寄托天下 寄托天下

[签证] 签证注意事项(美本,美国两年工作经验,两个月前辞职,现在人还在美国) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 建筑offer勋章

楼主
大家好,

前几周拿到了温莎ece MASc的offer,打算开始申请签证。感觉个人情况比较特殊。现在准备开始DIY搞签证,请问大家有没有什么尤其需要注意的。大概六年前在美国办过加拿大的旅游签证,但是现在已经过期。
两年前美本毕业,然后一直工作到今年三月。之后辞职在家自己搞开发。据说人在美国办加签要比国内好办,但是也不了解具体怎么好办,是速度快呢还是拒签率低呢~~~

计划七月底开车从美国去加拿大,打算租个大卡车开过去,自己的车也想拖过去(据说加拿大买车贵?)。有没有处理过同样情况的同学,麻烦分享分享经验。

谢谢大家!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 建筑offer勋章

沙发
补充一个问题,加签网申和邮寄申请有什么显著区别吗。比如哪个会快一点?邮寄申请会不会容易过一点?

谢啦!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
我和你一个情况目前opt全职上班九月去多大。美国加签只有普签。国内有sds各种花样。理论上普签会比较慢,但是我4/18提交上去的。上周末已经到了final decision了。要先网上交材料审核过了寄护照去贴签。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
同温莎~~
虽然不在北美,但也不在内地。。。 我打算直接网上提交了 省事

声望
寄托币
Eternity580 发表于 2018-4-24 08:32
我和你一个情况目前opt全职上班九月去多大。美国加签只有普签。国内有sds各种花样。理论上普签会比较慢,但 ...

你申请怎么批的那么快...我4.8网申..到现在6.12没有任何update.非常worry

RE: 签证注意事项(美本,美国两年工作经验,两个月前辞职,现在人还在美国) [修改]