寄托天下 寄托天下

[学校专业] 回报寄托,有申请NTU的RA+Part time PhD 的可以在这个帖子问我 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目前已经在NTU做了两个多月的RA,一月份开始Part time Phd。在寄托上受益良多,回报后来人,如果有想对RA+Part time PhD了解的,可以随便问哈。
祝大家申请顺利。
回应

声望
寄托币
沙发
Hi,我准备申请明年秋季的ntu计算机博士.
本科一所211,985大学计算机科学,均分83.做软件工程师5年。现在在一家外企做软件开发.
雅思(6.5).
gre未考.
无科研经验

这个背景够吗?是否需要考gre(担心来不及考)?
做part time phd和全职phd,学习时间上有区别吗?

声望
寄托币
板凳
Mason_Fighting 发表于 2015-11-13 14:46
Hi,我准备申请明年秋季的ntu计算机博士.
本科一所211,985大学计算机科学,均分83.做软件工程师5年。现在在 ...

我觉得你的背景挺好的,比一些我认识的人要好。工学院可以考TPT替代GRE,当然有GRE加上有导师发口头offer基本就没问题了。

Part time PhD 和full time PhD的区别在于钱来自项目经费(也就是RA职位)而不是奖学金,一般需要参与项目,拿的是工作签证,还有就是不能申请校内宿舍。其他的都差不多,录取条件,课程以及毕业条件,毕业证书都一样。

声望
寄托币
地板
?Jade 发表于 2015-11-13 20:05

我觉得你的背景挺好的,比一些我认识的人要好。工学院可以考TPT替代GRE,当然有GRE加上有导师发口头offer基本就没问题了。

Part time PhD 和full time PhD的区别在于钱来自项目经费(也就是RA职位)而不是奖学金,一般需要参与项目,拿的是工作签证,还有就是不能申请校内宿舍。其他的都差不多,录取条件,课程以及毕业条件,毕业证书都一样。
谢谢回复了,给我了很多有用信息。ra做的项目和博士自己的研究方向一致吗?是否会比全职更忙?ra工作有固定的工作时间(比如周一到周五每天8小时)吗?

声望
寄托币
Mason_Fighting 发表于 2015-11-14 07:08
谢谢回复了,给我了很多有用信息。ra做的项目和博士自己的研究方向一致吗?是否会比全职更忙?ra工作有固定 ...

PhD方向可以和项目方向一致,一般也一致。我听这边的师兄说Part time PhD课题明确,可以跟着项目进度走,项目做完了也就有paper了,更容易毕业。Fu'll time 比较自由些,课题自己找,东西自己做,对自制力要求高些。

Part time PhD你就和国内的一边做项目一边做课题一样,没有时间上的区分,就像我国内一个博士师兄,自然基金是他的项目也是他的课题,一块做。

声望
寄托币
lz你好。我想问下RA的岗位是直接老师发工资吗,还是学校来发?一般是多少呢?我是本科生,陶瓷的老师一直说RA,听其他人说本科生应该叫PO,而且工资也较低,这个工资扣完学费能还剩多少,能cover住住房吃饭吗?谢谢lz解答

声望
寄托币
anryyang 发表于 2015-11-14 16:00
lz你好。我想问下RA的岗位是直接老师发工资吗,还是学校来发?一般是多少呢?我是本科生,陶瓷的老师一直说 ...

工资是由学校财务发,每个月十五号发当月工资。RA一般是3500+,PO一般是3300左右。加上bonus一年发13+个月工资。这个也看老师,有的人能拿到3800+工资。学费一年三万,签SO一年一万五,所以如果签了SO,RA+Part time PhD 扣掉学费每个月还剩2500+,生活费节省点应该1000够了可以存1500+新币。如果不签SO 扣完学费只够生活费,没剩余了。

声望
寄托币
?Jade 发表于 2015-11-14 16:36
工资是由学校财务发,每个月十五号发当月工资。RA一般是3500+,PO一般是3300左右。加上bonus一年发13+个月 ...

好的,多谢。签了SO就得毕业留在新加坡三年吗?

声望
寄托币
你好请问怎么当RA 授课型研究生可以吗?

声望
寄托币
anryyang 发表于 2015-11-14 16:58
好的,多谢。签了SO就得毕业留在新加坡三年吗?

是的,三年工作协议

声望
寄托币
嗷呜_Vvvv... 发表于 2015-11-14 19:05
你好请问怎么当RA 授课型研究生可以吗?

这边有做staff+master的,可以的RA一般要求硕士学位。

声望
寄托币
楼主,哪里能找到NTU的RA+Part time PhD的信息呢?这个学位国内承认吗?是不是国内的在职博士?

声望
寄托币
zxt11s 发表于 2015-11-15 10:01
楼主,哪里能找到NTU的RA+Part time PhD的信息呢?这个学位国内承认吗?是不是国内的在职博士?

Part time PhD 和国内的在职博士不一样。前面我也说过了,除了钱的来源不一样,还有不能住校内宿舍(full time PhD 可以住一年)以外没有区别,毕业证书上也不会有区别。

我是联系的导师,由于春季入学full time 他没有名额,所以直接做RA+Part time PhD

声望
寄托币
?Jade 发表于 2015-11-15 10:37
Part time PhD 和国内的在职博士不一样。前面我也说过了,除了钱的来源不一样,还有不能住校内宿舍(full ...

多谢楼主,Part time PhD办理签证时和full time有区别吗?需要用到户口本身份证等证明吗?
除了联系导师外,可以向学校人力投简历申请吗?

声望
寄托币
zxt11s 发表于 2015-11-15 12:09
多谢楼主,Part time PhD办理签证时和full time有区别吗?需要用到户口本身份证等证明吗?
除了联系导师 ...

一般都是先联系老师,把申请表给老师,老师会交给HR,其实学校官网有opening信息,你可以查查。Part time PhD 是工作签证EP/SP,护照,学位证书等就行了。

RE: 回报寄托,有申请NTU的RA+Part time PhD 的可以在这个帖子问我 [修改]