寄托天下 寄托天下

[吐槽/杂谈] Penn State今年是在玩over qualified吗? [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主

今天下午星巴克坐着玩手机呢来个第一封psu拒信。。其实心里觉得psu econ还挺厉害的想了想可能自己能力不够吧,因为手里已经有courant金数的offer了,也就没介意。。

晚上回家逛了一圈gradcafe发现psu拒了一堆gre 325 330+ gpa 3.8+的人?录了好几个gre不到320 gpa3.5+的人?

本以为phd申请应该没有over-qualified呀……突然变得很迷醉,难道econ phd还真的会有这种现象吗?
回应

声望
寄托币
沙发
RL才是申请phd的关键 有可能是你的推荐人和PSU 招生委员会的connection不是很强

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
xiezhen 发表于 2018-2-10 13:11
RL才是申请phd的关键 有可能是你的推荐人和PSU 招生委员会的connection不是很强

我自己当然是个例,我也说了我觉得psu差不多是自己的matching program,只是论坛上清一色accept低gre低gpa 拒高gre高gpa...难道是标化低的推荐信强么,还是推荐信强的不愿意考标化?Selection bias?

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

地板
因为标化高推荐信强的没有申PSU啊。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
就不告诉你我是睡 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

申请拒人很正常的啦,又不是高考多少分就一定能上哪个学校。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

Marshall3 发表于 2018-2-10 13:50
因为标化高推荐信强的没有申PSU啊。。

嗯他们拒了336+3.95 330+3.75的。。这标化如何……讲道理按psu econ的实力,top30的做matching top50的做冲刺,top10的做保底,应该还是比较popular的选择吧……

声望
寄托币

经济offer勋章

PSU 是一个很神奇的地方 (毕竟两次没被钦点,也算了解比较多)
项目本身还有老师都是特别old school feel的感觉, early admission中韩国老爷爷来清北人招走的标准也是及其的old school feel,招走了我们GPA专业第一和第四, with 327+ gre and strong rls
他们最大的问题就是有一颗top 10的心却没有一点正常program 该做的事儿
我估计他们不是over qualified,而是early admission已经 overq了
而且华人太多了

声望
寄托币

经济offer勋章

成绩都只是参考,推荐信才是王道。而且,其他背景也很重要。比如,人家成绩虽然低,但发了top journal,这个signal可比gpa和gre强多了。论文只要没正式发表,submit和没submit的论文没差。

声望
寄托币
的确是这么一回事吧~ 我8号才被KELLOGG MES PHD录了,9号就收到了PSU的第一封拒信==

我的推荐人之一和PSU有很强的connection,当时犹豫保底到PSU是否够的时候,他说“足够了!要是你到时候因为over-qualify第一轮被拒了,又没有任何别的offer,我打个电话让他们重新录你~”

感觉申请真的是一个很神奇的过程~

声望
寄托币
大家都已经收到offer或者据信了么,为啥我什么消息都没有收到,这是默默就拒绝了都不通知一声么。。唉

声望
寄托币

经济offer勋章

YYYYYYLOVE 发表于 2018-2-12 03:39
的确是这么一回事吧~ 我8号才被KELLOGG MES PHD录了,9号就收到了PSU的第一封拒信==

我的推荐人之一和PS ...

专门登录膜一发大牛,沾沾喜气!

声望
寄托币

经济offer勋章

微凉未暖 发表于 2018-2-12 11:21
大家都已经收到offer或者据信了么,为啥我什么消息都没有收到,这是默默就拒绝了都不通知一声么。。唉

我只收到psu的拒信 我朋友还收到了umn的拒信,据我周围圈子好像没有其他学校有消息。。芝大什么的就不提了

声望
寄托币

经济offer勋章

YYYYYYLOVE 发表于 2018-2-12 03:39

我的推荐人之一和PS ...

膜大神! 求有空发些定位或者经验~造福未来要申请的小盆友们~

RE: Penn State今年是在玩over qualified吗? [修改]