寄托天下 寄托天下

[教育学] UCLA比较教育还是Vandy ELL [复制链接]

声望
寄托币
楼主
UCLA的优点,目前掌握的是,即可以回国去公立学校教书,又可以去行政部门,而且对于读博有利虽然我对做研究没什么兴趣。缺点是读完了肯定要回国了。
Vandy的优点是可以读出美国的教师资格证,这样不论是去国际学校还是美国的学校工作,都是有利的,当然相对的,回国找工作就不如UCLA了,毕竟名气小,而且美国那一套也不适用于应试教育。
请大家帮我比较一下吧,拯救一下纠结的我,谢谢!!!
回应

声望
寄托币
沙发
个人见解,楼主权当一听。比较教育学明显是一个学术研究的项目,适合在美国继续读博士。比较教育学一般是从教育政策、人类学、社会学等学科角度分析各国之间的教育现象,美国是很注重实证主义研究的国家,如果楼主擅长数据分析与管理、或者个人英语文献阅读、英语学术写作能力及其优秀,读博肯定会学到很多有意思的东西。但是教育类博士如果不是真心喜爱,读起来肯定很痛苦(其实所有PHD都是如此),而且未来发展基本就是国内高校当大学老师,所以自己要权衡好。
如果楼主对教学感兴趣,其实申请的应该是MAT项目比较工作对口。留学回国如果去公立学校,从工作环境、薪资待遇尤其是国内教育理念的不同,肯定是比较有挑战的。公立学校的行政岗位,可以自行思考自己的学习经历,是不是适合去干。去国际学校,目前国内国际学校分为:纯外籍人员子女学校、私立双语学校和公立学校国际部,第一种中国老师只能教中文,所以你要和很多对外汉语专业的学生竞争,大部分香港中文类研究生毕业走这条路。第二、三种中国老师可以教英文,但是你要和TESOL,Linguistic等专业学生竞争,从教学方法、备课到课堂管理,估计这类教学技能比较教育学是学不到的。国内学校的行政岗位,公立学校意识形态比较浓厚,一般国内师范院校研究生比较擅长。国际学校有学校办公室、校长助理、海外升学导师、课外活动助理,与国外教育体制类似,但其实也有专门的专业对口,比如counseling, education leadership, education mangament等。目前来看楼主的ELL,比较教育其实都不对口这类工作。能干肯定是能干,但是职业前途要自己把握了。在美国工作当老师,前人的经验很多我也不了解就不赘述了。留美当老师等两年以后抽H1b要降到50%以下,不抽签的学校基本都是当地较差的学区,学生素质比较堪忧,所以你要做好心理准备是否愿意全心全意的贡献美国的K-12,而且如果是女生单身的话,老师工资一般,肯定没有回国舒服一些。
ESOL虽然留美困难,但是student teaching好好利用,深入美国课堂,多学习一些先进的课程设计、教学方法,回国还是很出彩的。再说ELL也可以转成license的英语教育,也不是没有留在美国的可能性。
总之,选专业就是选职业发展道路,学校排名倒是其次。
即将赴美17fall教育类相关学生,以后可以一起多交流~~

声望
寄托币
板凳
谢谢你的回复,很多想法都和我不谋而合。我本科读的是香港的tesol,学到了很多有意思的教学方法和课程设计的知识,在国内公立学校实习的时候,却发现和我学的内容相差甚远,教的还是我高中上课的那一套,确实如你所说,会不适应那里的工作氛围。所以当时申请Vandy的初心就是希望毕业能当国际学校的ESL teacher,但是收到ucla的AD之后就被舆论混乱了,主要考虑是读过tesol了,要不要做行政多一条路。请问你对ucla转专业的情况了解吗,有没有可能就读期间转到你提及的那几个专业?还有,Vandy毕业带证的话,应该不会毕业就失业吧π_π,名气太小爸妈就怕我回国既去不了国际学校,又没法进公立学校,竹篮打水一场空,求别笑( TДT)

声望
寄托币
地板
木子不姓李 发表于 2017-3-29 01:25
谢谢你的回复,很多想法都和我不谋而合。我本科读的是香港的tesol,学到了很多有意思的教学方法和课程设计的 ...

不好意思我没有申请UCLA,不了解内部转专业的情况,你可以给学校小蜜或者自己的advisor发邮件了解一下。一般来说教育学院内部同department是比较好转的,但是可能要重新走一下申请,或者增加面试,而且从录取容易的专业转到竞争激烈的专业是有难度的。UCLA的higher education admin专排很高,我猜不太好转,里面的student service适合未来回国当留学咨询老师或者国际学校的升学助理。但是UCLA继续教育学院和美国专门的升学辅导机构IECA有职前培训,虽然大部分是online课程而且还要交IECA的会费,但是进入这个组织会和美国的大学招生官建立联系,对以后帮助本科申请有帮助,你真的去UCLA可以了解一下。关于去国际学校当ESL teacher,就北京、上海等大城市的‘外籍人员子女学校’来看,esl teacher一般只招english native speaker,而且甚至外籍华裔都不会招,即使他们英语很棒,因为家长很看重老师的“洋面孔”,所以不确定这条路能不能走。vandy毕业如果只拿esl endowment,在美国很难找工作,无数人已经提到了。但是如果拿了teacher certificate(in English), 你可以去美国高中教英文,再修foreign language的extension,可以在高中教中文。关于vanderbilt的名气问题,的确是差了一点,但是你在国内招聘的时候在resume上写清学校的排名,top30 还是很有说服力的。而且vandy校内环境很友好,可能找实习机会还是很多的。我只是绝对如果赴美读了教育研究生,回国还去公立学校,一定会被现实狠狠打击的,因为你个人带着最先进的教学理念,而身边的老师可能都是国内师范院校学科教学的背景,从升学压力、教学环境、教师培训上你要做好文化适应,我猜你真的出国了回国就不会愿意去了。一不留神又打了这么多。。。楼主加油喽!~

声望
寄托币
谢谢谢谢!!!你说的很详细,我现在思路清晰多了,本来各种pros and cons搞得自己都乱了,这两天就去联系小蜜,看学校怎么说了。抱抱(づ ̄ ? ̄)づ

声望
寄托币

楼主现在两年过去了,你选的是哪一个专业?读了以后感觉怎么样?找工作难度大吗?因为我也是申请的教育,主要申请的是学前教育,目前拿到一个宾州州立教育理论和政策的offer。我现在非常摇摆不定。。抱歉问题有点多,如果你看到了,烦请你回答一下,万分感谢!!!!

RE: UCLA比较教育还是Vandy ELL [修改]