寄托天下 寄托天下
楼主: huaqingsimeng

[Offer榜] Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

文昌石 发表于 2018-3-11 16:09
楼主,可以问一下你TAMU申请的是Econ还是Ag Econ吗,啥时候收到Interview通知的,谢谢!

我申的是Econ,2月28日的skype 面试,Silvana Krasteva邀请的,decline了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

于2018-04-02 20:39新增了University of California - Riverside(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币
有了同等学校Econ的offer,就没必要考虑AE的offer了。在找工作的时候从宏观层面上看 Econ>>AE。
研究方向上一般学校的Econ 也要比AE要广。至于说跨系找老师,理论上可以,但实践起来会遇到很多麻烦。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

frank526 发表于 2018-4-3 03:23
有了同等学校Econ的offer,就没必要考虑AE的offer了。在找工作的时候从宏观层面上看 Econ>>AE。
研究方向上 ...

Thanks for your information!~

声望
寄托币

经济offer勋章

于2018-04-03 09:45新增了University of California - Davis(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币

经济offer勋章

于2018-04-03 09:45新增了University of California - Davis(Agricultural Economics)offer信息

声望
寄托币
我碩士是農經的,PhD 經濟......還是建議PhD經濟好了....

声望
寄托币
uc davis农经的placement可不是经济系前五十甚至大多数前三十可比的吧。几乎每年都有人(而且常常不止一人)进比较好的农经系。大多数TOP30都做不到这一点

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-4-3 09:45
于2018-04-03 09:45新增了University of California - Davis(Agricultural Economics)offer信息

走agricultural economics(涉农)方面,Davis可以比纯经济place的好,其他方向这几年竞争好激烈啊。。。

声望
寄托币
albert88 发表于 2018-4-4 04:25
uc davis农经的placement可不是经济系前五十甚至大多数前三十可比的吧。几乎每年都有人(而且常常不止一人) ...

在美国很多学校都没有农经系,即使是有,也在research funding,salary等各方面被econ压一头。国内的农经系就更少了。

声望
寄托币
frank526 发表于 2018-4-6 04:12
在美国很多学校都没有农经系,即使是有,也在research funding,salary等各方面被econ压一头。国内的农经 ...

我不是搞农经的,但是我们系是农经和其它经济在一起的。农经的research funding比经济系高的多,经济系很多方向除了系里给的钱就没什么了。农经系可是各种申项目申funding,大牛们参与的项目总资金数以百万美元计甚至千万美元计一点不稀奇。即使是年轻的AP,也都有不少research funding。论到工资,我们系的农经老师收入并不比非农经的低,而且那些最高端的杰出教授都是搞农经的(因为我们这里非农经水平一般),所以salary20大几万30W的都是农经老师。虽然他们都是农经届响当当的人物了,但是如你所说,搞农经的老师数量远较非农经的少,而且最杰出的人才很少搞农经。因此,农经做到他们这个级别虽然不容易,但是与非农经混到同等地位收入比也并不算难。
从这个角度说,我认为如果能找到美国不错的农经系或是经济系里的农经教职绝对比多数TOP30的接近于STAR级别的前途好,而UC Davis的农经系是平均每年有差不多两个人能达到这样的状态。当然,如果回国的话,国内农经确实毫无地位,不如其它方向好。

声望
寄托币
albert88 发表于 2018-4-6 06:02
我不是搞农经的,但是我们系是农经和其它经济在一起的。农经的research funding比经济系高的多,经济系很 ...

我不知道你如何比较农经系的老师和经济系的老师的收入的,但你可以参考一下
https://ucannualwage.ucop.edu/wage/
加州大学所有老师的收入,同一个title,农经还是要比econ要低一些。

至于说农经老师research funding比经济系高得多,各种申funding,百万千万美元,可能贵校真的太牛了。看来run regression也是要挑地方的。

还有一个,看star不star,不是说看外国人,而应该是看中国人,尤其是大陆本的placement。

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

有正确的逻辑,regression就足够说明问题。没有正确的逻辑,measure theory也救不了你的论文。现在的econ research都是在讲故事罢了,特别是那些theory model。很多econ的教授和业界connection几乎为0,对于以后没法去学界的学生提供不了任何的帮助。我还是相信我当年申请前老师跟我说的观点:你如果不知道自己要做什么,就去一个top的项目;你要是知道自己要做什么就只要去追寻这个方向最好的导师就好了。我所接触过的优秀的学长和老师的共同特点就是只会帮你分析对错利害,而不会向你八卦不同学校或者项目的高低贵贱之分。别被EMJR上的言论给迷惑了,loser就算读了phd也就是phd级别的loser罢了。踏踏实实做好自己学问,经营自己的connection,总会有属于自己的一席之地。

声望
寄托币
bsyben 发表于 2018-4-6 12:10
有正确的逻辑,regression就足够说明问题。没有正确的逻辑,measure theory也救不了你的论文。现在的econ r ...

最大的前提应该是有足够好的data,哈哈。

我个人建议LZ能去经济系去经济系。至于说去业界,现在经济系也有大把的人去业界,Amazon,IMF,World Bank,analysis group,Cornerstone都很正常。修一些CS,Finance的课也有人去quant。
至于说找工作需要老师connection什么的,我接触到去这些地方的人里还真没听谁提起过。有靠师兄师姐refer的,但指望老师拉你一把估计不现实。

当然农经系去业界可能不太一样吧,美国农业部这些地方会定点招农经,估计应该需要个绿卡或是citizen什么的。

声望
寄托币
建议OSU。别忘了它还有顶级的金融系 和 decent 计算机系

RE: Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [修改]