寄托天下 寄托天下

[备考日记] 是时候开个备考日志了 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

打印了LSAT PT 1-38 RC, 花了64....
某个不知名的器官赶脚很疼.

声望
寄托币
我Me是个好人 发表于 2017-5-15 00:40
嗯嗯嗯, 基本是的, 但也要记得:

1)一定不要沉迷单词书中的中文释义, 背过几遍后就切换到英文意思上来; ...

感谢回复!我发现一背单词就喜欢钻牛角尖,感觉1.2.4.8.15.30这样子重复之后就不知道该怎么背了哈哈。总担心方法用错了就白背了!一起努力哟

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

tantannoodle 发表于 2017-5-15 03:10
感谢回复!我发现一背单词就喜欢钻牛角尖,感觉1.2.4.8.15.30这样子重复之后就不知道该怎么背了哈哈。总担 ...

不会白背的啦, 这个过程结束后每天以6个List的速度继续复习就可以了(其实也没必要每天都看, 关键是不能搁太久. 4天以上就很可怕了), 贵在坚持.
但是复习的频率要不断加大, 到考前应该是两三个小时就能翻完一本红宝了.
加油吧٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日记录
(以后每天都要有记录)

今天开始二刷

起早做了6篇No题3长3短(这次用的大白本). 长文章平均速度在10分30s, 正确率90%; 短文章视情况而定: 较难的文章≥4分钟, 较简单一些的≤4分钟, 正确率每篇≤1个. 做完标出了所有我觉得选得不够快的, 也就是还能再提速的题目.
这一遍的主要目的在于提高记忆的层次关系, 争取一遍就读出文章的内部结构, 扩大脑容量, 加快对错误选项的排除速度, 研究各种题型的最佳路径, 并在过程中不断卡时间达到长文章8分45s读完做完题, 短文章4分钟.

今天上午两节体育课, 看来是要加班了.

——————————————————————密封线外禁止大小便——————————————————————

体育课上到一半突然说停了....回来分析了早上做的3篇短文章.
刚刚没睡觉, 做了两篇LSAT.
一篇Law一篇Natural Sciences, 分别耗时8:48和8:35, 正确率8/11٩( 'ω' )و

下午继续分析, 完后去吃饭, 不下雨的话就去跑步.
然后是背单词以及, 练打字...

——————————————————————密封线外禁止大小便——————————————————————

本来计划的打字被突如其来的晚课毁了.
好在其他任务顺利完成了
总结一下今天.
4长4短8篇GRE阅读, 正确率38/44-86%, 分析了其中的6篇.
2篇LSAT的长文章, 正确率8/11-73%, 2篇都有认真分析.
晚上回来洗了好多衣服, 以及, 背了不知道几个List单词.

还是没有规划得很好, 意外情况太多....好在有及时调整, 所以也没有太匆匆忙忙.

明天要继续了
加油吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

有时候真怀念和你们在一起
晚安

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天起晚了....

忘了什么时候掐的闹钟, 醒来发现已经6:48了. 匆匆做了一长一短两篇阅读, 正确率9/11, 耗时15分钟.
上午前两节课分析了两篇长阅读, 后两节课依旧是每周二的给Patrick当助教.
中午放学留下做了两篇LSAT, respectively of 10:32 and 9:12, Social Sciences and Humanities, 正确率8/12.

现在在食堂, 突然发现自己吃不下饭了.

刚刚掐时间做了一短一长两篇阅读, 分别用时2:45和8:24, 正确率8/11.
丢死人了. 睡觉.

下午分析完了上午剩下的一长三短四篇GRE以及两篇LSAT. 感觉LSAT的选项区分度更大, 错题都是需要紧紧扣住文章思想才能选对, 嗯. 不过我已经不怕了.
晚上吃过饭去买了外接键盘, 接着去图书馆背了4个List单词(重背) plus 熟悉了一小时键位, 直到闭馆.
接着, 回寝室, 放东西, 到操场全速冲了三圈, 回来洗漱完做了一长一短两篇阅读, 耗时分别为7:04和3:50, 正确率11/11, 100%.
所以, 难道真的, 跑完步脑子会异常清醒...?
那明天起床先楼上楼下跑一圈好了哈哈哈哈哈

明天GRE要加量
睡觉喽
(不行要先去喝我的酸奶)

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

我Me是个好人 发表于 2017-5-16 12:41
今天起晚了....

