寄托天下 寄托天下
楼主: jiankang88

[本科] 紧急求助。。想去萨省college读EE移民,但听说前景不好,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 23:11
比较容易 前提是你能找到靠谱工作

谢谢您了版主
看了这么多我还是决定去萨省应用科技这所学院了,不过我打算把专业转为computer engineering technology
PEQ实在是不太稳妥,不想赌了
在jobbank一类网站上搜了一下,college读这个专业全职永久的工作还算不少
可能毕业后尽量萨省找,找不到就全国找,毕业萨省省提名也算容易的之一,不试一下不甘心
谢谢

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jiankang88 发表于 2015-11-22 23:22
谢谢您了版主
看了这么多我还是决定去萨省应用科技这所学院了,不过我打算把专业转为computer engineer ...

祝好

有空的话 记得回来分享点东西 让后人少走一些弯路

声望
寄托币
一定

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 23:29
祝好

有空的话 记得回来分享点东西 让后人少走一些弯路

一定

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2015-11-22 23:32
一定

快2年过去了,不知楼主怎么样啦?

在萨省读专业读的顺利吗?

现在的状况走萨省省提名前景乐观吗?

祝好~~

声望
寄托币
wenbin32 发表于 2017-9-15 22:56
快2年过去了,不知楼主怎么样啦?

在萨省读专业读的顺利吗?

2年过去了
人已经在曼省了  
去年11月来到加拿大,到现在1年了
回想之前的焦虑不安,现在坦然多了

大概说下情况吧
曼省移民还是最容易的 周围的朋友读一年课程省提名移民的很多 曼省还减少了一个减分项,放宽了政策
本人还在读college,不过是会计
因为本人gay,遇到了现在的白人男友,我们决定通过common law partner来担保移民,目前各项材料在准备,明年会递申请。男友家里的所有家庭聚会和活动都会参加,等于完全有了一个新家庭。今年的6月也带他去了北京 上海 西安,游遍了中国。

目前在一起看show home,准备一起买房了。

所以现在好朋友很多,有了爱的人,新的家庭,也打算踏下心好好学会计,毕业边工作边深造吧。

建议就是:不要害怕 不要焦虑 做好自己的事情 好好对待珍惜身边人

已有 2 人评分声望 收起 理由
xbl@gt + 1 加油!
aresxu + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

恭喜

声望
寄托币

楼主不来一发幸福的合照吗,好羡慕啊
另外请问楼主,一开始不是说决定去萨省么。那么是最后改了主意直接去的曼省?还是因为男友后来转去的曼省?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

恭喜楼主!

声望
寄托币
zmcd 发表于 2017-10-23 14:19
楼主不来一发幸福的合照吗,好羡慕啊
另外请问楼主,一开始不是说决定去萨省么。那么是最后改了主意直接去 ...

曼省温尼伯毕竟是大城市

另外,曼省省提名专业和工作不用对口,萨省要对口

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

恭喜!!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

恭喜恭喜!!!楼主好幸福

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2017-10-24 06:31
曼省温尼伯毕竟是大城市

另外,曼省省提名专业和工作不用对口,萨省要对口

我也正在考虑college的路线,作为如果master走不通的备选方案。
请问楼主,读college的话也是computer science出来做码农好就业么,还是说college的专业都是适用性很好都好找工作呢?和省份有关系么?因为我也是冲着移民去的。
另外我年龄较大已经29了,而且国内读了硕士,这种情况是不是申请college办签证会被查移民倾向然后卡住?有什么解决办法呢?
同为gay,万望楼主指点。方便短消息留个邮箱么,想多向楼主取点经。非常感谢。

声望
寄托币

jiankang88 发表于 2017-10-23 09:55

2年过去了
人已经在曼省了  
去年11月来到加拿大,到现在1年了
回想之前的焦虑不安,现在坦然多了

大概说下情况吧
曼省移民还是最容易的 周围的朋友读一年课程省提名移民的很多 曼省还减少了一个减分项,放宽了政策
本人还在读college,不过是会计
因为本人gay,遇到了现在的白人男友,我们决定通过common law partner来担保移民,目前各项材料在准备,明年会递申请。男友家里的所有家庭聚会和活动都会参加,等于完全有了一个新家庭。今年的6月也带他去了北京 上海 西安,游遍了中国。

目前在一起看show home,准备一起买房了。

所以现在好朋友很多,有了爱的人,新的家庭,也打算踏下心好好学会计,毕业边工作边深造吧。

建议就是:不要害怕 不要焦虑 做好自己的事情 好好对待珍惜身边人
恭喜恭喜!

一年就一起买房这进展也太快了一点,你确定你不是les?

family class貌似不用等两年了,之前说不够两年的话PR是conditional,但貌似自由党上台后这个condition政策被废掉了...楼主自己研究一下

看来什么PNP、EE在真爱面前都是浮云

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-10-24 17:19
恭喜恭喜!

一年就一起买房这进展也太快了一点,你确定你不是les?

当然不是les啊,哈哈哈
温尼伯gay圈网络不小

RE: 紧急求助。。想去萨省college读EE移民,但听说前景不好,求建议 [修改]