寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] BU Banking LLM 面试经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发帖的时候我刚刚挂了电话。。不讲真的我都觉得我这个面试经验特别水。。因为好像没什么经验可以说的。。

先是我家Bu的Skype,然而五分钟过去都没有添加我。。我发了三次验证过去。。还是没反应。。我一看都超过面试时间6分钟了,于是果断打电话过去。。话说我完全没准备打电话的所以完全没准备什么便宜套餐什么的。。哎我的钱啊。。。
打过去我说了我的名字接电话的妹纸就很开心的说矮油你是不是今天的面试那位,稍等哦我问问她有没有时间借你电话然后就趴的转过去了。。我都没来得及说我想用Skype。。
然后我的面试官kaplan就接了,听声音是个欢乐的大婶。。。。先是说了一些面试的目的啊啥的啊。。然后就立马告诉我说我是可以免托福没问题的。。。然后就巴拉巴拉说了一大堆,问我在英国的感觉如何啊,有没有取得英国执业证啊等等等一大堆天马行空的问题,中间才问了

1 怎么知道Bu的这个banking llm
我说是因为看了boston legal以后特别喜欢就做了research,然后知道BU 的这个course特别强,然后我在投行工作的朋友告诉我这个BU 的这个course特别厉害,英国都很服气的。。然后大婶笑的特别high

2 之前都没有相关工作经验为什么突然想读这个
我说因为想做一个金融这块的律师呗等等。。然后大婶又笑的特别高兴

3 想不想考bar啊
我说当然想啦,这就是我为什么申请llm的原因嘛。。然后大婶说他们有summer school可以去上,是和考bar有关,但是如果真的只是想考bar的话,American law是最合适的。。我回答说虽然我确实很想拿证,但我更想有经验,因为我知道学的和实际应用是两回事。。然后大婶高兴的说矮油我好喜欢你的attitude。。

之后就没有问题。。。就问了三个问题。。而且还不是那种一问一答的传统面试模式,就是大婶天马行空的介绍一下他们的学校还有course中间会抛出几个问题。。。之前准备的完全没用上。。完全是临场发挥。。讲真的我说的话还不如她说的十分之一。。。

然后告诉我说由于大家都在放假。。美国人的假期放的好长啊。。。所以本来这周可以给结果的但是要等到下周了。。最快by the end of next week就可以知道结果了。。ps一下大婶在天马行空的时候说了很多奖学金的事,说哎呀我现在不能告诉拿多少钱啦,要等offer出来给你才知道多少的,可能不是特别多但是也一种奖励嘛。。我那个时候就好像问她所以您老是录取我啦。。。

以上就是我的BU面试经验。。。觉得好像打了个电话去聊了个天一样。。
回应

声望
寄托币
沙发
楼主,怎么打电话?我又去查了一遍BU给我发的确认邮件,里面没有写他们的电话啊。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
欢乐的大婶  都可以听出来。。。
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
楼主英国LLB?请问已经毕业了吗 还是大三在读?

声望
寄托币
不错,顶

声望
寄托币
柯基肖 发表于 2017-1-13 14:44
楼主,怎么打电话?我又去查了一遍BU给我发的确认邮件,里面没有写他们的电话啊。。

对不起,前几天都没有上网,没有看到你的留言。希望不要太迟。你就直接拨打0016173533023就可以了。

声望
寄托币
匿名用户799982 发表于 2017-1-14 06:56
楼主英国LLB?请问已经毕业了吗 还是大三在读?

哈哈我连lpc都读完还工作了一段时间了。。。没留在英国就是因为签证太坑。。我看了一下论坛里面都没有详细介绍怎么在英国执业的,不知道有没有感兴趣的,我可以介绍一下。。。

声望
寄托币
肥莎莎 发表于 2017-1-17 20:12
哈哈我连lpc都读完还工作了一段时间了。。。没留在英国就是因为签证太坑。。我看了一下论坛里面都没有详 ...

哇塞!前辈厉害厉害!那你应该有更好的美国学校的选择啊 LLB+LPC+工作 应该能去top10呀 之前也在LPC和LLM之间纠结了一段时间。。。anyway! 祝前辈拿到更多offer

声望
寄托币
匿名用户799982 发表于 2017-1-17 21:43
哇塞!前辈厉害厉害!那你应该有更好的美国学校的选择啊 LLB+LPC+工作 应该能去top10呀 之前也在LPC和LLM ...

没有啦,我的gpa太低了,好像才3.2,我才2.2的学位。。哎我的学校的考题比较难,然后有一次考试我还病了,学校不让补考。。直接算40分。。然后就悲剧了。。。我跟你说lpc真的是很难读。。关键是现在英国政策不好,出来没有签证基本无法qualify。。你读个llm申请别的国家或者回来都还好说一点

声望
寄托币
肥莎莎 发表于 2017-1-18 20:14
没有啦,我的gpa太低了,好像才3.2,我才2.2的学位。。哎我的学校的考题比较难,然后有一次考试我还病了, ...

2.2可以算GPA3.2吗 我搜了各种网站 去测量下怎么转换英国的成绩 都不太准 哎 不过也应该不重要 大概就是2.1一定会是AA! 哎 抱抱 重考分再高都会是算pass 看来楼主是很好的学校噢!!那更可以弥补下GPA啦 LPC这么难吗?我学长之前给我发了所有课的电子书 看了下课程真心多..  anyway 祝你拿到好的offer!!

声望
寄托币
匿名用户799982 发表于 2017-1-20 00:56
2.2可以算GPA3.2吗 我搜了各种网站 去测量下怎么转换英国的成绩 都不太准 哎 不过也应该不重要 大概就是2 ...

我也不是很清楚。。找了个中介乱做的。。而且我虽然是2.2,但其实我老人家是58.9的平均分。。死在医院门口的倒霉蛋。我就想说别压力太大,能拿2.1固然好,拿不到也不是世界末日。我的学校是bpp university,业内是非常非常有名的学校。管的也超级严格。。我之前在曼大的混的,觉得实在是太混了所以就转学到了bpp。bpp的考题都是实际案例,也比曼大的考题难一些。lpc的话如果你本科就是bpp的会觉得好些,如果不是的话就比较难。。主要是学的科目太多了。。一周考试10门。。人都考死了直接。。。其实最坑爹是出来之后的工作问题啦

声望
寄托币
请问楼主,为什么我从邮件中附的链接里预约BU面试,所有时间都显示unavailable??好着急

RE: BU Banking LLM 面试经验 [修改]