寄托天下

[经验感悟] 6月26日 三战语文162数学167经验(前两次:157+165+4.5;157+170+4) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

说来惭愧,复习了8个月,考了三次,与动辄一个月330的大神相比差太多。不过愿意分享一下这一路的感受。
2015年11月1日开始正式复习gre,之前考了托福(只有98分),5月8日一战157+165+4.5,6月5日二战157+170+4,今天三战162+167。

大体复习流程是:先背单词——背的差不多了开始做填空——填空差不多了开始阅读——复习语文后期开始数学——找一块整的时间开始作文——整体模考。
慢慢写吧:

一、单词
单词是基础,开始准备的第一个月完全是在背单词。单词书就是陈琦的再要你命3000(学名是《GRE核心词汇考法精析》,这本书的解释最准确,以它为准就足够了。应该马上会出再版,单词会有变动。
背单词是很枯燥的,而且很容易让人有挫败感,所以一定要稳定情绪,坚持不懈。
我是过程是:先用百词斩app背了一遍,大概半个月,因为百词斩有配图,背单词不枯燥,句子有读音,可以纠正语音。不过缺点是单词含义不全、而且复习功能不好。然后又用扇贝背了一遍,这个的好处是复习功能很棒,完全按记忆曲线,而且只有你诚实,你一定能背过。缺点是有些单词意义不准确,不过有个优点是可以自己写单词含义,而且还可以自己建立单词书、自己放单词(这个后期特别好用,因为你可以把自己遇到的生词放进来)。所以百词斩我只用了一遍,扇贝在最开始和后期都在用。
用两个app背过一遍后,对一些词有印象,但是大部分还是记不住,很正常,然后正式开始背3000,搜一下一个记忆曲线,按那个复习顺序,开始分部分背。开始先不要英语意思、例句、同反义词(书上要求5遍之后才看,但我其实至今也没看),只看中文意思就行。
备考后期背完3000后可以去搜magoosh的一个app,是magoosh出的gre单词。magoosh是类似美国的新东方。不过扇贝上也有这个magoosh的单词,我觉得用扇贝的曲线记忆法比用magoosh的app好用。这个词表我背过了,虽然有人说考试时会遇到,但我感觉好像没有见到,所以3000一定是最重要的。
背单词是gre的基础,没有捷径,需要的是不断重复,以及不放弃。我到最后还是一直在背单词。
背单词时很容易沮丧,特别是发现昨天背过的单词全忘了,甚至是背了5遍后还发现那么多都忘了。我昨天考试前发现还有很多忘了,所以遗忘很正常,再背就是了。重要的是要克服遗忘带来的挫败感。

二、填空
单词背上2、3遍就可以做题了。但是在真正开始做题时,请先看杨鹏写的长难句(《GRE&GMAT阅读难句教程》),这本书超级好,必须要看。因为gre里长的复杂句很多,开始会很崩溃,看完这本书后会改善很多。
这本书看完后,就可以开始做题了。至于具体什么时候开始做填空,我觉得是当你发现题干和选项里没有太多你不认识的单词。填空考的是逻辑,如果连单词还不认识,锻炼逻辑也就无从谈起。
这里推荐一个网站,考满分。里面有各种各样的题,而且免费。基本上有这个网就够了。此外我还用了陈琦填空36套和陈琦最后7套题。

三、阅读
填空逻辑能看懂后,就可以进入阅读了。
推荐陈虎平的《GRE阅读36套解析:文章结构分析》,这本书是答案解析,原题从网上找。要找2014年 1月版本,是最新的。这本书能做好了,基本上也就够了。这套题我做了2遍,又做了og书里的题以及有一个真题70套,还有逻辑题10套,是我阅读的全部。
开始不要贪多,做一篇就要认真分析一篇。具体方法看陈虎平这本书就够了。
刚开始做阅读的时候会觉得看不懂,首先要看是不是句子结构和基础单词不懂,如果是的话就看杨鹏的长难句和背单词,专业词汇不用背。
做到后期,我越发理解了gre阅读是考你对文章结构和作者态度,而不是具体的知识点。虽然里面有诘屈聱牙的单词和概念,但其实考的是作者的态度。
举个不太恰当的例子,比如一个文章说:
A认为B不好,因为它xdfdghra,但是,A低估了一个一点,其实B是faefhuaierfh。
乱码的部分就是晦涩难懂的词,但其实你只需要知道作者的态度——即其实B比A想的要好——就行了,注意分析阅读题目,其实极少考细节,都是在考结构和态度。
当然,这些话也不是一下子就能领悟,我花了半年多才做到剔除细节看态度。关键还是要反复去读、去练。

