寄托天下 寄托天下
楼主: tflovesh

[经验总结] econ转operations(一直都是经济背景,就发在这里吧) [复制链接]

声望
寄托币

Economist

mincyZ 发表于 2016-3-31 10:03
赞同duke decision真是好好好。好好好。好好好 :)

然而真的是paper不想读了过来顶一下。

说得好好好好好!!!

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

tflovesh 发表于 2016-3-31 10:18
说得好好好好好!!!

快翻译下cc给david !

不扯了做作业去了。。。。。

声望
寄托币

Economist

mincyZ 发表于 2016-3-31 10:18
别沉重了。。。我已经不想读paper了。。。。你多分享点呀
能不能多吹吹decision怎么好行吗!比如prof长得 ...

我说了呀!。。这不还有你在这里给力呢么!!好忙的。。所以写的有点乱吧。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

tflovesh 发表于 2016-3-31 10:21
我说了呀!。。这不还有你在这里给力呢么!!好忙的。。所以写的有点乱吧。。

然而你还没有把头像换成boyd 快换头像!

有空多写点。。。我匿了。。。

声望
寄托币

Economist

mincyZ 发表于 2016-3-31 10:17
最后想说才看到【还没毕业,但愿能顺利毕业吧,最后一学期还好多课】

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

你到时候也好多课!!!

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

楼主好厉害~~我想请问一下转商科phd(比如strategy之类的)除了经济项目自己开的课之外,还需要补一些什么课比较有利于申请呢?统计的课或者商学院自身开的专业课会有用吗?谢谢!

声望
寄托币

Economist

朱大脸不失学 发表于 2016-3-31 21:12
楼主好厉害~~我想请问一下转商科phd(比如strategy之类的)除了经济项目自己开的课之外,还需要补一些什么课 ...

商学院自己开的课最重要啊!phd课!因为这样也才能认识商学院的老师,要他们的推荐,找这方面的研究机会。

声望
寄托币

Economist 商学院

朱大脸不失学 发表于 2016-3-31 21:12
楼主好厉害~~我想请问一下转商科phd(比如strategy之类的)除了经济项目自己开的课之外,还需要补一些什么课 ...

both.
a bit more stat course for research methodology
and some PhD level business course (in the discipline you are interested in) for getting you to the frontier of research (and getting know professor for letters)

声望
寄托币

tflovesh 发表于 2016-3-31 22:13
商学院自己开的课最重要啊!phd课!因为这样也才能认识商学院的老师,要他们的推荐,找这方面的研究机会。 ...

我申到的项目好像都不让选PHD level的课T T我估计只能凑凑master level的商学院课了。。。。。是不是会大打折扣T T

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-3-31 22:24
both.
a bit more stat course for research methodology
and some PhD level business course (in the ...

Thanks a lot:)  But the programs which I get admissions do not allow master students to choose phd level classes...So can master level business courses help?

声望
寄托币

Economist 商学院

朱大脸不失学 发表于 2016-3-31 23:59
Thanks a lot:)  But the programs which I get admissions do not allow master students to choose phd ...

It really depends on what master level mean....
I guess the main concern is not master vs phd level or not,  but if it is research oriented or not.

A phd level course must be research oriented,  but for some master level course it isn't  (e.g. MBA course)

声望
寄托币

Economist

朱大脸不失学 发表于 2016-3-31 23:51
我申到的项目好像都不让选PHD level的课T T我估计只能凑凑master level的商学院课了。。。。。是不是会大 ...

主要看老师怎么想

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

tflovesh 发表于 2016-3-30 17:48
实际这个问题我也想知道。。一直没时间搞明白。。有个做empirical operations management的老师和我说过, ...

其他的我不太知道,只是知道学科发展历史,Operations Research 最早还是从数学的运筹学和最优化分出来的,属于应用数学。后来和工业界的一些需要优化的实际项目,又加入了一些管理学的内容,就发展成了现在的 IEOR。不过现在好像很多学科领域都倾向于做相似的东西了?
已有 1 人评分声望 收起 理由
厚脸皮 + 4 赞一个!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

mincyZ 发表于 2016-3-30 21:03
赞同duke decision真是好好好。好好好。好好好 :)

然而真的是paper不想读了过来顶一下。

也得家里有米才读得起。。。

声望
寄托币
tflovesh 发表于 2016-4-1 01:58
主要看老师怎么想

么么哒!

RE: econ转operations(一直都是经济背景,就发在这里吧) [修改]