寄托天下 寄托天下
楼主: 夭夭不再逃

[签证] 【中介文】忍不住来聊聊我的PEQ移民之路 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币

2016 US-applicant

gamehunter 发表于 2016-2-1 09:03
这样就基本没有海外的技术移民了,有几个人能在中国就拿到加拿大的工作OFFER啊。

是啊,所以改EE了以后,据说去年一年中国人通过EE移民的也就一两百人吧。很多还是已经在加拿大毕业找到工作的。也就是说能够在国内递交EE并拿到移民邀请的简直是凤毛麟角!
海外技术移民还是有的啊,只不过不是中国人罢了

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-2-1 09:05
大部分人是交完学费 找不到对口工作 留下来补充低端劳动力 还有一部分挣扎几个月 放不下身段就回国了

现在在加拿大毕业的本科生研究生半年一年找不到工作的都很正常。大市场不好没办法啊!肯定不能和国内比。
不过活的风生水起的也不是没有;P,我觉得工作这东西还是要看机遇和运气的。

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-2-1 09:05
大部分人是交完学费 找不到对口工作 留下来补充低端劳动力 还有一部分挣扎几个月 放不下身段就回国了

现在在加拿大毕业的本科生研究生半年一年找不到工作的都很正常。大市场不好没办法啊!肯定不能和国内比。
不过活的风生水起的也不是没有;P,我觉得工作这东西还是要看机遇和运气的。

声望
寄托币

兔子走路 发表于 2016-2-1 09:13
错了,不管读什么,能移民才是王道。找到工作不能移民也是然并卵。

:handshake没错,对于我们一门心思想移民的,先移了再说!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

夭夭不再逃 发表于 2016-2-1 09:41
没错,对于我们一门心思想移民的,先移了再说!

但是你移民了没有一份稳定的工作和社交网络你会失望的,就像很多投资移民人家一来就拿到PR了,但是长期没有工作只能混在华人圈社交网也小,他们并不开心甚至宁愿回国,我觉得移民只是额外的福利和身份认可,真正有用一份稳定的工作和社交网才是真谛

声望
寄托币

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-2-1 09:49
但是你移民了没有一份稳定的工作和社交网络你会失望的,就像很多投资移民人家一来就拿到PR了,但是长期没 ...

我觉得你说的没错。融入当地社会,有了收入能够立足才算是真正的移民。这也是我们的最终目标。我们现在所做的,只是第一步先拿到政府认可的身份。以后我们还有很长的路去走。
我觉得如果不能够融入当地社会,不是这个社会不接纳我,而是我自己不愿意去融入。确实很多投资移民家庭过来以后会有你说的情况,但是如果他们不愿意学习英语,当然只能和中国人交流,那社交圈小又怪谁呢?总不能让加拿大人都学中文吧?可能我和先生对自己比较自信吧,我们不觉得这些会是我们的困扰。因为我们真心喜欢国外的生活。
很多人移民的目的是为了孩子,虽然他们不开心,但是孩子获得了好的教育和身份,那目的也达到了呀。
所以说,移民是一生的选择,需要慎重的考虑后做决定。我向来不赞同那些听说国外好就想移民,过来以后过得不如意就各种贬低的人。自己选的路难道不该自己负责么!

声望
寄托币
夭夭不再逃 发表于 2016-2-1 08:31
第一,你说的没错,不管是读training还是college还是本科都可以走PEQ,只不过training是最快速的。因为本 ...

我不是第一个回复就赞了你的贴子么。。。。
我说的是蒙特利尔那随处可见的广告,只看广告就会以为PEQ == 1800学时的DVS。。
这1800学时的确实有好处,特别简单,专业课简单,法语认证班也特别简单,是人就能读下来,甚至都不用花什么力气
但另一面来说就是纯·浪费时间
有人是家里挺有钱的,不知为啥不投资移民,也不想学习,也不在乎将来能不能找到工作,就想混个移民的,我觉得他们特适合这个。。
但有的是家里没钱自己又没本事,确实出来就当中介继续忽悠别人过来读,他们那是真忽悠,让人听完就觉得想走PEQ就得读1800学时的training+法语认证班。。
那个法语认证班是有多水啊。。我了个去
不过魁省这政策也是要改,估计也就再撑一年多顶多了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

happymiaomiao 发表于 2016-2-1 10:10
我不是第一个回复就赞了你的贴子么。。。。
我说的是蒙特利尔那随处可见的广告,只看广告就会以为PEQ == ...

这个情况就是愿赌服输

life is about trade off

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

夭夭不再逃 发表于 2016-2-1 10:02
我觉得你说的没错。融入当地社会,有了收入能够立足才算是真正的移民。这也是我们的最终目标。我们现在所 ...

能不能融入 和 你愿不愿意融入是两回事

或者说 你有能力融入 才有资格说 不愿意融入

声望
寄托币

声望
寄托币

兔子走路 发表于 2016-2-1 10:24
是啊,要是pr都拿不了,老实收行李回国的,再有能力也没机会融入。

what is your point?

声望
寄托币

声望
寄托币

兔子走路 发表于 2016-2-1 10:26
能pr才是能融入的前提,不是吗?至于之后怎么融入,各种办法。也不是说拿到pr就是终点了。

逻辑太混乱 别跟我说话了

RE: 【中介文】忍不住来聊聊我的PEQ移民之路 [修改]