忘了什么时候掐的闹钟, 醒来发现已经6:48了. 匆匆做了一长一短两篇阅读, 正确率9/11, 耗 ...

楼主这阅读的速度和正确率让我有些惊叹...想请教些经验..
楼主在做阅读的时候会去原文check自己的答案吗,还有碰到只剩两个选项不知道怎么选出正确的那一个的时候是怎么处理的呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

关 发表于 2017-5-17 13:15
楼主这阅读的速度和正确率让我有些惊叹...想请教些经验..
楼主在做阅读的时候会去原文check自己的答案吗 ...

不敢当不敢当....
G我因为已经是第二遍做了(之前做过一遍, 分析过一遍), 所以速度会比平时快一点, 正确率也会略高. 不要被这些表象所迷惑.
LSAT也是从最简单的passage开始做的(第一遍), 居然还是错那么多....

两个问题哈. 我试着回答一下.
1 check与否我觉得取决于两个因素, 一是你对答案所指内容的记忆程度, 二是看你能不能很有把握地把其他四个选项排除掉. 这二者中的任何一个感觉有问题就说明要回原文定位了.
2 我觉得这种时候有两个技巧, 一个是你要回头看一下题目在问什么, 比如infer题就不能选原文中给出的内容(我记得有一篇文章就是, 题目问可以从文章中infer出什么, 有一个选项说太阳附近的密度极低, 而这是文章中明确指出的, 所以就是true but irrelevant). 另外一个是你不要去和选项比, 要和原文比, 相信一切答案都在文章里. 有时候一些答案和原文的对应不是那么明显, 那种题我经常会错....所以就只能通过反复研究来熟悉它的改写套路了.

暂时就只想到这些啦.

Anyway, good luck٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天又起晚了.

上午公共课, 做了三长三短6篇阅读, 正确率分别为8/11, 10/11, 9/11, 80%. 其中长阅读耗时均在7:30左右. 课上分析了连昨天晚上的一共8篇, 不得不说有些题目真的是很不好选啊, 要反复研究才行. Anyway ,however, I'm actually making progress.
中午放学留下做了两篇LSAT, 一篇Law一篇Natural Sciences, 用时分别为10:46和9:17, 正确率8/13, 60%, 好想哭.
我发现每次做LSAT都是第一篇错好多, 第二篇错一个....那就下次换个顺序试试.

中午很晚才回寝室, 复习了四个List红宝后小憩了15min. 下午客家文化讲座都没研究完那两篇LSAT, 讲座结束后找了个教室继续研究, 研究完又背了一小时单词到6点十分, 然后回寝室, 吃了点饼干, 洗漱, 就去操场听新东方的公益讲座了(有艾力在呦)

讲座结束又是绕操场全速冲了三圈, 回寝室, 做了两长两短四篇阅读, 正确率19/22, 其中一篇短文章用时超过4分钟....其他的耗时都比较低. 然后就下楼吃饭了.

好累没心思打字了
明天继续加量

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日总结

今天稍微早起了一点. 起来做了3篇阅读两短一长, 正确率90%. 接着洗漱吃饭去教室, 一上午分析了共8篇阅读, 正确率也都在90%左右, 耗时较低.
中午放学继续留下做了两篇LSAT, 一篇Social Sciences用时9:16, 7题全对; 另一篇Humanities耗时5:46, 5题错1题. 感觉自己一直有在进步嘻嘻٩( 'ω' )و
中午依旧很晚才吃饭, 吃完回寝室发现舍友都睡了. 复习了昨天的4个Lists单词, 又做了两长两短4篇阅读. 接着小憩了20分钟(有点累哈哈哈哈哈, 不过是很开心的累)

下午去到教室大概是15:08吧(总喜欢瞟一眼), 分析了中午的两篇LSAT和四篇GRE外加背了2个List单词就18:20了. 接着是吃饭, 回寝室放东西, 拿笔记本, 去图书馆背了2个List单词, 看了几个AW的提纲, 接着就是打字了....为什么我感觉打字比阅读都难练.

