寄托天下 寄托天下
楼主: 连10

[活动] 你好!招生官 | 定期答疑 香港岭南大学 人力资源管理及组织行为学硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币
右转向右 发表于 2016-12-9 14:59
招生官您好,我看到楼上说收到offer了,请问第一批offer发完了吗?第二轮大概是什么时候会开始发呢?

我们现在陆续在处理申请者的资料。如果报名时资料齐全,可以加快审核申请的进度。建议同学可以到课程网页了解一下:
http://www.ln.edu.hk/mgt/prog/progoverview/admissions.php

声望
寄托币
你好我看到官网上说面试是看情况而定的,那什么情况下会被要求面试呢^_^
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
puer064 发表于 2016-12-9 15:03
下午好招生官~~~我提交了申请但是还没收到offer,这是不是代表我第一轮没有资格被录取到?要被waiting l ...

同学你好。如果想知道申请的情况,可以直接发电邮到hrmob@LN.edu.hk联系招生官,我们会查看你的情况。

声望
寄托币
mschrmob 发表于 2016-12-9 15:51
同学你好。如果想知道申请的情况,可以直接发电邮到联系招生官,我们会查看你的情况。

哦哦好哒好哒~谢谢

声望
寄托币
章鱼儿123 发表于 2016-12-9 15:11
pre-entry courses除了economics,hr,statistic这三个,不可以是其他的商科课程吗

我们会按获录取的同学学历背景而决定是否需要上人力资源管理学、经济学、统计学三门学预备班/预科学习。
不知道同学是想要上其他的预备班还是其他情况?

声望
寄托币
lucia828 发表于 2016-12-9 15:16
您好,招生官,请问专业英语四级的成绩是否满足语言条件要求?分数线要求是?

我们的硕士专业是全英语授课,如果你的大学英语考试6级(CET6)达到了要求450+,是可以附测试报告申请的;我们会看测试报告的细项分数,必要时会安排面试。国际性的英语测试,只要能达到雅思6.5+、托福网考79+,也是可以申请的。
官网给你参考一下:http://www.ln.edu.hk/mgt/prog/progoverview/admissions.php

声望
寄托币
完美的一天 发表于 2016-12-9 15:23
请问托福成绩有单项最低分要求的吗?还有会卡多少分以下的GPA呢?

英语测试只要达到雅思6.5+、托福网考79+,国内大学英语考试6级450+,也是可以申请的。请先在线申请,招生官会仔细审视你的文件。

声望
寄托币
mschrmob 发表于 2016-12-9 15:56
我们会按获录取的同学学历背景而决定是否需要上人力资源管理学、经济学、统计学三门学预备班/预科学习。
...

不好意思手机打字有点慢。我以为要在申请前就提前上好先修课。

声望
寄托币
mschrmob 发表于 2016-12-9 15:45
我们现在陆续在处理申请者的资料。如果报名时资料齐全,可以加快审核申请的进度。建议同学可以到课程网页 ...

一般来说,申请后一到两周就会有消息。各方面都达,5要求的申请人,会获发录取通知书。
另,如需要面试,会在两周内约见。面试会透过Skype联机进行,一般只需要15~20分钟,主要包括学生自我介绍、学历/专业背景、申请意向等等,并包括答问部份,也让学生直接跟老师询问了解课程。

声望
寄托币
GreatC 发表于 2016-12-9 15:34
没有相关商科先修课的有机会被录取吗?

非商科毕业生需要在入学前,大概8月第二个星期开始参加预备班/预科学习,包括人力资源管理学、经济学、统计学三门学科,每科预备班费用是HK$3,000。我们会按获录取的同学学历背景而决定,让参加的同学提早到学校。

声望
寄托币
爱哭的达人 发表于 2016-12-9 15:40
招生官下午好~能直接交流真是太好了我个人是希望以后能就在香港工作的,不知道往届毕业生留在香港的几率大 ...

很高兴可以跟同学直接交流!
我们人力资源专业就业率比较高的,每一年的毕业生都有选择留港或回家工作,留港工作的。依以往经验来看,有不到一半毕业生会直接回家乡就业,家里安排工作之外,一些同学找到了不错的职位,以HR领域偏多,或者有些管理培生项目。而留港发展的毕业生,有一小部份会以保险行业作为入门和跳板,但是最终都转回到HR领域作业,在香港找工作需要耐心,而且要练好英文和粤语。

声望
寄托币
我不是商科背景,但有选修过宏观经济学以及市场营销这样的公选课。这样可以waive掉提前上先修课的要求麽
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
方丈好酒量 发表于 2016-12-9 15:44
招生官你好,请问往届每年录取的内地学生有多少呢?平均录取率是多少?

我们的学生主要来自中国内地、美国、中国香港,小部份学生来自其他欧洲国家。每年的数据都有不同,是否录取要看同学申请的资料才可以决定。
官网给你参考一下:http://www.ln.edu.hk/mgt/prog/progoverview/admissions.php

声望
寄托币
mschrmob 发表于 2016-12-9 16:08
很高兴可以跟同学直接交流!
我们人力资源专业就业率比较高的,每一年的毕业生都有选择留港或回家工作, ...

非常感谢招生官给的建议,很有帮助~~看来粤语这关还是逃避不了。作为一个北方人好惶恐哈哈哈哈

声望
寄托币
midssd70 发表于 2016-12-9 15:45
你好我看到官网上说面试是看情况而定的,那什么情况下会被要求面试呢^_^

招生官会仔细审视你的英语测试成绩,如果有需要会安排面试,面试会安排在周一至五进行,透过Skype联机进行,一般只需要15~20分钟,主要包括学生自我介绍、学历/专业背景、申请意向等等,并包括答问部份,也让学生直接跟老师询问了解课程。

RE: 你好!招生官 | 定期答疑 香港岭南大学 人力资源管理及组织行为学硕士课程 [修改]