案:当然还是IANG。只要你在香港念过全日制学位,都是IANG。就算你的IANG过期了十年,你还是申请IANG。
        (本人来递交申请之前看了太多帖子,听了太多故事,浏览了入境处网站N遍,有的人说是,有的人说不是。。。给个肯定的答案,是!IANG就是IANG,那些说IANG过期了,只能申请内地优才之类的朋友,请不要再造谣了)

2. IANG过期了要重新申请,容易pass吗?
答案:前提条件是,你一定要有工作。带上入境处要求的材料(学历证书一定要缩小到A4!!),乖乖早点去入境处排队拿筹。你是重新申请IANG,没得网上预约,早一点去说不定第一个办的就是你。

看了帖子,听了周围朋友的各种故事,递交之前觉得IANG过期了重新申请不容易过。其实,关键看你的公司背景。
如果你的公司:1. 18个月内有成功申请到非本地工作签证;2.开业时间够久,是上市公司,经营状况良好,本地雇员和非本地雇员有相当的比例;3.HR在帮你填ID990B表格中,充分说了非要雇佣你这个非本地雇员的原因;4.你的薪酬是满足行业average的水平。满足这四大点,基本上你的申请就是分分钟的事情!

3. 淡定!且一定不要道听途说。
本人在申请前就咨询了很多朋友,也听过有人IANG过期了,再次申请被拒绝的case。但是,其实重新拿回IANG真的不难。符合所有要求,带齐文件,早点去排队,态度好点,你的IANG随时复活。被拒绝的人或许是RP不高,或许公司实力不够,或许压根就没申请过,只是找个体面的离开香港的理由。。。

总结两句话:你是IANG,在现在政策不变的情况下,你一辈子都是IANG,直到你得到永久。IANG过期多久都没有关系,都可以重新申请,前提是你获得工作。

最后,祝福当年因为各种原因离开香港,但是现在又想回来工作生活定居的朋友们,顺利得到白色小卡卡!

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
灰化肥发灰 + 1 感谢分享
sansan832 + 6 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

MarK 这样之前呆的时间还算吗?

声望
寄托币
lanmao233 发表于 2015-11-1 13:12
MarK 这样之前呆的时间还算吗?

不算了呢,重头算起

声望
寄托币

我认识到了你这个例子的重要性,真的是非常的重要,可能是10年来唯一一个在网上可以看到的例子。
首先敢于这么尝试的人就很少,尝试成功并且分享的就更少。可惜寄托还是太小,不能造福更多人。
一样感谢楼主的分享。

声望
寄托币
lanmao233 发表于 2015-11-2 14:43
我认识到了你这个例子的重要性,真的是非常的重要,可能是10年来唯一一个在网上可以看到的例子。
首先敢于 ...

哈哈~我也是尽到绵薄之力。因为经历过所以知道这其中的忐忑。看了听了很多的例子,所以觉得有必要把真人真事分享出来,至少有个正面的回答。

ps. 虽然白色小卡上写的11/20取label,但是不到label到手那天,还是有点紧张的。。~

声望
寄托币
就等楼主的好消息了,11.20拿到后更新下消息。

声望
寄托币

jacquishiyuan 发表于 2015-11-3 15:57
哈哈~我也是尽到绵薄之力。因为经历过所以知道这其中的忐忑。看了听了很多的例子,所以觉得有必要把真人真 ...

问题不大

声望
寄托币
这个问题困扰了我很久,原来可以重新申请,跪谢楼主。本人最近想回香港就业了。

声望
寄托币
感谢楼主,那IANG过期了,这段时间怎么在香港找工作呢

声望
寄托币
私信求回复~请看到我~

声望
寄托币

2015 US-applicant

lz真是很棒啊,顺便问一下,如果之前是iang后来又回来hk念书之后是重新拿无条件留港一年iang还是可以用回原来的iang,我个人认为应该是前者。
thx啦lz,好样的

声望
寄托币
感谢楼主分享,突然看到了希望,但IANG过期在内地,如何在香港找工作呢

声望
寄托币
谢谢楼主的分享,我也苦恼这个问题很久,现目前供职于内地某事业单位在编,但想回港工作,也是iang过期,希望可以顺利拿到,祝福我。另外楼主在拿iang 之前是vistor label来港面试的么

声望
寄托币
谢谢楼主的分享,我也苦恼这个问题很久,现目前供职于内地某事业单位在编,但想回港工作,也是iang过期,希望可以顺利拿到,祝福我。另外楼主在拿iang 之前是vistor label来港面试的么

声望
寄托币
李晴晴晴晴晴 发表于 2015-11-23 16:04
私信求回复~请看到我~

不好意思我不经常上这里,所以刚刚才看见。。。
不知道你是不是已经通过iang签证,顺利回到香港了呢

RE: 新鲜热乎刚出炉!关于IANG过期后怎么顺利申请回港 [修改]