晚十点图书馆关门, 回寝室放东西加洗了把脸就去操场了. 今天全速冲了四圈, 神清气爽, 心旷神怡, 欲仙欲死. 以后要继续加量嗯.

跑完步, 慢慢渡回寝室, 洗漱完上厕所接着又做了一长两短三篇阅读, 没对答案. 有道题很羞愧直接凭印象选了, 后来觉得心里过不去就又把剩下四个选项一一排除了一遍(我真的是一个非常....的人)
后来就熄灯了, 因为已经23:50了.

状态从来没这么好过.
继续努力٩( 'ω' )و

声望
寄托币

我Me是个好人 发表于 2017-5-18 00:33
不敢当不敢当....
G我因为已经是第二遍做了(之前做过一遍, 分析过一遍_(:з」∠)_), 所以速度会比平时快 ...

我现在LSAT的阅读很多都是从主旨入手,感觉跟原文意思对不上就直接划掉,实在不行才回原文找,不然时间真的来不及...
楼主做吴中东能做那么快的原因是不是也是因为很多选项直接选了,没回原文对呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

关 发表于 2017-5-19 19:44
我现在LSAT的阅读很多都是从主旨入手,感觉跟原文意思对不上就直接划掉,实在不行才回原文找,不然时间真 ...

LSAT我目前没有感觉很难, 因为我是从难度为1的文章做起的....
LSAT我感觉它文章的结构很清晰啊, 所以无论PEAR还是Passage Map都比较容易, 除非遇到法律题材会出现读不懂的情况, 其他(至少就目前而言)都还是蛮友善的.
就做题而言, 我感觉其实没有必要每个不确定的选项都回原文定位. 我一般遇到回忆不起来的都是先跳过去看后面的选项, 实在选不出来的才会去原文找, 所以一般情况其实不用定位也是可以看到正确答案的. 重点还是要尽量多的记住文章内容以及文章的架构, 同时要稳住读文章的节奏.

老G大部分题目其实都是可以直接选的, 因为它的干扰因素其实十分有限, 大部分选项都是可以瞬间排除的那种. 我只有不是很确定的时候才会每个选项都排除一遍, 就比如有些很模糊的正确选项, 至少我, 一次性是绝对看不出来的. 这个时候就能体会到为什么排除法是个万能的解法了, 因为这种题目就是拖时间的, 而其他选项其实最终都能排除掉, 只是时间问题.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日总结

上午因为有视听说的缘故, 只分析了四篇文章, 但效率还算比较高٩( 'ω' )و
中午留下做了四篇GRE两篇LSAT. 讲伊斯兰法的那篇文章, 用了10分钟还是错了3个(一共8道题)....其他的倒都还好. 看来文章难度真的有影响, 同时也要注意仔细阅读, 排除也一定要有充分理由.
LSAT正确率好像是9/13? Law经常会有读不懂, 看来还是要多积累.

下午认真分析了上午剩下的六篇文章.

晚上和小伙伴去逛街了, 吃了好多好吃的, 算是犒劳一下自己吧.

声望
寄托币

我Me是个好人 发表于 2017-5-19 23:46
LSAT我目前没有感觉很难, 因为我是从难度为1的文章做起的....
LSAT我感觉它文章的结构很清晰啊, 所以无论 ...

非常有道理~
Law这个题材我觉得你可以看看律政剧Suits或者Boston Legal什么的,有些法律术语看到过了就容易理解了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

关 发表于 2017-5-20 09:07
非常有道理~
Law这个题材我觉得你可以看看律政剧Suits或者Boston Legal什么的,有些法律术语看到过了就容 ...

并没有, 我全部六季Suits都看过了, 有的还看几遍, Boston Law也看过一点, 但除了多认了几个生词以外, 帮助不大....而且还有好多词是不认识的....
生词我感觉不是障碍, 障碍在于你眼睁睁每个单词都认识, 可就是看不懂它的意思, 就比如令人愉悦的忧伤那种, 哪怕你能读出句子的结构.
还是要慢慢积累.

RE: 是时候开个备考日志了 [修改]