四、数学
我一战就因为轻视了数学导致扣了5分,当时肠子都悔青了。二战满分了,可是三战又扣了3分,罢了都是命。说实话我觉得3战时数学还挺难的。
数学我建议买magoosh的题,我当时买的是99刀半年,现在涨到149刀。里面数学的题很全。
数学难点一个在于单词,另一个就是小的知识点。
作为一个文科生,我的经验是不能轻视数学,虽然题不难,但是如果前期没有足够的练习来练手,还是会掉入小陷阱。
说多了也没有说服力,毕竟最后还是扣了3分呜呜呜。

五、作文
作文分为issue和argue。我一战是4.5,二战是4分。我的策略是argue要写好,issue写出来就行。
因为最后得分是两篇文章的平均分,我当时想的是如果argue5份,issue3分,最后4分就够了。而且相比起issue的深奥复杂,argue套路还是很好掌握的。一战得4.5也是我没想到的,想来可能是argu5,issu4吧。
市面上的作文书都比较一般,我用过韦晓亮的,还是老G的版本。还用过李建林的,总体也一般。但是总是需要随便买一本看看题库。此外强烈推荐寄托论坛的王老师(寄托id:tesolchina),开了一个帖子分析每一道题的写法。有合集的pdf,很方便阅读。
1. argue
关于argue,想在这里班门弄斧说一下自己的心得。
每个argu都有instruction,不同instruction有不同的key word,分别是assumption、question、evidence、alternative explanation。区分好这几点,就能知道每一篇的侧重点。
以assumption为例,让你讨论作者的推论是基于那些assumption。文章脉络如下:
第一段:作者认为应该xxx(概括作者中心思想),因为xxx(概括作者给的理由)。但是他的结论基于一些unwarranted assumption,为了验证他的结论是否正确,我们应该讨论几个方面:xx、xx、xx(找三个要反驳assumption,也分别是下面三段的中心思想)
第二段(开始说你要反驳的第一个点):作者首先假设xxx,因为xxx。(这里先概括作者的第一个假设)但是事实有可能是另一种情况,比如xxx。(找别的情况来推翻作者的假设)如果这样的话,就会xxx,而不会造成作者所推测的xxx。这样的话,作者的假设就不成立,那么他后面的推论也很值得怀疑。
第三段:即使我们承认xxx(上一段作者的假设),作者的第二个假设xxx也没有依据。比如事实其实有可能是这样的:xxx。这样的话,作者的假设就不成立。
第四段:思路同上,略
第五段:总结。虽然作者的建议看起来很不错,但是还需要分析xx、xx、xx。
大体脉络如上。寄托的王老师给的模板就是五段论。第一段和最后一段分别指出作者的assumption、然后说作者的assumption不convincing,然后概括不convincing的三个点(也就是中间三段你要具体写的)。
不过我看官方范文里,也有人把第一段和最后一段写的很简单(比如不列举三个要反驳的点)、甚至不写开头结尾。但我觉得这算是艺高人胆大的做法。如果对自己的字数和推理不够有信心,还是按照五段法,最起码看起来结构很齐全。
还有我觉得很重要的一点是段之间的让步,这里指在反驳第二个点的那一段开头,先写“即使我们承认第一段的假设”,这个不费事,又会让你的文章显得很cohesive。此外连词一定要多用,因为所以即使尽管,这种词一定要用,显得文章很有逻辑。
至于是assumption、question、evidence、alternative explanation四种不同的写法,主要是用词不同,如assumption类就要写“作者这样推断的假设是xx”,question类就要写“为了验证作者的观点,我们需要问的问题有xx”,evidence类就是“为了验证作者的观点,我们需要的证据有xx”,alternative explanation就是“作者认为是xx导致的xx,但是另一种解释是yy导致了xx”。
argue模板看官方范文就可以,了解写的套路,然后积累一些表达。
至于argue的逻辑错误怎么找,可以看寄托王老师的帖子。
关于逻辑错误写几个,写了很久后我意识到,重点不在于多,而在于写透彻,一般3个就ok。看到一些范文里艺高人胆大,高度概括各种逻辑错误,每一段都用层层推进的方式点到了每个逻辑漏洞并且分析地井井有条。不过我们这种外国人,老老实实找最明显的3个就行了,最好这三个是层层推进的,这样可以写出来让步的感觉。
2. issue
至于issue,最初我也想怎么写长难句、用难词。后来发现这招不可行。我们再怎么写也写不过老外。而且按刚才的分析,除了大神外,一般人issue写3、4分,argue到5分就差不多了。看看官方范文里3、4分的其实没那么难。
其实issue只要把意思说清楚,有逻辑,不需要追求长难句和高级词汇的。
首先,每个题都要提前想好论点和论据,不要现场去想。然后把意思表达清楚就ok了,不要老想着用难词难句,用自己有把握的词。最初我在开头时总卡壳,因为老想写个很好的开头,后来发现这样性价比太低。所以所有的开头都写成了When talking about xxx, there is no consensus. In my perspective, xxxx.开门见山。因为相比起惊艳的开头,后面的论述更重要。以前也看到很多人建议写5段,开头、结尾再加三个分论点,后面发现自己写不出来那么多,就改写两个论点。论述充分也ok。
在一个就是练习打字,不要被速度限制。
我在复习作文的时候用过极智批改,开始argue找不着北的时候有专人看一下感觉还好,后来就感觉一般,总觉得它改的比较粗糙。
我改过两篇,大家有兴趣可以登录看一下,用户名wangcccccc 密码111111

