寄托家园留学论坛

[申请定位] 985金融本 19fall申请美国 econ master 全是硬伤求定位 [复制链接]

声望
寄托币

学校背景:重庆大学/湖南大学/吉林大学/四川大学
成绩:90/100
排名:3%
课程:高数1:91 ;高数2:86;线代:95;概率论与数理统计:95;运筹学:95;计量:93;数值分析:95;宏观:95;微观:91;时间序列94
GT:托福101;GRE324 (均为一战成绩,还会接着刷)
paper:无
科研:刚开始跟着老师做RA
获奖:美赛H奖
推荐信:学院老师
交换:LSE summer
其他:感觉全是硬伤:金融本修的科目不够数理;无科研项目(现在找到RA。。稍作慰藉);无牛推
目前的打算是:
继续刷高GT;突然得知大四可以跨选研究生的课,没想好是选中级宏微观+计量 还是选数学类的常微分+随机过程;
自己的目标:
跟几位学长学姐聊过+搜集到更多的信息之后,列了更确切的申请list
彩票项目:
Duke:TOP的跳板项目,但学姐也有劝我,不要太执念,内部竞争非常激烈,难以survive,但私心里还是觉得这是最向往的项目吧,杜村环境好,气候也适宜,选课限制不大,万一不合适读博,找工作学校牌子也很好。学费很贵。恩。
CEMFI:也是坛子里夸夸夸的学术跳板神校,培养机制非常好,班级不大,可以跟教授更多的接触。同样难以survive,课程压力非常大,不过有保送本校PHD的名额。
Cornell:swl神各种安利的项目23333
LSE:同duke,可进可退,LSE名气实在太大啦,2yr的比较适合申博,1yr的存在gap一年的问题。伦敦生活成本高,生活便利,交通发达,上summer时候每天都很开心233
主申:
Tufts:小班教学,资源丰富,生活环境也不错,但似乎冬天略冷?具体可见坛子里有学长写了就读体验
BU:班级很大,100多人,找工作的人较多,其他的还不太了解。。。。
UT-A:size40人,环境不错,但好像夏天很很热。坛子里有人夸这个项目70%的汉子,让我突然就中了草。。。但看一些本科生、其他专业的研究生的就读体验帖,似乎漂亮妹纸非常多?
Vanderbilt、UMW、georgetown
非经济学项目:USC MPP(看坛子里科普,这个项目funding充足,所以很有机会跟着教授做RA,教授们人也都很好,有机会接触,但好像跟我的背景不咋符。。。看运气了。。。)

很感谢热心的小伙伴们的帮助,后续会继续跟进的,可以看出来。。。楼主很在意环境+气温,觉得还是生活最重要。尤其是过了大三这一年,楼主佛系了,本科过的太糙了,希望以后的生活能更有品质一些,作为普通人,没有进top10的野心,只想好好学习好好生活,找到自己喜欢的研究方向了。。恩。。还想找到男朋友,本科男孩子也太少了8= =

我承诺不会删除自己的相关信息。。但本科没敢放确切的。。不想被认出来。。。「但感觉还是会被认出来= =

声望
寄托币

美国18fall勋章

没有啊,我觉得你背景蛮好的,不过同学你是不是写错了哇,18fall申请结束了啊,你是现在大三然后在准备19fall吧?
我觉得duke你有戏的,把gt刷到他给的平均线以上吧,如果能今年暑假或者明年秋天补个海外交换就更好了,不过没有的话应该影响也不是很大。

声望
寄托币
背景挺好的,完全有希望冲击Duke,Chicago一级的硕士项目。

T成绩够了,GRE再刷一次,争取在V在158以上。

声望
寄托币
cauqjr 发表于 2018-5-14 12:53
没有啊,我觉得你背景蛮好的,不过同学你是不是写错了哇,18fall申请结束了啊,你是现在大三然后在准备19fa ...

恩恩没错。。是我手滑打错了。。。是19fall的申请
我有趣LSE的summer。。。完全忘了这件事了。。我去补上~ 十分感谢你的建议~

声望
寄托币
frank526 发表于 2018-5-14 13:40
背景挺好的,完全有希望冲击Duke,Chicago一级的硕士项目。

T成绩够了,GRE再刷一次,争取在V在158以上。 ...

我V这次157哈哈哈就差一点。。。 恩恩我会接着准备的~
十分感激你的建议wwww

声望
寄托币
蓮菂_ 发表于 2018-5-14 15:49
我V这次157哈哈哈就差一点。。。 恩恩我会接着准备的~
十分感激你的建议wwww

157和158没有区别。

Q建议考到170,应该没难度。现在时间还早,再考一考挺好。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

master比你想象的简单多了。我觉得能横扫

声望
寄托币
swl007007 发表于 2018-5-14 16:19
master比你想象的简单多了。我觉得能横扫

男神求勾搭!看过你的econ master分析贴!!受益良多2333

声望
寄托币

Economist 商学院

宏观, 微观是junior year的introduction 還是intermediate level?

沒有中微中宏的建議year 4去上.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-5-14 16:59
宏观, 微观是junior year的introduction 還是intermediate level?

沒有中微中宏的建議year 4去上.

学的是初级的。。
我们学校比较迷幻。。。中级课程研究生才开。。本科生选不了研究生的课。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

蓮菂_ 发表于 2018-5-14 10:01
学的是初级的。。
我们学校比较迷幻。。。中级课程研究生才开。。本科生选不了研究生的课。。。

then考慮一下LSE summer 上intermediate micro, macro......

除了把GRE Q 考上170 外, 剩下的估計就只有申一大堆了....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-5-14 17:05
then考慮一下LSE summer 上intermediate micro, macro......

除了把GRE Q 考上170 外, 剩下的估計就 ...

好的~十分感谢~

声望
寄托币
这个条件 不算“全是硬伤”吧
本科学校背景的话 这几个学校里面今年就有去duke那个项目的 [二手信息,可能有误]
但是申请是个很随机的事情 即使完全复制前一年学长学姐的profile也不能保证第二年就能同样拿到ad
建议别太执念了安心考GT 如果是想走学术方向 最好尽快找个严肃的长期的RA以确保一个强推

声望
寄托币

美国18fall勋章 商学院18fall勋章

我是今年刚录取duke econ的
我感觉duke是一个不是特别看重标化成绩的 所以lz不用太担心啦~~
diversity比较重要吧 还有你对这个项目的用心
最后就是放宽心啦 毕竟它一直都是妖路招人

声望
寄托币
sybilec 发表于 2018-5-19 15:14
这个条件 不算“全是硬伤”吧
本科学校背景的话 这几个学校里面今年就有去duke那个项目的 [二手信息,可能 ...

执念主要是因为以我的水平,没可能申到更好的学校了,这个项目的设置又相对非常合适了「继续读PHD」
恩恩LZ会继续努力的,谢谢你呀~