寄托天下 寄托天下

[日本] 东工大IGP(C)教授套瓷成功之后一系列问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近刚刚套瓷了一个东工大的教授,来回联系了两次教授就同意收我了,只要就是想问我在第一封信里明确提出我是要申请IGP(C)作为硕士生入学,教授的回信里却提到要通过一个Entrance Exam,据我所知这个国际生入学项目是不需要考试的,只需要到时提交材料,那教授回信里提到的这个Entrance Exam指的是什么呢?
还有很迷的就是教授甚至都没有要我的研究计划书,但是到时提交材料需要,我应该主动跟教授提起吗?
另外离申请18十月份入学提交材料还有很久,在这期间我应该怎么继续和教授保持联系?
回应

声望
寄托币
沙发
同想申18 fall~

首先不同department差别感觉比较大,有的要面试多次+笔试,有的不用,给内诺的严格程度也不一样(也看教授,有的是拿了内诺基本稳了,有的是喜欢正式application的时候再刷人),具体看不同dept的安排吧。
其次研究计划书套磁一般都不会发的,教授一开始哪有时间看洋洋洒洒写出来的RP?我觉得只发CV反而是正常的。

另外lz是真的联系的早= =我反正是打算1月再联系了……毕竟我也愁中间和教授没话说,也不好意思天天占用对方时间。

最后lz为什么要发三个一样的帖子…

声望
寄托币
板凳
手滑了发三次????
我觉得我联系得不算早吧,我总共套了有六个教授了,前几个有人满的,有要退休的,有说我的研究方向和他不合的,还有的直接说竞争太激烈不能收我的,感觉还是挺艰难的,最后成功这个到是很容易...问了我为啥要选他然后看了我的基本条件后就说要收我了,从头到尾都没提计划书的事,但是正式申请的时候要交计划书,所以是要我主动和教授提起吗?

声望
寄托币
地板
Lisa0308 发表于 2017-12-15 15:25
手滑了发三次????
我觉得我联系得不算早吧,我总共套了有六个教授了,前几个有人满的,有要退休的,有说我 ...

不知道lz套的哪个dept的- -
退休和研究方向这种没辙,说人满和竞争激烈的其实就是变相婉拒吧= =说明不想给内诺而已,这个也正常,不过套了6个还真是挺多了,我感觉和我方向一致的全东工大也就两三个

计划书肯定要的啊,一般是你写好后给教授过一眼看看,再作为正式材料提交

声望
寄托币
楼主你联系的教授是不是说 if you can pass the entrance examination,i will be your supervisor之类的... 我也是igpc套磁教授,他大概也是这样回复我的

声望
寄托币

香港offer勋章

我九月份IGPC套磁的时候教授直接说人满了(可能是真的满了,貌似那是第二批)

如果直接去考的话手续又不一样,我看了下貌似需要在日本才行。所以建议后期咨询清楚,如果会日语的话直接打电话去就可以了。
PS:这破学校直接考的那种托福成绩提交要ETS发给考生的,而且气人的是提交了不退。

不知道楼主用得上不,我咨询过,大阪大学虽然也是要考生手里的那一张,但是我问了是要退的。

声望
寄托币
NagoyaXarashi 发表于 2017-12-22 18:08
楼主你联系的教授是不是说 if you can pass the entrance examination,i will be your supervisor之类的... 我也是igpc套磁教授,他大概也是这样回复我的
大概差不多,但是我联系的教授感觉态度很积极,他回复的是 It’s okay for me to accept you as a graduate student in master course, if you pass the entrance exam. I hope you will pass an spend your fruitful time here.
这算不算内诺了啊,到时候提交材料还要正式的什么证明材料吗?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

请问楼主是怎么套磁的呢?会不会是没有说清楚想申请IGP然后教授以为你是留考?

声望
寄托币

声望
寄托币
请问楼主之后是怎么跟教授联系的呀?我联系了一个东工教授申请IGPc,教授也说需要通过entrance exam,但是我看了官网没找到关于IGP入学考试的具体描述,问了系里教秘给了我非常官方的回答,让我等late January出了招生简章再说。之后跟教授尬聊了两封邮件,问他研究计划书相关方向他也没回答。之后申请是直接把材料整理好寄过去就行吗?教授也没提过面试的事情,他还问我申请流程是什么……

RE: 东工大IGP(C)教授套瓷成功之后一系列问题 [修改]