六、辅导班、机经
关于辅导班,我报过琦叔的全程班和一期颜余真的作文。最大收获是王耕伟老师讲的作文不同instruction的写法,这的确是各类作文参考书上没有写的。其他就比较一般,全程班人多,水平良莠不齐,整体进度慢,弄得我老走神。我觉得我还是比较习惯自己复习。所以辅导班这个东西感觉见仁见智,如果你比较不喜欢操心,愿意听课而不是自己自学,那么也许适合辅导班。但我还是喜欢自己研究,所以觉得辅导班一般。而且这些辅导班真贵。
虽然好多培训班都标榜自己有真题,也会截图放出来学员反馈说考场上遇到了辅导班遇到的题。不过真到考场才明白,所谓遇到了原题,那一部分是加试,就算遇到原题也是不算分的。所以那些辅导班才有那么多遇到原题的反馈。
所以单纯为了遇到原题去报辅导班其实没有意义,因为遇到的原题也是加试,而且辅导班这么做有虚假宣传的感觉,我还是很鄙视的。
不过机经的话,可以做考满分网的机经,我很悲剧三次考试都是语文加试,不过每次我都还真遇到机经题,比如这次遇到一篇长阅读(用methane代替汽油当做汽车燃料那篇),至少遇到机经题会让你知道你做的是加试,可以放松些。但我其实每次都没敢放松,以防万一。
如果说推荐,我推荐magoosh的题,很全,很多,基本上就够了。特别是数学。感觉国内gre数学题还是少些

七、心态
一个是备考时的心态。一定要淡定,开始错一大半是很正常的,慢慢来。
一个是考试的心态。其实二战327也够用,之所以三战其实是心里不甘,二战时心态太不淡定。因为之前知道,第二个verbal的难度由第一个verbal的正确率决定,如果第一个正确率高,第二个就会进入hard模式,会有3个三空题,如果做得差就会进easy模式,只有一个三空题。我一战进了hard模式,最后158。二战却只有一个三空题,当时万念俱灰,都不想考了。可是考出来是157,很后悔,不该被三空题的数量影响心情,不然也许会上330。所以又三战了,这次verbal倒是162了,可是数学还是阴沟里翻船,只好认命说自己注定是文科生。

