寄托天下 寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] PEQ简要总结 [复制链接]

声望
寄托币
拜读了大神的帖子,真是功德无量!!小弟也想咨询一下,今年31了,国内读的本科,工作6年,现在想移民加拿大,综合比较PEQ应该是最适合我的项目,想在EMSB读一个1800小时的Automobile Mechanics training。然后申请移民,不考虑将来就业的问题,因为拿到身份后有可能去温哥华开个汽车修理厂,考虑到未知的风险主要在于政策的变化,可以接受多在魁省住满5年或者再读一个DEC,本人对法语和汽修都很感兴趣也希望通过这个机会再学习一下,不知道这种方法可行吗?或者还有我未考虑到的风险?谢谢各位!

声望
寄托币

US-applicant

1lin2 发表于 2016-7-13 16:53
拜读了大神的帖子,真是功德无量!!小弟也想咨询一下,今年31了,国内读的本科,工作6年,现在想移民加拿大 ...

你思路很清晰啊,唯一的风险就是签证悲剧,倒读太明显

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-13 21:45

training什么专业好就业啊

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-13 21:45

学签我考虑先在国内递交一次,因为倒读的问题有一定风险,如果失败的话我先旅游签登陆加拿大再申请改学签貌似这样的通过率非常高,不知是否可行?

声望
寄托币
请问楼主是否了解,不够1800小时的DEP项目能不能够同时跟ASP一起上?比如一个是白天的课,一个是晚上的,时间上不冲突。谢谢啦:lol

声望
寄托币

朱大贵 发表于 2016-7-14 10:41
training什么专业好就业啊

如果不是local student,training就是一个超级大坑,不可能靠这个找到工作的,至少,目前,我没听说过任何一个以移民为目的读training的,靠这个找到工作了

声望
寄托币

1lin2 发表于 2016-7-14 13:56
学签我考虑先在国内递交一次,因为倒读的问题有一定风险,如果失败的话我先旅游签登陆加拿大再申请改学签 ...

你先查查政策,这是谁给你出的主意?我已经回复很多人了,原则上加拿大境内是不允许旅游签转学签的,除非一些特殊情况

声望
寄托币

Mr.Mechanics 发表于 2016-7-15 00:47
请问楼主是否了解,不够1800小时的DEP项目能不能够同时跟ASP一起上?比如一个是白天的课,一个是晚上的,时 ...

这个真心不了解,你可以直接发邮件问开课的教委,理论上不靠谱,学校不可能同时给你发两个offer

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-15 20:46
这个真心不了解,你可以直接发邮件问开课的教委,理论上不靠谱,学校不可能同时给你发两个offer

好的,谢谢你啦~

声望
寄托币
楼主辛苦了,信息量大还需好好消化

声望
寄托币
好贴还是要顶一下的!

声望
寄托币
感谢楼主

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-15 20:45
你先查查政策,这是谁给你出的主意?我已经回复很多人了,原则上加拿大境内是不允许旅游签转学签的,除非 ...

我看过cic上面的规定,是可以的。 满足某些条件就可以。

声望
寄托币
1lin2 发表于 2016-7-14 13:56
学签我考虑先在国内递交一次,因为倒读的问题有一定风险,如果失败的话我先旅游签登陆加拿大再申请改学签 ...

旅行签证是可以转学签的,cic上有说明,满足条件就可以。例如,在读一个短期语言课程,然后就可以境内申请学签。只是通过率不知道如何。

声望
寄托币

颦颦007 发表于 2016-8-23 15:45
旅行签证是可以转学签的,cic上有说明,满足条件就可以。例如,在读一个短期语言课程,然后就可以境内申请 ...

我没说不可以,我说了有一些特殊情况的,我自己就帮朋友办过,很麻烦。首先,你要先注册一个短期课程,就是说六个月以内的不需要学签的那种,其次,你还要有一个长期项目的offer,之后,你还必须证明,这个短期课程是长期项目的必须阶段(比如预科项目或者有条件录取的前提条件),拿着短期课程的学习证明+长期项目的offer+两个项目的相关性证明,你可以在境内申请学签。如果你同时有这三样材料,那么在加拿大境内申请学签的通过率非常高,否则没戏
当然,还有一些其他的特殊情况,我就不一一说了,总之就是没那么简单,这些情况都是针对一些特定的人群的

RE: PEQ简要总结 [修改]