寄托天下 寄托天下

[备考日记] 是时候开个备考日志了 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

忍不住要吐槽一下这个天气....

这个天气告诉我们, 实现梦想不一定就是好的, 就比如当年要种太阳那个小孩, 如今, 很明显, 他成功了/微笑

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日总结

4篇LSAT分析完毕, 新做了10篇GRE, 分析了一篇. 感觉某些题答案可能有问题.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

国内题怎么出得这么猥琐....
哗哗哗连错4题....
真是不能忍了/微笑

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

总结一下毫无善意的近期....

No题二刷到无痛后开始上手二刷国内题, 但体验非常糟糕: 无论长短阅读经常会超时1分钟左右(长文章掐8分45s, 短文章4分钟), 正确率也跌宕起伏到残忍: 有的SECTION可以很轻松11题全对, 但也有SECTION光是长文章就可以错到3题以上....做得简直心力交瘁.
认真分析后我发现, 做错的根本原因还是在于对文章的把握不精准, 很多内容因为读得非常懂所以就忽视了在脑子里复述这个过程从而导致读完还是记不清楚. 而且因为我非常讨厌回原文定位, 所以基本都是直接选, 而这种做法在对细节把握不好的情况下无异于自杀....
还有一个问题就是我经常出现定位不准, 就比如文章前后都出现过这两个内容, 我在回去定位的时候往往会定到那个“貌似明显要回这儿定位”的地方, 但“实际却应该回另一处定位”的地方我却因为过分关注自己定位到的内容而忽视了, 于是题目就做得异常艰难(定位都定错了, 能不难吗)....但归根究底, 还是文章读得不仔细, 过分关注细节, 而对全局把握不好.
所以还能继续提升的空间就是: 在读准细节的情况下稳稳把握住文章的脉象. 具体而言, 长文章要更多花一点时间在读文章上, 细节和大局都要把握好; 短文章则要尽量做到读完一遍就可以完整复述文章内容, 这样做题时才可以随心所欲地直接秒.

加油吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今日总结

分析了6篇GRE, 正确率还算比较稳9/11, 速度保持在一长一短12分钟内. 没做LSAT, 因为, 我睡懒觉了....
晚上重新开始跑步了. 这段时间天气热得有点恐怖, 走两步就一身湿, 可能要多花点时间适应, 同时避免睡懒觉. 春困秋乏夏打盹, 该死的夏天/姚明微笑

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

RC慢慢好转了
昨天认真想了下AW题目, 竟然觉得自己可以写得很好....
继续加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

昨日总结

做并分析了11篇GRE, 2篇LSAT, 复习了12个Lists单词.
有道题一直想不通就发到板块里来了, 有好心的版友帮忙解答, 最后发现是自己对原文的理解有问题....
经验是, 务必要摆脱思维的惯性, 把注意力放到文章本身给出的线索中来. 文章理解了题目就是a piece of cake, 如果不理解, 做题只能是counterproductive, 处处受挫(扎心了老铁).
还有, 很深刻的一个体会是, GRE=Graduate Record Examination=General Resilience Examination....

今天起晚了. 继续努力吧٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

近期几天(6月10号前)不准备更新了, 因为, No+国内题二刷马上就要结束了....
这几天的任务就是把这些题目落实好, 还有就是重新背3000以及狂复习红宝, 以及狂练打字, 嗯.
接下来就该36套+LSAT+Magoosh+OG+150+机经题目轮流刷了, 还有天杀的作文....
数学7月份再准备. 昨天扫了一眼题目觉得还是蛮简单(*/ω\*)

祝我好运吧, 到时候一定要虐死GRE.
加油٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

集中注意力和不集中注意力的重大差异就在于, 前者你即使遇到新文章也能在规定时间内做到全对, 后者你即便是二刷也照样可以错得一塌糊涂. 人生啊.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

好久不来更新

刚刚做了几篇LSAT, 气得想哭....
还是太不认真了, 最近才发现自己真的是啥都能看错, 啥都可以看不懂(无论多简单)....
就这水平, 160都有困难啊....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

噫~都快一个月不更帖子了, 你对得起ETS吗? 是外面有G了吗? 还是不想考了?....

7号晚上到的家. 这段时间一直在复(吃)习(喝)单(嫖)词(赌)....

计划全部打乱. 已删.

一直的一个想法是, 等8月25号的时候(不过后来决定defer了)我会拿着两个170, 找到你, 然后和你说: “我做到啦”, 然后尬聊几句以后说: “我们和好吧”. 现在我已经没有说后面那句话的勇气了.

说不下去了.

带着你给我的加油坚持走完吧.
加油.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

最后咋那么伤感呢,其实有这么个信念是好事,加油~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-7-13 18:26
最后咋那么伤感呢,其实有这么个信念是好事,加油~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

好想找个人倾诉

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

决定年底考了. 目标V167+ Q170 AW5. 加油吧.

RE: 是时候开个备考日志了 [修改]