寄托天下 寄托天下

[加国生活] 27岁加拿大留学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,本人27岁,本科专业是小语种,女生,毕业工作了两年。
看了好几天论坛的帖子,自己大概了解到一些流程,但是还是有些混乱,希望熟悉的达人能帮我解答一下,在此谢谢各位了!

我的问题:
我的目标很明确,想通过PEQ读training移民。问题是:登陆魁北克后,不去拿offer的学校上学,而是转去读training,请问此过程需要些什么流程才能去读training?会不会出现转不了的情况?
回应

声望
寄托币
沙发

..

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
1.提前把你想读的项目申好 你入境以后不注册 就没有合法身份

2.只能申下一年的

二学位看跨度 你学俄语读理工科 基本就是从头读 四年能读下来就不错了

声望
寄托币
地板
1不知道
2魁省英语大学只有3所,mcgill concordia Bishop,最后那个只有本科(有master项目但太水太少就不提)。但是6.5好像是理工科类最低限。。文科会更高吧。。剩余一大堆法语学校,有些要求英语成绩,有些要求英语加法语,有些只要法语,还有的什么都不要。。我记得laval就什么都不要,他们的原则是反正听不懂你就掏钱继续重修,挺好。。具体要求还是要自己挨个看学校官网。。
3不知道读什么Major好,工科都时间长,理工科里非engineering就是数学统计CS了吧。。但是全体工科都不容易读啊。。
4我觉得即使是最快的training等你过来再读完政策也不知道怎么着了。。现行就到2017年3月31日。。

你俄语专业不如试试中石油那一堆在哈萨克斯坦之类地方的招聘,他们要俄语。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-2-26 11:07
1.提前把你想读的项目申好 你入境以后不注册 就没有合法身份

2.只能申下一年的

谢谢版主回答~

我看了一天CS的教程,感觉还能听得下去,不如尝试明年申请个CS二学位看看,毕竟这个比较好就业也好移民,就是读下来我的年龄已经好大了 ̄へ ̄

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-2-26 12:14
1不知道
2魁省英语大学只有3所,mcgill concordia Bishop,最后那个只有本科(有master项目但太水太少就不 ...

谢谢楼主建议!现在俄罗斯经济很差,石油方面要俄语的都是男生,女生蛮难找到那样的工作。。

中介建议我去读比索,说读教育学专业,走双录取。我觉得不太靠谱,感觉花了好多钱和时间最后出来是找不到工作的,更别提移民了。

现在在考虑努努力,申请CS本科二学位,这个风险比较低

声望
寄托币
知识人yue 发表于 2016-3-4 14:41
谢谢楼主建议!现在俄罗斯经济很差,石油方面要俄语的都是男生,女生蛮难找到那样的工作。。

中介建议 ...

简直太歧视了。。。。
不过我感觉你读CS同时上法语学校两年几乎妥妥下不来,除非特别聪明脑子特别好使(比如高中三年天天玩轻松考上上交那种)
我是ECE转的CS,英语读的,到今年毕业大概是2年8个月,不过我修了3门英语4门法语,和专业没关系。。

声望
寄托币
楼主,我们年龄一样,我已经决定转CS了,现在就是在纠结去读本科还是授课型硕士

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-3-4 15:00
简直太歧视了。。。。
不过我感觉你读CS同时上法语学校两年几乎妥妥下不来,除非特别聪明脑子特别好使( ...

学俄语的男生真的是百分百就业。。

因为要申请明年的学校,所以现在还有好多时间,法语我在国内准备,估计国内准备到A2或者B1不是问题,俄语法语的语法什么的很像。转CS方面还得再研究研究,毕竟文科转工科。。
学长你ECE转CS读2年8个月,那我两年百分百下不来,不过我觉得为了毕业后能找到工作多读一两年也值了..(目前想不到更好的选择了。。O_O )

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-3-4 15:08
楼主,我们年龄一样,我已经决定转CS了,现在就是在纠结去读本科还是授课型硕士

你本科专业呀  打算去哪个省?

声望
寄托币
知识人yue 发表于 2016-3-4 17:08
你本科专业呀  打算去哪个省?

你看我发的“大龄女青年offer求建议”那个帖子,现在纠结的很

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-3-4 17:09
你看我发的“大龄女青年offer求建议”那个帖子,现在纠结的很

我们27岁其实年龄不大啦~~嘿嘿 不过据说已婚的比较容易过签,未婚的比较难。。

声望
寄托币
知识人yue 发表于 2016-3-4 17:26
我们27岁其实年龄不大啦~~嘿嘿 不过据说已婚的比较容易过签,未婚的比较难。。

其实我还已育……女儿都快2岁了,泪,结婚早伤不起啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

知识人yue 发表于 2016-3-4 14:37
谢谢版主回答~

我看了一天CS的教程,感觉还能听得下去,不如尝试明年申请个CS二学位看看,毕竟这个比较 ...

能听下去 只是你具备入门的资质而已

到后面高级课让你手写 os core compiler driver rpc 你试试看?

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-4 21:01
能听下去 只是你具备入门的资质而已

到后面高级课让你手写 os core compiler driver rpc 你试试看?

啊。。。 那适合国内本科俄语的 在加拿大能找到工作的本科二学位还能学啥呢

RE: 27岁加拿大留学 [修改]