寄托天下 寄托天下

[工作实习] 有人在坂茂的东京办公室实习过么 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章

楼主
问下有没有了解坂茂的东京办公室的。比如实习生主要做的事,是根据个人长处来分配task么还是不管什么人进去统统搭模型?有没有拿申研推荐信的机会?他们给我发了invitation,8-11月。
我现在美本马上毕业。申研收到了Cornell和哥大MSAAD,但是觉得没有准备好(无目标无实习经验,俩学校都是1年的intensive program)打算gap一年找一下自己的方向,下半年再重新申2018的。
日本这种工作室的超长工时我是知道的,刚好去哥大open house听说他们研究生也是超长studio时间。对于本科闲的不行的我来说超长工时倒是能锻炼一下,为研究生做准备。但还是想知道他们每天那么长时间都是在做什么,能不能真的看到或者学到些什么,3个月意义大么?
回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
3个月说学到什么基本学不到。就是苦力模型工。
但兴许对于简历有些许作用。但我觉得除非你大改作品集。要不然你再次申请结果应该差不多。。
但我还是会推荐你去。工作经验还算比较重要的。还可以顺便体验生活。

声望
寄托币

板凳
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-4-13 11:17
3个月说学到什么基本学不到。就是苦力模型工。
但兴许对于简历有些许作用。但我觉得除非你大改作品集。要不 ...

谢谢!其实申研的话今年结果倒也不是说不满意,cornell和GSAPP我觉得都挺好的。现在不想去还是觉得自己没准备好。去了哥大的open house听alumni谈话后才意识到1年的program真的很快,对于自己这种没目标没工作经验的现在读研有点赶鸭子上架,毕竟本科学得实在太水了,如果抓不住这一年就只能是藤校镀金游了。
一方面希望通过校外的一年好好整理思路,去事务所感受一下,另一方面整改作品集重新申研如果有更好的结果自然是更好的。当然也有申请拿到更差结果的风险啦哈哈
坂茂的事务所我觉得project水平应该都会很高,倒是没有期望能深度参与,但是至少想见证下他们是怎么完成一个设计的。我担心的就是做苦力模型工会像流水线机器一样,到最后也对整个project没概念。

声望
寄托币

新任版主

地板
FD_hitman47 发表于 2017-4-13 12:16
谢谢!其实申研的话今年结果倒也不是说不满意,cornell和GSAPP我觉得都挺好的。现在不想去还是觉得自己没 ...

斑蝥我不知道。
但我同学在日本另一个大师事务所工作三个月。电脑都没碰过,也没参与任何会议。扎扎实实做了三个月模型,让我对日本事务所印象特别差。为什么一个美国名校的学生要在日本做一个手细的高中生都可以干的死活。图什么
希望有经历的同学看到可以发言。打破我的固有印象

声望
寄托币

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-4-14 00:10
斑蝥我不知道。
但我同学在日本另一个大师事务所工作三个月。电脑都没碰过,也没参与任何会议。扎扎实 ...

如果只是做模型的话那真的不值了。。。他们跟我说的说Work involves building physical models, presentation materials, 2D/3D graphics, drafting in AutoCAD etc,但是不知道非模型的部分能有多少。因为确实日本的intern给我的第一印象也是搭模型。。。

RE: 有人在坂茂的东京办公室实习过么 [修改]