寄托天下 寄托天下

[研究生] 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

朱大贵 发表于 2018-3-10 07:19
什么专业的工作经验的分都一样吗

是的,只要职位属于官网的那个列表中,几乎所有的正式全职工作的职位都cover了。区别就是工作时长的区别,连续工作时间3年和以上是加分最多的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

wowrenxixi 发表于 2018-3-12 11:28
还想请教一下EE的事情。
1.proof of work experience 里面的文件要求,要过去的雇主出reference letter,还 ...

1. 我记得当时要我开的叫做employment letter,是工作证明的必须提供的一个材料,且要翻译为英文版本。employment letter要签字或者盖章,一般找之前公司人力资源的说说好话,都可以开出啦,我当时开了一个employment letter(主管开+签字+联系方式,工作具体内容+ 每周工作时长+ 姓名身份证号7788) + 人力资源部的离职证明(单位红头纸开具,盖章+人力资源联系人电话, 姓名,身份证号,工作职位,全职还是兼职, 起止工作时间,年薪税前大约多少/或者税后大约多少),这两个我一起翻译了,基本涵盖了employment letter需要的所有信息。  2. 银行的工资到账信息,社保记录及中文的合同等,或者其他任何可以证明你在这个公司全职工作的证明,都是辅助,提交的话也要翻译成英文版本,我的国内的合同都不见了,而且很长都是中文的,我没有提交合同。   只要employment letter 开好,任何补充材料不需要也可以,我有同学只提供了employment letter也ok的呀。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

wowrenxixi 发表于 2018-3-12 11:28
还想请教一下EE的事情。
1.proof of work experience 里面的文件要求,要过去的雇主出reference letter,还 ...

关于出生证明: EE申请中我和老公全部没有提供出生证明,但是孩子提供了。不知道是不是已婚的因素,所以成人就不需要了。还蛮好的,因为我们那个年代都没有一个正规的出生医学证明=,=。。。 ; 但我们同学通过省提名PNP 申请的,未婚的提供了他们本人的出身证明。供参考。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

朱大贵 发表于 2018-3-10 07:16
lz 你EE里主要是什么加分多啊
这么看走EE不难? 之前很多人不都说EE捞的分太高了吗

主要是英语 和 学历,因为其他的我也没什么,比如加拿大本地工作经验。还有一些交叉加分,所以是雅思,雅思8777, 年龄30以下,硕士学历(不一定需要加拿大的!),工作全职一年,就大概有440-450了,单身比已婚的分数更高。 目前2个月抽的分数线都是440左右哇。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

朱大贵 发表于 2018-3-10 07:16
lz 你EE里主要是什么加分多啊
这么看走EE不难? 之前很多人不都说EE捞的分太高了吗

如果法语过关还可以在EE加15分,哈哈所以 语言+学历 EE就可以啦。

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-03-13 03:13

关于出生证明: EE申请中我和老公全部没有提供出生证明,但是孩子提供了。不知道是不是已婚的因素,所以成人就不需要了。还蛮好的,因为我们那个年代都没有一个正规的出生医学证明=,=。。。 ; 但我们同学通过省提名PNP 申请的,未婚的提供了他们本人的出身证明。供参考。
非常感谢楼主,看来我们差不多时代的,我之前愁着没有出生证明,咨询过相关部门很难开出来,看了你的帖子又去网站上看了看,确实是这样,太有用了!谢谢

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-3-13 03:19
如果法语过关还可以在EE加15分,哈哈所以 语言+学历 EE就可以啦。

加30分好像

声望
寄托币

加拿大offer勋章

╅悸節ˇ柒末雪 发表于 2018-3-13 15:24
加30分好像

对对~~谢谢更正~兄弟姐妹才加15分

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-3-13 03:18
主要是英语 和 学历,因为其他的我也没什么,比如加拿大本地工作经验。还有一些交叉加分,所以是雅思,雅 ...

感觉你的英语 和 foreign working experience 迭代加分 50 分 对你帮助很大,没在国内工作过,直接过来留学的这个一分都没有,貌似只能攒加拿大的工作经验至少二年,才能拿到450 以上呢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

╅悸節ˇ柒末雪 发表于 2018-3-16 03:17
感觉你的英语 和 foreign working experience 迭代加分 50 分 对你帮助很大,没在国内工作过,直接过来留 ...

嗯嗯是的,完全没有工作经验的话,都不能申请EE,EE基本条件就是(全球的)一年工作经验。不过毕业以后可以申请PNP, 抢到就好了。

声望
寄托币
我的天呢!真的太棒了
拜拜楼主的贴当锦鲤

声望
寄托币

加拿大offer勋章

溱洧 发表于 2018-3-18 11:15
我的天呢!真的太棒了
拜拜楼主的贴当锦鲤

祝好运~!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

补:pr后希望再深造,或者读一些文凭课程(college, 本科研究生等等)全部有助学金以及助学贷款,根据收入,子女人数,以及课程长短补贴有多有少,供参考。

声望
寄托币
请问楼主14个月的项目怎么拿到3年工签的呢,我以为要2年的才能拿三年工签,那12个月的项目可以操作吗?或者说可以拖长读书的时间吗,55555真的好好奇,没有工作经验只能申请PNP呢 一年工签实在怕等不到就要回国了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

muffinla 发表于 2018-3-25 15:18
请问楼主14个月的项目怎么拿到3年工签的呢,我以为要2年的才能拿三年工签,那12个月的项目可以操作吗?或者 ...

要看学校开具的毕业信怎么写,我们写的“14个月,等价于两年学制”, 我们有4学期。 所以拿到的工签都是3年,我们这一届无论网上申请工签,还是去边境办理,都是3年无悬念。 12月的项目可能不会是三年,自己延长读书时间没用的,要看学校对这个项目怎么定义,定义是一年,因为学生的原因拖到1年半,还是算一年的项目的哇。 一年也够了其实,我们同学毕业了到现在大约半年,PNP开了两次,抢到就可以了,现在有一部分PNP申请都approve下来了。也可以找工作,续工签,想要找工作还是有很多机会。

RE: 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了 [修改]