八、考试当天技巧
早晨不要吃咸了,不然你会在不喝水口渴和喝多了憋尿之间徘徊。
考试只需要带身份证和吃的、水。
可以问老师借卫生纸,擦一下桌子和键盘,我有点洁癖,很受不了脏脏的键盘。
如果觉得吵建议带上耳机,隔绝打字和别人进出的声音,所以也可以擦一下耳机。留点卫生纸万一需要擦鼻涕呢……
中间不要吃太多,不太饿的话少吃一点垫一下就行,不然吃多了会降低反应的。有条件的话找个地方远眺一下,放松眼睛。反正我特别受不了长时间盯着屏幕。所以考试前尽量少看屏幕休息眼睛。
没做完一个部分其实都有一分钟休息的时间,做一下眼保健操,不然眼睛会很难受。不要急于继续,放松下眼睛和脑子很重要。
第二个和最后一个section建议也带上耳机,因为可能会有人做完题出去,会有声音。
如果你是坐在外面考,最好不要比坐在你里面的同学更快开始考第三个section,如果你开始做题了,这时你里面的同学休息好了进来,老师又要给他解锁,会干扰你的。

感受
曾以为gre是世界上最难的考试,什么所谓的god reads English。再加上好多经验贴都写得那么悲壮,什么向死而生之类的,有点我不下地狱谁下地狱的感觉。其实一路走来,还是比较轻松愉快的。虽然有背完单词又全忘了的崩溃,也有阅读错一大半的沮丧,但一路其实没有那么痛苦的。
也正是通过复习这次考试,明白了 learning is not preparation for life, it is life itself.

最后上传3个帖子,是我报琦叔gre作文班时颜余真老师现场写的作文,其实有小语法错误,供大家参考。

感谢分享,请勿发布任何未经同意发布的广告宣传。居然说我打广告……拜托有这么中立的广告吗

Update :三战作文3.5分,很郁闷,郁闷了一个星期了。作文节节败退……
准备复议作文,也不知道有没有效果……
唉,世间安得三全法,一战作文二战数学三战语文……
2017.2.7更新:
学校全申完,也来了第一个offer。回头看来,第三次考试成绩没有用过,都是寄的第二次。因为第三次作文太差。
回头想,没有白费的努力。想出国的同学加油,分考高了申学校时底气硬。不要让考试阻碍你的前途。现在觉得,能只靠自己努力就能达成目标真是天下最公平的事。
共勉。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
岳然 + 30 + 5 感谢分享
tesolchina + 20 + 5 感谢分享
无敌浩克One + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
问一下楼主,考试的时候会遇到不认识的单词吗?3000里面的单词中文释义觉得不太准确,怎么办?3000里面的同反义你都背了吗?3000的单词量是不有点不够?

声望
寄托币
板凳
收藏了。。同是6.26.150+164。。一战。。数学卡在第二个section的倒数第三道题。。结果做着做着和高中一样研究进去了。。MDZZ。。忘了时间。。后面两道题没时间压根蒙的。。 数学出分气炸了。。。楼主填空怎么准备的啊。我3000没数过多少遍  应该背了有个8+遍了。但是做题的时候经常卡壳。而且经常读不进去。一是总会有不认识的单词影响做题,还有总是稍微难点的题就找不到逻辑。。。填空刷了Magoosh的EASY和MEDIUM,最初的时候也刷了陈圣元。感觉进步都不明显。做过的题看了解析知道了意思所以理解了。但是做新题还是看不懂。。求解。。。。真的是被填空虐得死死的。反而感觉阅读还好。中短阅读都还可以。长阅读经常时间不够所以留到最后能做几道是几道,然后把没做完的蒙上。。

声望
寄托币
地板
楼主好棒!!想问下楼主作文准备了多久啊、、每天大概花多长时间?.....

声望
寄托币
201003110333 发表于 2016-6-26 20:10
问一下楼主,考试的时候会遇到不认识的单词吗?3000里面的单词中文释义觉得不太准确,怎么办?3000里面的同 ...

你好 感觉没太遇到不认识的词 昨天填空有个不认识的是groan,句子是和孩子一起大声朗读书并不总是…………,当孩子读我least like的书时我可以感受到groans。虽然不认识groan但看到least大概猜到是个负向的。
我的单词量就是三千和magoosh词表,感觉还比较够用,没有太多遇到生词,遇到了就蒙呗…三千的解释没觉得不准,不知道你为什么会有这个感受。
说实话三千我只是过了很多遍,但每次都是几乎都只背中文解释,里面的英文解释例句和同反义词其实没怎么看,特别是同反义词,没有具体解释实在被不过。我觉得同反义词其实可以作为一种提醒,串一下你之前背过的单词,比如你会背好几个“吝啬的“,靠同反义词串一下,但没有再背没见过的,也是因为懒吧……我考了三次,总体印象里没觉得出过很偏的单词题。

声望
寄托币
Devilllguy 发表于 2016-6-26 21:40
收藏了。。同是6.26.150+164。。一战。。数学卡在第二个section的倒数第三道题。。结果做着做着和高中一样研 ...

