寄托天下 寄托天下

[其他欧洲国家] 【2016收获季】16都灵理工英授课申请流程及意大利预注册流程心得 [复制链接]

声望
寄托币

欧盟2016

楼主

前言:
16年申请下来楼主被超多学校拒绝,现在写点关于录取我的都灵理工申请流程及录取后预注册的东西,给自己以后的旅途赞点RP。

本文适合对象:
小白,想省点钱不找中介的。虽说意大利这国家不靠谱,但并不妨碍人家高等教育水平是不是!

申请篇
资料准备
意大利申请要的资料不多,我去学校开了英文学位证明、毕业证明、成绩单、课程说明和CV,如果你想申请其他国家的请务必再准备2-3封推荐信让导师在信封封口和信纸上签名以及个人陈述/动机信,不过我推荐后面这2个文件最好准备一下,因为有些意大利学校说不定也会需要的。话说除非学校要求必须要notary否则完全可以不公证。

怎么找意大利的学校?(如果你想申请其他的学校)
2个网页
QS排名:
http://www.topuniversities.com/u ... stars=false+search=
THE排名:
https://www.timeshighereducation ... #!/page/0/length/-1
看到自己觉得还行的学校就百度一下英文名就有相应的学校网址了。

如果想申请都灵理工,怎么申请?
1.        学校官网有申请简介:
http://apply.polito.it/info_en.html,特别注意申请的deadline
2.        查看是否有自己心仪的专业及专业介绍:
https://didattica.polito.it/port ... EN&p_a_acc=2016
3.        进入申请页面
https://didattica.polito.it/pls/ ... strazione?p_lang=IT

然后就申请成功啦!耐心等待!offer滚滚来!
楼主上个月在申请系统首页看到封消息说自己eligible说明录取了,然后要求自己去做预注册。(P.S前两天我刚想发邮件给小秘问为什么怎么确认,然后首页就跳出来个confirm的按钮)

材料寄送:
1.都灵理工完全不用邮寄纸质材料,省心省力!米兰理工要求寄送但你完全可以寄挂号信啊,一封信十来块,楼主整个申请季最多的也就花了30多寄到德国,而且寄了十来个学校一封也没遗失!运气也是挺好的。(P.S德国邮局不给力寄到德国之后就系统信息永久的停在法兰克福互换局!不动了!意大利后面是显示完整的)
2.楼主意大利申了3个学校一个都没问我要申请费,真是棒棒哒!

预注册篇
楼主前两天下定决心去意大利了,那就要着手弄预注册了是不是!(由于楼主是上海领取的,他们今年出的招生简章也特慢!)
预注册要提前准备的材料就是
1.        拿好你的学位证书、成绩单和课程说明(毕业证不用)去公证处公证并翻译成意大利语。然后去外事办做外事认证。
P.S上海的小伙伴们, www.sh-notary.gov.cn这个是上海公证处的官网,可以在线做公证省得自己跑2次,价钱和公证处做的是一样的(gov.cn是国家机构的后缀,我真没做广告!)
P.P.S课程说明楼主学校开了47页!也是醉了(这47页的公证翻译的话是肯定超级贵,学校不开或者开的太多的话自己写,然后让学校盖章,如果学校不肯盖的话嘻嘻=。=,不过好消息就是楼主申请的都灵理工,小秘邮件明确说只要学位证和成绩单翻译成意大利语并公证、课程说明和毕业证都不用,然后我电话意大利教育中心,他们说学校不要就可以不提交,话说发邮件给他们教育中心一个礼拜都不鸟我!)
2.CDGDC认证 http://www.cdgdc.edu.cn/cn/
认证地址:http://www.chinadegrees.cn/cqva/gateway.html
认证选英语学位(260)和高考成绩单(360)你寄送机构选好意大利使馆之后会提示你写后面的小学至高中然后上传扫描件就可以了,一步一步按着做挺简单的,

由于楼主现在刚做到这2个认证 在等公证处的翻译等拿到手之后再去外事办公室,后面的事情大家继续交流哈,渣文笔见谅!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 赞一个
uuup + 50 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
感谢分享~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
帮顶

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

地板
楼主我问一下我开学大四那么应该什么时候网申截止呢?官网有点看不懂说2016年4月15就截止了,谢谢楼主

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

离岸东流蓦然回首 发表于 2016-8-23 17:50
楼主我问一下我开学大四那么应该什么时候网申截止呢?官网有点看不懂说2016年4月15就截止了,谢谢楼主

那应该是2016fall入学这一批的申请截止时间

声望
寄托币

uuup 发表于 2016-8-23 20:37
那应该是2016fall入学这一批的申请截止时间

好的谢谢楼主所以明年应该也是4月开始申咯?

声望
寄托币

离岸东流蓦然回首 发表于 2016-8-24 00:08
好的谢谢楼主所以明年应该也是4月开始申咯?

4月截止吧?具体还是要留意官网,一般最新时间会在10月左右更新

声望
寄托币

uuup 发表于 2016-8-24 10:22
4月截止吧?具体还是要留意官网,一般最新时间会在10月左右更新

楼主推荐信对纸张有要求么,是普通纸张就行,还是要带学校的抬头?

声望
寄托币

离岸东流蓦然回首 发表于 2016-8-24 17:39
楼主推荐信对纸张有要求么,是普通纸张就行,还是要带学校的抬头?

原则上有学校的抬头,联系地址电话邮箱传真等,老师手签,都理全网申

声望
寄托币

波斯米亚 发表于 2016-8-25 00:45
原则上有学校的抬头,联系地址电话邮箱传真等,老师手签,都理全网申

抬头去哪里弄?

声望
寄托币

离岸东流蓦然回首 发表于 2016-8-26 15:46
抬头去哪里弄?

这个应该问你学校里弄过推荐信的学长学姐

声望
寄托币

抬头去哪里弄?

问学校的档案馆,或者能打印的地方,老师那一般也有抬头纸。。

声望
寄托币

欧盟2016

抬头去哪里弄?

首先16年入学申请,都灵理工不用推荐信不用PS,只要CV、成绩单、学位证和课程说明。
其次申请其他学校的推荐信,我本科学校是去档案室买的信纸,信纸上有学校的抬头地址电话等,然后在这个信纸上把推荐信打印出来并让老师签字,最后扫描进电脑,这样你就有电子版和纸质版了。按照你申请其他学校的要求提供电子或纸质文件

声望
寄托币

pszhuaid 发表于 2016-9-4 15:07
首先16年入学申请,都灵理工不用推荐信不用PS,只要CV、成绩单、学位证和课程说明。
其次申请其他学校的 ...

太感谢你了能加个微信吗?D79549207详谈

声望
寄托币

US-applicant

MARK一下,我也想申意大利。

RE: 【2016收获季】16都灵理工英授课申请流程及意大利预注册流程心得 [修改]