寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 求助各位,和OXFORD admission office沟通con offer的事情 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好!新人一枚,不知道是不是和admission office沟通出了点问题,希望听听大家意见。

楼主年前收到OXFORD的conditional offer,con的内容是需要成绩单原件和雅思原件。原文如下:
This offer is subject to the following academic condition(s): Provide an original/certified copy: Bachelors transcript; Provide an original/certified copy: English language test certificate.

由于program的语言标准是雅思4个7,总分7.5+, 楼主写作差0.5,因此特意发了邮件和office联系,并附上了自己的雅思成绩(包括小分)。然后office回复说不用重考,发原件就行了。原话为:"You don’t have to re-take it, just send us the original certificate" 所以楼主就安排了其他事情去了。前后联系的是office的同一个人,有署名。

但是,待所有文件送到office以后,今天收到邮件说要我雅思分不够,要重考或者可能可以选择上语言班。这种情况下,适合去和office argue吗?

求助各位!

回应

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

沙发
可以再发下邮件,提下之前的联系记录,问清楚是不是雅思成绩不够标准。以后来联系的为准吧。要是真的不够上语言班就好

声望
寄托币
板凳
阿冯_ 发表于 2016-2-25 22:53
可以再发下邮件,提下之前的联系记录,问清楚是不是雅思成绩不够标准。以后来联系的为准吧。要是真的不够上 ...

感觉有点坑,本来找了实习,答应要去的。跟招生办说好么?

声望
寄托币
地板
我之前认识个老师在Ox教书过,他说雅思只要总分到了,小分差一些,他们会接受的。所以只要耐心去说明下就好啦。楼主貌似是Anthropology的~

声望
寄托币
楼主可以去argue一下,同时也联系一下你认识的那个老师问问他怎么办。

声望
寄托币
咫尺之涯 发表于 2016-3-2 00:13
我之前认识个老师在Ox教书过,他说雅思只要总分到了,小分差一些,他们会接受的。所以只要耐心去说明下就好 ...

哈哈对啊。难道你也是? 说明一下,指的是解释一下为什么差一点嘛?

声望
寄托币
joycesuccess 发表于 2016-3-2 18:46
楼主可以去argue一下,同时也联系一下你认识的那个老师问问他怎么办。

没有认识的老师啦。所有邮件都是admission office的同个老师发的。

声望
寄托币
mandix 发表于 2016-3-2 14:38
哈哈对啊。难道你也是? 说明一下,指的是解释一下为什么差一点嘛?

我考了两次雅思,第一次和你一样,写作只有6.5, 但是总分够了。我以为不合格,然后又去考了一次(香港考的,据说那里写作不会压分),果然写作到7了,就算过关。后来我和自己毕业论文的导师聊天(他之前在Ox教书三年),我抱怨了考雅思这破事。他说我根本没必要再重考一回,因为他说牛津只要你总分到7.5就好,其他不到没关系的(起码他以前教过的那个department 是这样的;貌似语言要求上Ox木有Cam那么严格~ 我目前在伦敦读Social Anthropology, 因为PhD想做的东西,涉及ethnographic research, 我木有Anthropology背景,只能再读一个硕士哈。我今年也申了Ox的Oriental Studies, 第二轮的,还在等结果。。。

声望
寄托币
谢谢你详细的回复。你之前的导师是在哪个department?我前些时间发了邮件过去,office现在还没回。让我心里有些紧张。本来说不用考,现在忽然又说要考,原因也不清楚。

Btw, oxford真的是个900多岁的老头子,给通知也是慢慢来,丝毫不急。Anyway, good luck to your apl:)

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主可否留个联系方式,想请教大神!

声望
寄托币
安排其他事情,最好已经确实安排了,并且如果变更,会有严重损害。建立promissory estoppel,同学校沟通的时候,胜算大很多。  

声望
寄托币
楼主有新消息了吗?

声望
寄托币
chenjinjin 发表于 2016-3-9 08:35
楼主可否留个联系方式,想请教大神!

私信你了。

声望
寄托币
Wayale 发表于 2016-3-9 19:06
安排其他事情,最好已经确实安排了,并且如果变更,会有严重损害。建立promissory estoppel,同学校沟通的时 ...

谢层主建议。但想进一步咨询下,该如何操作?office有点让人无语。在这封邮件过后我又再追加了一封邮件,告诉了office这打乱了我的计划,office就让我去上语言班。也不回第一封argue的邮件了,直接丢来一个语言课介绍的链接。有好建议吗?

声望
寄托币
joycesuccess 发表于 2016-3-9 19:41
楼主有新消息了吗?

Hi. office让上语言班,不提之前邮件的事情,有点无语。

RE: 求助各位,和OXFORD admission office沟通con offer的事情 [修改]