昨天数学倒数第三个是什么来着?是一堆数问你那个不能被100整除吗?考完就忘了……
关于填空,你首先看你不认识的词是什么类,如果是常见的三千词就得背过,如果是专业名词不用管它可以不会。其实我做填空也是经历了漫长的量变到质变的过程。填空的核心是找逻辑关键词,你要相信句子本身会给你提示,所以选不出来就反复读句子抓核心词,比如对比啊同义词啊,就那么几类。我当时是用陈琦36套练的,练了2遍,到最后做到能一个句子找出来关键词,知道要填的空对应的是句子的某一部分。
开始读不快很正常,开始做题不要追求快,要追求弄懂,读快是个缓慢质变的过程,只有读的多了才能读快,我大概是到了三战时才有点质变后的感觉……说的好像走火入魔了…那感觉有点像庖丁解牛,读句子时不再纠结里面的具体细节,而且看态度的关键词。
Magoosh那个说实话还挺难的,句子都挺长还有些三千里没有的词,我觉得开始阶段可以先做些简单的,比如36套和og,毕竟还是真题最权威。

声望
寄托币
Cynthia.S 发表于 2016-6-26 23:08
楼主好棒!!想问下楼主作文准备了多久啊、、每天大概花多长时间?.....

说实话我没太记时间,但流程是,先搞argu,先看了所有的og范文,知道正确的该怎么写,分析它的结构和用词。
然后把每个题都看一遍分析每个题的错误,苦于当时没有一本最权威的辅导书,边看边迷茫了很久,后悔没要看到论坛里王老师的帖子。然后就是练笔,积累能用的句型。
Issue就是看题目想提纲,加挑着练笔。建议每个类型选一篇,当然恐怕没有办法都写到。我记得以前上托福培训班老师说前五篇作文要求是写出来,然后直接销毁,第六篇开始写好。这就说明开始因为长期不动笔,很可能都写不出来,所以一定要硬着头皮往下写。
Issue的og范文我只看了四分的,因为按我上面的分析四分就够了,然后发现其实四分作文就那样,能写的有头有尾就行,知道了自己努力的方向……
准备is时我没有背名人例子,感觉性价比太低,与其背那些人名不如额外被点单词实惠,而且套现成的例子容易写跑题,像这次is题目是法律不能解决很多社会问题因为它改变不了人的内心,我用了两个例子就是想偷税的人会钻法律漏洞偷税,但人们可以被教育知道非法下载是不对的。没有名人实例,但都解释清楚了。用的词也不难。
最后在考前,因为会沉不下心学新的,就看作文题目,自己想怎么写。

声望
寄托币
shuicy78 发表于 2016-6-27 07:44
说实话我没太记时间,但流程是,先搞argu,先看了所有的og范文,知道正确的该怎么写,分析它的结构和用词 ...

楼主回答好详细,,谢谢楼主,,!!!
还有一个问题想请教楼主哈,,最近magoosh在团购,,都说是杀G神器,但也有人说比较难所以不一定要用它。。所以不知道是不是要买。。。
我的情况跟楼主一战挺像的,,昨天一战158+168+作文只看了一遍argu题库写过两篇,issue纯裸考。目前只做过OG、500题、PPII。。考前刷了两遍佛脚词,,上半年也看过两三遍3000,,但都没全部记下来。。考试时候还是有很多单词不认识,,
话说考满分上是有magoosh题库,,但是不知道是不是跟正版一样,,而且讲解并不详细。。这种情况下。。需不需要团购Magoosh? 模考不团购Magoosh是不是就没得做了啊?。。。

还有关于阅读。。窝还停留在努力读意思做题阶段,,不知道现在应该用一个月时间读英文小说杂志,,还是做题分析题呢?如果可以的话,窝想9月或10月再考一次,保160争165。。然而因为后面要实习紧接着就开学了,,所以每天大概只能用晚上3-4小时复习。。。楼主建议我怎么安排复习时间呢?
求指导。。。真的十分感谢!!!

