寄托天下 寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] PEQ简要总结 [复制链接]

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-7 22:19
英语学校你自己到Mcgill和concordia的网站上查一下吧,Bishop我印象中好像商科只有本科,不确定有没有m ...

谢谢您的回复。

您听说过bishop's university吗,在sherbrook,qubec. 我问的2个中介都给我推荐这个学校,说是qubec选择不多。我看不在蒙特利尔,担心到时候租房都难。

声望
寄托币

US-applicant

朱大贵 发表于 2016-7-8 09:00
谢谢您的回复。

您听说过bishop's university吗,在sherbrook,qubec. 我问的2个中介都给我推荐这个学校 ...

租房不难,而且很便宜,但中介一定没去过那个小城市。那是一个很安静祥和风景美丽的城市,全部人口16万多,其中十分之一是两个大学的学生,据说华人算上Sherbrooke和bishop两个大学的留学生一共3000左右,工业也还算有一些,但工业一样相对稳定,貌似大幅扩张或者员工流动也不是特别多,所以你要考虑的是即使是毕业了,工作怎么办的问题,因为如果你不是魁北克本地人,拿着非蒙特利尔本地这几所大学的学位,即使是来到Montreal,也很难找到相应工作,更不用说到其他省了,除非你个人能力很强。毕竟Bishop跟UdeM,HEC,Polytechnique,UQAM,McGill,Concordia,USherbrooke和ETS比起来还是有一定差距的,何况还有魁北克城那边的ULaval,ENAP,INRS,三河那边的UQTR等等这些本地法语大学竞争

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-8 20:54
租房不难,而且很便宜,但中介一定没去过那个小城市。那是一个很安静祥和风景美丽的城市,全部人口16万 ...

。。。。。。。

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-8 21:56
teluq如何?国内教育部竟然承认,但是官网感觉没有英文授课,有朋友说要去读和本地华人中介联合办的班,不 ...

1. TELUQ不是野鸡啊,是魁北克大学的远程教育系统,公办学校,CIC有他们的DLI number的,我刚查了下,是O19359201245。
2. 魁大的项目好像没听说过有英语授课的,反正我知道的都是法语授课,至于学费多少我就不清楚了,每个学校都不一样。
3. 我听说TELUQ好像很不好读,因为他们基本上都是远程授课为主,所以为了保证自己学位的含金量,打分标准比普通学校要高,想要混出来文凭不是那么简单的

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-8 23:07
1. TELUQ不是野鸡啊,是魁北克大学的远程教育系统,公办学校,CIC有他们的DLI number的,我刚查了下,是O ...

merci...

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-8 20:54
租房不难,而且很便宜,但中介一定没去过那个小城市。那是一个很安静祥和风景美丽的城市,全部人口16万 ...

谢谢这位前辈耐心的回答。

请问对于去读二学位,好就业的专业能推荐几个吗?我都是学商科出身,再学理工CS估计难了。

还有魁省的PEQ这个项目是不是比其他省稳定?

声望
寄托币

Economist 商学院

朱大贵 发表于 2016-7-9 17:08

请问对于去读二学位,好就业的专业能推荐几个吗?我都是学商科出身,再学理 ...

好就業的就不會好讀。因為好讀又好就業的都給本地人做了…
所以你就算不轉cs 而轉其他好就業的也不見得會比cs 好讀…

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-7-9 17:28
好就業的就不會好讀。因為好讀又好就業的都給本地人做了…
所以你就算不轉cs 而轉其他好就業的也不見得會 ...

那有啥好读的嘛?

声望
寄托币

朱大贵 发表于 2016-7-9 17:38
那有啥好读的嘛?

好讀的, 你大可以讀MBA之類, 不過有讀完之後回國的心理準備就是了....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-7-9 23:43
好讀的, 你大可以讀MBA之類, 不過有讀完之後回國的心理準備就是了....

二学位会比MBA更好就业吗

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-7-9 23:43

那个,我看说加拿大的大学还有淘汰率,

好担心自己去读二学位会被淘汰掉。

声望
寄托币

朱大贵 发表于 2016-7-10 04:55

你能問得出這個問題.....................只能客氣一點的說, 先多點對自己的career path, what is MBA for, why ppl suggest STEM, 之類的問題多思考再講吧.

Don't just ask for an answer. Think and analyze the reason behind it.

我要是中介, 不坑你真的不叫中介了.....

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

朱大贵 发表于 2016-7-10 04:55

取决于专业

声望
寄托币

朱大贵 发表于 2016-7-9 17:08

请问对于去读二学位,好就业的专业能推荐几个吗?我都是学商科出身,再学理 ...

其他几位已经回答的很好了这个问题,我也没什么可补充的了。。好不好就业这种问题一点意义都没有,这种大数据的问题那是政府需要考虑的事情,再好就业的专业你自己没学好或者没兴趣一样是扯淡,所以我建议你还是想想清楚自己想要的是什么想做的是什么怎么把一行做精做专吧,只要是人才,再不好就业的专业也能就业

声望
寄托币

2016 US-applicant

zihenwuming 发表于 2016-7-12 03:03
其他几位已经回答的很好了这个问题,我也没什么可补充的了。。好不好就业这种问题一点意义都没有,这种大 ...

说得好,兴趣和能力最重要!

RE: PEQ简要总结 [修改]