寄托天下 寄托天下

[备考日记] 是时候开个备考日志了 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

我Me是个好人 发表于 2017-7-14 03:31
决定年底考了. 目标V167+ Q170 AW5. 加油吧.

你8、9月1战也没关系,可以先试试水的,直接年底的话,我觉得对于还在上学的人来说,一次的战线拉的有点长

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-7-14 08:58
你8、9月1战也没关系,可以先试试水的,直接年底的话,我觉得对于还在上学的人来说,一次的战线拉的有点长 ...

嘿嘿, 我们下学期下午全部没课的, 上午也不全都有课, 而且是读中文嘛, 所以时间还是蛮多的.

其实主要也是自己想一次就考过啦.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

又是好几天不来
...

最近几天的重点都是单词单词单词, 所以也没什么好说的.
再复习一周左右要放一个大招了, 嗯...

集中突破前会把具体训练方法贴上来的, core就是通过在短期内大量阅读不熟悉领域的文章(每天25-40K字, 还有extra的读书), 消除对陌生题材的恐惧感, 同时巩固并积累词汇.

加油吧.

(PS Aimee太贴心了哈哈哈哈哈哈哈)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

我Me是个好人 发表于 2017-7-23 19:05
又是好几天不来
...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-7-30 01:29

嘻嘻

声望
寄托币
楼主,请问下你做完每篇阅读精读+分析会花多少时间呢?我备考初中期,感觉每篇文章去精读归纳然后每个选项找错误原因会很花时间啊,这样每天都刷不了几篇(填空也是,刷完1套24套看解析分析都要1.5h),导致作文还没开始复习,感觉分析太花时间了吧,我是9.3号考:dizzy:

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

+о ...

长文章20-60min, 短文章5-20min吧, 看题目难度啦, 不过我是二刷了, 一刷的速度要比这个慢很多...

阅读你是做吴中东还是机经呢? 一个月备考的话不建议花太多时间做老题了, 你可以把机经+OG+150题反复多刷几遍, 不懂的题目可以到寄托上来问, 同时一定记得要把单词落实好; 填空的话, 24套你适当看看就好了, 主攻官方资料和机经就可以, 重点是一定要把题目搞懂; 作文你可以白天抽时间列一下issue的提纲(一定要多列提纲, ruthlessly, 也可以去作文版块借鉴别人的提纲, 会比较节省时间), 找出argument的逻辑flaws, 然后晚上写, 把各种instruction的都写一下; 最后留出一周左右的时间做几套模拟题, 调整好自己的pace; 这样坚持下去的话V155我觉得是没问题的.

另外第一遍做题和分析一定会比较慢, 这个我觉得其实不用过分担心的, 因为你后面做题一定会越来越快, 而且新g短文章居多, 分配好时间的话其实是可以做到每天16-20篇的, 这样为你的二刷三刷争取到的时间也就特别多, 而且很多题目只有你重做的时候才会觉得豁然开朗.

加油啦٩( 'ω' )و

声望
寄托币
我Me是个好人 发表于 2017-8-1 00:49
长文章20-60min, 短文章5-20min吧, 看题目难度啦, 不过我是二刷了, 一刷的速度要比这个慢很多...

阅 ...

好的,谢谢:lol

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

兼职被dismissed掉了, 不知道什么原因. 还是GRE大法好.

刚刚做了下150题Question Type部分的TC和SE, 正确率分别为22/25和20/20(所以我全对了?), 93.33%.
RC也挑着做了两篇(一篇Medium一篇Easy), 正确率分别是2/2和2/3, 80%.

感觉填空还是挺简单的, 尤其三空题感觉很容易找到对应(可能和之前把No+国内题里的逻辑对应全部研究过两遍有关系); 阅读也没有想象中的那么猥琐, 大部分题目只要定准位都可以顺利选出.

这几天的逻辑题也做得很顺. 不得不说Manhattan LSAT Logical Reasoning Strategy Guide真是一本好书(
目前只看了assumption), 里面的很多思路都非常受用, 尤其pause下来去找argument core的方法在解assumption family的题目时可以有效避免无头苍蝇一样瞎猜.
另外我发现其实LSAT LR的很多题型, 比如main point, 比如parallel, 都可以在GRE中找到对应(其实就相当于G阅读中的主旨题和类比题), 所以(我个人认为)对于G的应考还是非常有帮助的. 以后如果有机会写经验贴的话一定要狠狠安利一下.

不知道为什么半个月前体验会那么差. 可能是心态不好的缘故, 也可能是将近一个月没碰单词和题目, 手生了orz.

突然有点后悔defer考期了, 不过鉴于我到目前为止作文连打字都还不很流利(....), 数学更是完全没看, 因此还是再认真准备几个月比较稳妥, 多看点书多学点东西, 争取到时候可以dazzling everybody at one stroke.

Keep buckling down on these goddamn stuff, chimera.
Fighting.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

半个月以内计划全部被打乱. 病得简直突如其然.

得好好休息几天了.

声望
寄托币

我Me是个好人 发表于 2017-8-19 15:50
半个月以内计划全部被打乱. 病得简直突如其然.

得好好休息几天了.

注意休息,劳逸结合哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-8-20 12:42
注意休息,劳逸结合哈

好. Aimee也加油.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

突然想起寒假的时候, 也是像现在这样, 病得很凶, 然后很颓地坐在窗前. 外面很冷. 今天也很冷.

又是满脑子都是那件事. 这么久以来好像每天没有一个小时不是在想那件事. 荒唐得很.

其实好想能有个人去说说这些的, 就怀念一下也好啊, 起码不会一个人沉在这件事里, 也不知道终点在哪.

可能就没有终点吧. 过去的不是假的, 但怀念真的是没有归途的.

“不知能否见一面?”

不能的吧.

————————————————————

这个假期的进度又要大大缩水一下了. sigh. 可是为什么感觉自己依旧如此不慌不忙...究竟哪里来的底气....

那就先读几本书吧, 然后再好好看一下作文, 讲真很想着手写一下just和unjust laws的那篇Issue. 没有什么可以阻挡我看到law issue时的激情.

声望
寄托币
楼主,想问下issue 感觉列提纲要花很长时间,还有11天考试了,才完整写了1篇issue,感觉有点题好难,都要想很久才能想到理由,有点时候想到了理由又感觉没有翔实的例子支撑感觉展不开,楼主有什么建议吗?求助啊!!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

长长的冬瓜糖 发表于 2017-8-22 08:45
楼主,想问下issue 感觉列提纲要花很长时间,还有11天考试了,才完整写了1篇issue,感觉有点题好难,都要想 ...

有些题目确实不好想, 但你可以看别人的提纲和例子啊, 可以去作文版块找的,  然后抓紧看他个几十篇.

加油.

RE: 是时候开个备考日志了 [修改]