寄托天下 寄托天下
楼主: huaqingsimeng

[Offer榜] Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

qqlam 发表于 2018-04-03 21:56
我碩士是農經的,PhD 經濟......還是建議PhD經濟好了....
能说下您自己的理由和感触么?

声望
寄托币

经济offer勋章

Forget_Alex 发表于 2018-04-06 12:43
建议OSU。别忘了它还有顶级的金融系 和 decent 计算机系
谢谢宝贵建议!

声望
寄托币

经济offer勋章

frank526 发表于 2018-04-06 12:23

最大的前提应该是有足够好的data,哈哈。

我个人建议LZ能去经济系去经济系。至于说去业界,现在经济系也有大把的人去业界,Amazon,IMF,World Bank,analysis group,Cornerstone都很正常。修一些CS,Finance的课也有人去quant。
至于说找工作需要老师connection什么的,我接触到去这些地方的人里还真没听谁提起过。有靠师兄师姐refer的,但指望老师拉你一把估计不现实。

当然农经系去业界可能不太一样吧,美国农业部这些地方会定点招农经,估计应该需要个绿卡或是citizen什么的。
感谢建议!我再任性地纠结最后几天

声望
寄托币

经济offer勋章

albert88 发表于 2018-04-06 06:02

我不是搞农经的,但是我们系是农经和其它经济在一起的。农经的research funding比经济系高的多,经济系很多方向除了系里给的钱就没什么了。农经系可是各种申项目申funding,大牛们参与的项目总资金数以百万美元计甚至千万美元计一点不稀奇。即使是年轻的AP,也都有不少research funding。论到工资,我们系的农经老师收入并不比非农经的低,而且那些最高端的杰出教授都是搞农经的(因为我们这里非农经水平一般),所以salary20大几万30W的都是农经老师。虽然他们都是农经届响当当的人物了,但是如你所说,搞农经的老师数量远较非农经的少,而且最杰出的人才很少搞农经。因此,农经做到他们这个级别虽然不容易,但是与非农经混到同等地位收入比也并不算难。
从这个角度说,我认为如果能找到美国不错的农经系或是经济系里的农经教职绝对比多数TOP30的接近于STAR级别的前途好,而UC Davis的农经系是平均每年有差不多两个人能达到这样的状态。当然,如果回国的话,国内农经确实毫无地位,不如其它方向好。
谢谢建议,莫非您在ISU?

声望
寄托币

经济offer勋章

bsyben 发表于 2018-04-06 12:10

有正确的逻辑,regression就足够说明问题。没有正确的逻辑,measure theory也救不了你的论文。现在的econ research都是在讲故事罢了,特别是那些theory model。很多econ的教授和业界connection几乎为0,对于以后没法去学界的学生提供不了任何的帮助。我还是相信我当年申请前老师跟我说的观点:你如果不知道自己要做什么,就去一个top的项目;你要是知道自己要做什么就只要去追寻这个方向最好的导师就好了。我所接触过的优秀的学长和老师的共同特点就是只会帮你分析对错利害,而不会向你八卦不同学校或者项目的高低贵贱之分。别被EMJR上的言论给迷惑了,loser就算读了phd也就是phd级别的loser罢了。踏踏实实做好自己学问,经营自己的connection,总会有属于自己的一席之地。
嗯嗯,谢谢!我可能不是那么喜欢纯理论,农经的路对于我可能会走得容易一些,开心一心,但是又怕不好找工作,就是没有一个明显能让我各方面都满足,不顾一切选择的offer,这几天也沉淀下来,逐渐看清内心,也许很快就有答案(当然也是没时间给我拖延了)...

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-04-06 02:59

拿到Davis农经就不要考虑Maryland了,Maryland这两年placement比Davis差很多,去了visit后感觉Maryland转型有点问题,回头我写帖子分享一下。至于Davis的农经和纯经济就不好说了,走agricultural economics(涉农)方面,Davis可以比纯经济place的好,其他方向这几年竞争好激烈啊。。。
希望Davis能转正,LZ真的是,很怕冷啊...