声望
寄托币
Cynthia.S 发表于 2016-6-27 08:13
楼主回答好详细,,谢谢楼主,,!!!
还有一个问题想请教楼主哈,,最近magoosh在团购,,都说是杀G神 ...

我不太清楚你的团购是什么意思,我反正是买了她的账户就能做里面所有的题。
关于magoosh确实比较难,但是因为你语文已经158了,已经很好了,再提高可以做magoosh。
考满分上是有点magoosh,但是不全,magoosh题还挺多的。
关于阅读,我觉得还是研究题,读小说实在是高投入低产出。毕竟你纯读小说不做题的话你也不知道你是否小说读懂了它的结构和意思。
我觉得你其实不用我指导,因为咱俩水平其实差不多……囧。阅读不知道你做没做过陈虎平的36套,我做了两遍所以感情很深,推荐你。
如果想提高的话其实我觉得magoosh还挺好的,我最初复习时做了magoosh,三站前又把magoosh所有的题又过了一遍,感觉豁然开朗,不像第一遍做时那么摸不着头脑。所以阅读其实也是个积累的过程,需要读过一定的数量才能有提高。
我倒觉得你是不是应该多花些时间看作文,从你的描述感觉你作文可能用的心思不够,也许你是大神。不过万一遇到难写的issue还是会很花时间,所以提前准备很重要,最起码每个都构思一下结构论点。
其实我和你差不多,在职复习,白天工作之余抽时间打开个扇贝网页背单词,时间再多点就写个issue或argue练笔,也经常被工作打断。我会早晨早起趁头脑清醒做一套阅读,早晨可能没时间分析,网上回去分析,然后被单词啊、看作文范文、做数学等,就看你那一块薄弱了。其实时间多少并不重要,关键看效率。
你底子比我好多了,你一战就326,我要是一战就326的话,可能都不会二战了。搞得现在还有点不甘心想上330……囧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主的分享很详细很用心,谢谢!

声望
寄托币

生农医药offer勋章

昨天的作文题是啥

声望
寄托币
shuicy78 发表于 2016-6-27 09:15
我不太清楚你的团购是什么意思,我反正是买了她的账户就能做里面所有的题。
关于magoosh确实比较难,但是 ...

谢谢楼主!Magoosh团购就是,,寄托跟magoosh谈的一个优惠活动,,论坛里最新几天的帖子可以找到哒~~~作文确实是时间来不及才没怎么准备,,并不是因为大神,,,窝觉得楼主方法很好,,我后面会用心准备作文哒!!关于楼主是不是再战,,不知道楼主是今年申请还是明年申请,,窝觉得如果明年申请的话,有空可以再考一次,,还有就是看专业要求辣、、希望我们都能申到理想的学校!

声望
寄托币
Cynthia.S 发表于 2016-6-27 17:24
谢谢楼主!Magoosh团购就是,,寄托跟magoosh谈的一个优惠活动,,论坛里最新几天的帖子可以找到哒~~~作文 ...

哎 再战是不会了 只是说说罢了 你加油啊

声望
寄托币
shuicy78 发表于 2016-6-27 18:42
哎 再战是不会了 只是说说罢了 你加油啊

谢谢楼主!窝会加油哒!!~~今儿休息一天、、明儿继续奋斗辣~~

声望
寄托币
shuicy78 发表于 2016-6-27 07:30
昨天数学倒数第三个是什么来着?是一堆数问你那个不能被100整除吗?考完就忘了……
关于填空,你首先看你 ...

我单词很怪,单独看认识,也下过乱序3000的EXCEL,然后看着90%能认识吧。。可能由多个意思的记不全,但主要意思都能有个印象。 但是放进句子里面我就蒙圈了。。。因为有关键词不认识或者拿不准,然后句子我就理解不了,我基本做填空 80%是靠逻辑,判断他们的褒贬。  读懂的很少。。
数学也是考过就忘了。。隔了一天就更不用说了。感觉也是点背。平时模拟,数学没拿过满分167+—,但是都能有思路做出来,错也有错的思路。。。说遇到做不出来的,不会做的题还真没遇到过。。结果昨天还偏偏碰到一点思路没有的题。很尴尬。
填空是不是用题海战术好一点。。。我在填空上下了比阅读都多的时间,,结果做的还没阅读做的顺手,也是醉了。

RE: 6月26日 三战语文162数学167经验(前两次:157+165+4.5;157+170+4) [修改]