寄托天下 寄托天下
楼主: celechen

[Offer榜] IDEA-UAB以及几点困惑 [复制链接]

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-1-28 00:40
帮你找到这个帖子了,我没有权限恢复,但是给你复制过来了,希望有用,以下为那个同学的介绍:
大家好, ...

版主辛苦了!!!太有帮助了!

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 经济offer勋章

刚刚注意到BGSE和IDEA的这个program。可不可以请教一下大家这两个program的区别?好像看到BGSE的master是可以直接去IDEA的PHD program(70% in first semester)?这样的话申请BGSE的master和IDEA的master有什么不一样的地方呀?

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

锦梓 发表于 2016-1-28 14:38
刚刚注意到BGSE和IDEA的这个program。可不可以请教一下大家这两个program的区别?好像看到BGSE的master是可 ...

请看二十七楼,转载该项目同学的介绍

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-1-28 00:40
帮你找到这个帖子了,我没有权限恢复,但是给你复制过来了,希望有用,以下为那个同学的介绍:
大家好, ...

谢谢版主操心!不过offer贴不能重新编辑=。=不然可以告诉大家一下z学长的分享在27楼。

声望
寄托币
liboliheliang 发表于 2016-1-27 17:03
恩,给小蜜发邮件之后,他和我说可以延长到2月22号回复。。。。AD (小奖)
而且昨天让我感动的泪流满面的 ...

是哪方面的prof给您发的邮件呢? 我收到了game theory的prof的邮件, game theory & social choice方面的,对这方面并不是很来电啊:L。。 但是确实很感动问我有什么想问的问题,给您发邮件的估计也是这么说的。

声望
寄托币
大番茄 发表于 2016-1-28 22:37
是哪方面的prof给您发的邮件呢? 我收到了game theory的prof的邮件, game theory & social choice方面的 ...

同想知道,我觉得是不是当初PS里写过可能对这方面感兴趣。。。所以是这个prof发的邮件?
因为我记得蛮清楚的,他们家说过PS里可以列出感兴趣的方向。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

233看来Jordi应该是群发了,不过可能针对每个人邮件会有微调吧

声望
寄托币
celechen 发表于 2016-1-28 23:03
同想知道,我觉得是不是当初PS里写过可能对这方面感兴趣。。。所以是这个prof发的邮件?
因为我记得蛮清 ...

对了楼主,你选那个double degree了么

声望
寄托币
sleeps0ft 发表于 2016-1-28 23:32
233看来Jordi应该是群发了,不过可能针对每个人邮件会有微调吧

i agree... dear professor jordi masso

声望
寄托币
大番茄 发表于 2016-1-29 01:01
对了楼主,你选那个double degree了么

木有

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 经济offer勋章

伪摇滚爱好者 发表于 2016-1-28 14:46
请看二十七楼,转载该项目同学的介绍

谢谢redirect!
还是有点不明白UAB和BGSE两个项目各有什么优点?在econphd上查的ranking是UPF最高,BGSE有机会进入UPF读PHD好像挺不错的,但是看了BGSE和UAB第一年的课程设置,学费之后又觉得似乎UAB更好一些?
能不能求分析一下这两个项目?最近才开始感兴趣西班牙,一时间有些confused。。。多谢帮助~

声望
寄托币

锦梓 发表于 2016-1-29 14:24
谢谢redirect!
还是有点不明白UAB和BGSE两个项目各有什么优点?在econphd上查的ranking是UPF最高,BGSE ...

简单说就是一个是不错的跳板,另一个是努力后有可能留下,不用再申请。具体介绍可以看这个帖子:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=889692&fromuid=3023313

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2016-1-29 16:01
简单说就是一个是不错的跳板,另一个是努力后有可能留下,不用再申请。具体介绍可以看这个帖子:
http:/ ...

谢谢!
还是在纠结应该申哪家>< 看起来BGSE不管是留下还是跳板好像都不错(毕竟和UPF一起),但是UAB的课似乎更加有挑战性(难)一点。。。斑竹知道这两家拿sholarship的难度有什么分别么?
不好意思问题有点多。。

声望
寄托币

锦梓 发表于 2016-1-29 16:21
谢谢!
还是在纠结应该申哪家>< 看起来BGSE不管是留下还是跳板好像都不错(毕竟和UPF一起),但是UAB的课 ...

BGSE拿奖学金可能很小,我知道的非常优秀的学生最多也就是免了学费,可能有TA,UAB应该会给奖和免一些学费,但他们对非欧盟学生学费很高,相对于欧盟学生,过去是七千多欧,不知道现在多少钱,很可能加上给你的奖学金和部分学费才五千多,五千多一般是给非常优秀的学生,很多人都没有奖,这种情况下你需要还支付一些钱。
我看过你的一些帖子,觉得你对欧洲不是很感兴趣,我建议你直接申请美国,希望这样可以达到你的目标

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2016-1-29 19:10
BGSE拿奖学金可能很小,我知道的非常优秀的学生最多也就是免了学费,可能有TA,UAB应该会给奖和免一些学费 ...

谢谢版主分享!
最近突然对学术的意义有些疑惑。。再加上funding这边压力比较大所以又来关注了一下欧洲的学校~对西班牙还是挺有爱的~
版主居然还记得我我好开心

RE: IDEA-UAB以及几点困惑 [修改]