寄托天下 寄托天下

[活动] 《我的十载美利坚》之三:任职500强公司研发部门的P博士 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

【写在前面】   

《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击
此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P是我大学隔壁班的同学,圆圆的脸蛋,学习的时候特别认真,在我的眼中是一个很文静温柔,有点低调的女生。大学并没有太多交集,总共加起来也没说过多少话,但是因为临近毕业的时候大家都想出国,就慢慢地熟络了起来。同一年(08fall)申请到了美国东部的学校,中间还开车去他们学校去看过她和另一位同学。也因为大家是同年出国的同学校战友,算是茫茫留学生人海中不多见的知根知底的朋友,所以多年来一直保持着联系,也默默的为彼此的人生鼓劲吧。

她本科是高分子专业的,博士期间做了很多碳纳米管方面的研究,博后好像也是相关的一些碳材料研究为主。去年见面得知她找到了一家世界500强的业界非常知名的材料/电子类公司,在他们的研发部门工作,仍然是和碳材料打交道。我觉得一路走来,能够一直和熟悉的材料作伴,并在工业界发挥自己的价值,是一件非常幸福和难得的事情。当我向P提出要回访,她立刻就答应了,我也很感激。让我们听听她对自己这几年的感悟。

她三年前接受我采访的内容,请参见该贴:【人在美国之三】采访两位化学MM:一位博后一位工业界(采访内容中的蓝色部分)

以下是采访正文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【后记】

上一次见到P,是去年她回国来长沙出差。我们在橘子洲上走到脚断,但是也聊了很多大家这几年在美国和中国的生活。P去韩国割了双眼皮,更添了三分温柔和婉约,但一颦一笑间,仍然是大学时代那个有些羞涩又爽朗的女生。虽然我们早已离开了大学的校园,但在我心里,她仍然是当年那个说话柔柔的,戴着眼镜认真学习的姑娘。

【下期预告】

A老师,和我同年出国的战友,机械专业(ME),在美国留学和博后,后回国进入高校,现任职于国内顶尖高校任副教授。因为我们的人生经历比较相似,所以在他的故事中,我也会结合一些我的经历讲讲。如果对回国进高校这条道路感兴趣,敬请期待。(已发出:《我的十载美利坚》之四:A教授的回国入高校之路

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Murphy-Jing + 4 感谢分享,王版给力!
xiaoheia233 + 1 + 1 感谢分享
MoonlightBoy + 4 感谢老司机开车

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
感觉很棒呢

声望
寄托币

CS offerl勋章 英国offer勋章

非常感谢楼主分享

声望
寄托币

美国offer勋章

谢谢前辈呀

声望
寄托币

美国offer勋章

Thanks for such a precious sharing!

声望
寄托币
ding

声望
寄托币

美国offer勋章

Oh~Interesting

声望
寄托币
感谢版主~

声望
寄托币
q

声望
寄托币

美国offer勋章

xx

声望
寄托币

澳洲fall勋章

声望
寄托币

美国offer勋章

谢谢分享

声望
寄托币
thx!

声望
寄托币

2016 US-applicant 欧洲offer勋章

Good interview

声望
寄托币
十分感谢,很受鼓舞

RE: 《我的十载美利坚》之三:任职500强公司研发部门的P博士 [修改]