寄托天下 寄托天下
楼主: HillbillyP

[Offer榜] 决定去CEMFI,求小伙伴入群 [复制链接]

声望
寄托币
michaelcxb 发表于 2018-3-6 19:36
请问楼主CEMFI的tuition waiver和免保险是在哪里看到的?我刚刚收到了MEF的offer,有两个pdf,其中一个是tu ...

第二个pdf里应该有,仔细看。没有的话就应该是没有了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

请问楼主CEMFI的tuition waiver和免保险是在哪里看到的?我刚刚收到了MEF的offer,有两个pdf,其中一个是tu ...

可以问问,朋友你背景吗?
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
chenyuan9661 发表于 2018-3-6 19:47
可以问问,朋友你背景吗?

本硕都是国内985

声望
寄托币

经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-6 17:36
看了你之前的帖子,如果是按照最后那个列表申请的话,能Dominate CEMFI的学校不多(maybe only MAXSS...)
不 ...

谢谢你之前的指点!其实我也没有完全按照那个列表申请,一来有的项目错过了ddl(如康村AEM),二来感觉交不出一篇看得过去的ws,所以这一方面有要求的(UWM,uchi,oxford,ti)也没有太考虑了。我目前申的项目全是经济学硕士,目前还在等PSE,U of T, UBC, McGill, SSE, Duke, LSE的结果。。。发现拿ad后选校甚至比选校去申请还要纠结呀。。。不知道你说的QF是什么意思呀?quantitative finance吗?我本科阶段主要选的都是经济方向的课程,没有太多金融背景,也没有实习经历,所以没怎么考虑金融方向。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

HillbillyP 发表于 2018-3-6 20:38
谢谢你之前的指点!其实我也没有完全按照那个列表申请,一来有的项目错过了ddl(如康村AEM),二来感觉交 ...

你没有申请苏黎世联邦理工那个数理金融硕士嘛。。。好的吧(其实那个项目似乎只看数学课,金融背景useless)
如果是PSE,UT,UBC等等等等这些里面选,毫无疑问CEMFI在出路上 Dominate
考虑到(除去英国的)欧盟现在是世界上签证政策比较友好的地方,我觉得你在CEMFI之后去欧洲顶级PhD项目然后留下的可能性非常高;当然,跳到美国好PhD项目之后留下的可能性也很大的

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-3-6 18:42
我强烈建议你去cemfi。。。mapss都不一定能dominate cemfi

此话怎讲?
我现在主要纠结的是tufts和cemfi。学院有个申上了mit phd(她就是自己暑假跑到sloan找老师做了ra拿了推荐信直接申上的)的朋友说,小塔在b村的声誉还是不错的,可以选bu和bc的课,并且nber也提供ra机会,以后申北美phd会容易弄到connection。(没准还可以去mit陶瓷哈哈哈)当然她对cemfi不是很了解啦。我个人也比较想在美帝继续我WWOOF的志愿者经历,并且综合型的大学有五花八门的service center,我个人是很喜欢的~
cemfi我还在努力搜集信息中,看了下官网上写的近年placement比小塔好像要好很多呀。此外据我了解到的信息,课程难度应该是比小塔高的。不知你是怎么理解的呢?
p.s. 两个项目我都很喜欢的一点是small cohort,能够得到老师的关爱,同学们也比较熟~

声望
寄托币
看到cemfi发offer了,紧张的登录了自己的邮箱,一片空白:dizzy:

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

HillbillyP 发表于 2018-3-6 20:53
此话怎讲?
我现在主要纠结的是tufts和cemfi。学院有个申上了mit phd(她就是自己暑假跑到sloan找老师做 ...

CEMFI也许是世界上最适合做Econ/Fin PhD跳板的项目
两个Econometrics Society Fellow就足以说明问题了
优质的教学课程+顶级的教学团队+小班化的规模+给你钱了+两年
除了General Reputation欠缺,哪儿找这么好的硕士啊
课程难度CEMFI肯定比Tufts难很多就是了,而且竞争压力也会很大,但是我真的觉得对你来说应该可以hold住的,毕竟有交大学长的先例
至于在美国的connection问题,我是这么觉得的,首先CEMFI的老师已经够好了,他们自身的Connection不比在NBER等地的老师差,其次在CEMFI是有保障的,肯定能够和老师有比较深入的交流;而去Tufts则面临着很大的不确定性
当然Tufts也是很好的学校

声望
寄托币

经济offer勋章

我收到的邮件有两个pdf,一个是以我的名字命名的,其中第二段写了our admission offer includes... a waiver of tuition fees for the academic years 2018-2019 and 2019-2020 and as well as a private health and accident insurance policy. 另一个文件第一页说这是一个给有tuition waiver的人的note,第二段是学费信息。你在仔细看看,如果没有的话可以问问校方,希望能够帮到你~

声望
寄托币

经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-6 20:59
CEMFI也许是世界上最适合做Econ/Fin PhD跳板的项目
两个Econometrics Society Fellow就足以说明问题了 ...

言之凿凿呀!谢谢你的建议!:lol

声望
寄托币

经济offer勋章

Eileennn 发表于 2018-3-6 20:59
看到cemfi发offer了,紧张的登录了自己的邮箱,一片空白

摸摸╰( ̄ω ̄o)祝好运!

声望
寄托币

经济offer勋章

HillbillyP 发表于 2018-3-6 21:09
摸摸╰( ̄ω ̄o)祝好运!

CONG!想顺便问一下楼主知道近年来Tufts中国学生的placement嘛?谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

HillbillyP 发表于 2018-03-06 20:53

此话怎讲?
我现在主要纠结的是tufts和cemfi。学院有个申上了mit phd(她就是自己暑假跑到sloan找老师做了ra拿了推荐信直接申上的)的朋友说,小塔在b村的声誉还是不错的,可以选bu和bc的课,并且nber也提供ra机会,以后申北美phd会容易弄到connection。(没准还可以去mit陶瓷哈哈哈)当然她对cemfi不是很了解啦。我个人也比较想在美帝继续我WWOOF的志愿者经历,并且综合型的大学有五花八门的service center,我个人是很喜欢的~
cemfi我还在努力搜集信息中,看了下官网上写的近年placement比小塔好像要好很多呀。此外据我了解到的信息,课程难度应该是比小塔高的。不知你是怎么理解的呢?
p.s. 两个项目我都很喜欢的一点是small cohort,能够得到老师的关爱,同学们也比较熟~
小塔这两年的placement其实不怎么样。而cemfi只要survive就几乎必然进t20。。说到底这两个根本就不是一个group的,cemfi要对照的是eme,mapss和duke。

声望
寄托币

经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-6 20:45
你没有申请苏黎世联邦理工那个数理金融硕士嘛。。。好的吧(其实那个项目似乎只看数学课,金融背景usel ...

是的:dizzy:没有,看见金融二字我就走了(>人<;)此外,对自己的数学水平还是有点心虚把,因为学完就忘,感觉和扎实的水平还有很大的差距
你说的留下来是指在当地找一份教职,还是去业界工作?有希望拿到永久居留权吗?(不好意思签证这块暂时还没了解清楚)

声望
寄托币

香港offer勋章

Eileennn 发表于 2018-3-6 20:59
看到cemfi发offer了,紧张的登录了自己的邮箱,一片空白

同空白,感觉今年申请两极分化好严重啊,厉害的申请者横扫PhD和顶尖master,剩下我等小弱们各种rej wl手软

RE: 决定去CEMFI,求小伙伴入群 [修改]