寄托天下 寄托天下
楼主: Divergent_

[加国生活] 求助前辈,国内驾照应该怎么处理才能在加国使用? [复制链接]

声望
寄托币
1562362835 发表于 2017-8-19 09:38
请问一下在国内翻译好可以吗?还是必须在安省翻译?还有考完G1是不是就可以当身份证用了?G2和G都是路考吗 ...

国内公证后的,个人觉得也是可以用的。
考了G1就有驾照了,能当身份证用,所以过来一定首先把G1考了,这样就不用拿着护照到处跑了
G2, G都是路考, G1 理论, 20 个题,10个交通标识,10个交通法规。

声望
寄托币
chenjieqt 发表于 2017-8-21 08:47
考了G1就有驾照了,能当身份证用,所以过来一定首先把G1考了, ...

嗯嗯谢谢啦,请问前辈您是国内公正后再去考的吗?既然还要去重新考驾照,那国内驾照翻译和公正有什么用呢?是能加快进度还是?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

安省随便找个翻译公证机构弄一下,45一份,然后可以不用等直接考G2 或者G ,具体取决于国内驾照拿了多久。

声望
寄托币
1562362835 发表于 2017-8-21 09:33
嗯嗯谢谢啦,请问前辈您是国内公正后再去考的吗?既然还要去重新考驾照,那国内驾照翻译和公正有什么用呢 ...

我出国前忘了这事儿了。来这儿找当地的人翻译的。然后拿着这个翻译件去报名考试。
有驾照和没驾照的区别就是,有的话考了G1直接考G2,没有的话得等一年。
然后驾龄超过2年,需要找交管局开一份证明(这个我具体不知道怎么操作,应该是说你没有违反交规之类的),拿着这个证明以及驾照翻译件,你可以考完G1直接考G,跳过G2,也不需要等一年。

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章 19周年勋章

chenjieqt 发表于 2017-8-21 08:47
考了G1就有驾照了,能当身份证用,所以过来一定首先把G1考了, ...

机智啊!谢谢分享

RE: 求助前辈,国内驾照应该怎么处理才能在加国使用? [修改]