声望
寄托币

经济offer勋章

bsyben 发表于 2018-04-06 12:10

有正确的逻辑,regression就足够说明问题。没有正确的逻辑,measure theory也救不了你的论文。现在的econ research都是在讲故事罢了,特别是那些theory model。很多econ的教授和业界connection几乎为0,对于以后没法去学界的学生提供不了任何的帮助。我还是相信我当年申请前老师跟我说的观点:你如果不知道自己要做什么,就去一个top的项目;你要是知道自己要做什么就只要去追寻这个方向最好的导师就好了。我所接触过的优秀的学长和老师的共同特点就是只会帮你分析对错利害,而不会向你八卦不同学校或者项目的高低贵贱之分。别被EMJR上的言论给迷惑了,loser就算读了phd也就是phd级别的loser罢了。踏踏实实做好自己学问,经营自己的connection,总会有属于自己的一席之地。
嗯嗯,谢谢!我可能不是那么喜欢纯理论,农经的路对于我可能会走得容易一些,开心一心,但是又怕不好找工作,就是没有一个明显能让我各方面都满足,不顾一切选择的offer,这几天也沉淀下来,逐渐看清内心,也许很快就有答案(当然也是没时间给我拖延了)...

声望
寄托币

经济offer勋章

Forget_Alex 发表于 2018-04-06 12:43
建议OSU。别忘了它还有顶级的金融系 和 decent 计算机系
谢谢宝贵建议!

声望
寄托币

Economist

几个事情供楼主参考:
1. 如果我是你,我会给几个想去的学校的DGS发个邮件,最好能约个时间通个电话。听听他们的建议。我可能会向他们提供更多的信息:比如我不想做theory在你们经济系实证的发展如何,比如我不知道贵校国际学生在农经市场上的竞争力怎么样。他们比网友们见得多了,会和你谈笑风生的。
2. 农经的top和30名左右的经济系在一点上是非常类似的:在某一个或几个领域做得非常好,但同时也肯定有短板。如果我是你,可能会更多地想想这些学校做得非常好的领域是不是我可能喜欢的领域,同时这些学校的短板领域是不是我肯定不想做的领域。

最后说一点我有偏的(鉴于我从农经系毕业)看法:个人认为在农经的top和30名左右的经济系之间,谁比谁更好这件事情是不显然的,无论从学术还是业界的就业。Albert88之前给出了一个反例也说明了,如果一个经济系和农经系的productivity差不多的时候,他们的工资水平也会是类似的。(在另一个帖子中,比较加州大学的话,意味着你要拿top5的经济系和最好的农经系比,这个工资差异不是意料之中的吗?)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

lld2x1515 发表于 2018-4-7 18:47
几个事情供楼主参考:
1. 如果我是你,我会给几个想去的学校的DGS发个邮件,最好能约个时间通个电话。听听 ...

哇塞,当年与另一半双飞UCBerkeley的大神出现了,看了您的定位贴,真心好励志啊!我目前较为喜欢应用经济学方向的,但是马里兰农经确实是placement方面不太满意,当初申请选校策略确实出现大问题,导致现在的纠结。还是打算再等几天,祈祷出现奇迹,从UCDavis转正(估计可能性很小)~Thanks for your suggestion~
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

于2018-04-07 21:21新增了University of Missouri(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-4-7 00:32
能说下您自己的理由和感触么?

同一學校內一般Econ項目的學生和教授水平比AgEcon會高不少,而且Econ跳Ag Econ容易,反過來難,不是有很特殊的理由還是選Econ吧...

声望
寄托币

经济offer勋章

qqlam 发表于 2018-4-8 23:55
同一學校內一般Econ項目的學生和教授水平比AgEcon會高不少,而且Econ跳Ag Econ容易,反過來難,不是有很特 ...

谢谢~

声望
寄托币

经济offer勋章

个人觉得OSU挺好。。我一个导师就是OSU经济毕业的,现在做得很好。。。我也申了OSU。。。但被拒了。。。哭泣。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

dsypb 发表于 2018-4-10 10:57
个人觉得OSU挺好。。我一个导师就是OSU经济毕业的,现在做得很好。。。我也申了OSU。。。但被拒了。。。哭泣 ...

谢谢建议!OSU两个项目其实都是我的意外之喜,但是马里兰农经来了后,一度有所偏好。但是看了大家分享的那么多信息,目前可能还是有点偏向OSU ECON了,再等等UCDavis,估计希望不大。祝我们都能最终选择最合适的项目!~

RE: Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [修改]