寄托天下 寄托天下
楼主: lixiaobai

[申请定位] 美欧跳板硕求定位 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-9-12 21:03
人家會看你課程的............

舉個例, 你看一看U Toronto的, 寫明要intermediate micro, macro, econ ...

哦……原来是这样……本来还挺想去欧洲的T T

声望
寄托币

Economist 商学院

lixiaobai 发表于 2018-9-12 14:05
哦……原来是这样……本来还挺想去欧洲的T T

也不是沒有學校可以去的, 你仔細每間看看就知道的了.

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-9-12 21:09
也不是沒有學校可以去的, 你仔細每間看看就知道的了.

嗯嗯好的 谢谢你!

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

lixiaobai 发表于 2018-9-12 19:40
即使经济学背景不多也可以吗?我之前不了解 问了几家中介 他们表示emmmm……我的经历里和经济沾边的东西太 ...

micro macro metrics是intro level 还是intermediate level?
我感觉你数学是够的。已经读了一个master,应该问题不大。
欧洲的经典项目(cemfi tilburg, tse pse,tinbegen,等等),肯定不会颗粒无收。
感觉楼主背景比我好,我去年申请,都中了。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

lixiaobai 发表于 2018-9-12 19:40
即使经济学背景不多也可以吗?我之前不了解 问了几家中介 他们表示emmmm……我的经历里和经济沾边的东西太 ...

micro macro metrics是intro level 还是intermediate level?
我感觉你数学是够的。已经读了一个master,应该问题不大。
欧洲的经典项目(cemfi tilburg, tse pse,tinbegen,等等),肯定不会颗粒无收。
感觉楼主背景比我好,我去年申请,都中了。

声望
寄托币
背景不错,经济学硕士都可以申,都有机会。

建议主要冲Duke,Chicago

声望
寄托币

dukebetter 发表于 2018-9-13 00:43
我感觉你数学是够的。已经读了一个master, ...

intro……我们的培养方案里中级经济学不是必修课所以我本科的时候没上 研究生是专硕就更没有经济学课了……
我在申请之前基本没想过往经济这方面转 所以经济学背景这里我真的很担心了QWQ

声望
寄托币

frank526 发表于 2018-9-13 01:50
背景不错,经济学硕士都可以申,都有机会。

建议主要冲Duke,Chicago

嗯嗯 谢谢你的建议!

声望
寄托币

很尴尬的就是 我之前从来没有经济转的想法(事实上现在想申经济master也多是因为想读金融Phd不是想换方向)所以我的背景基本是纯金融金工 毕业论文写的是资产定价相关 做的RA也是跟资产定价方向的老师在做
所以弱弱问一句 写PS或者SoP的时候我要诚实一点坦白 我是为了跳板才申请的嘛?毕竟以我一直以来的背景 好像也很难说是突然对经济学产生了兴趣……但是感觉要是这么诚实的话好像就没学校要了……
不自量力地说一句……我现在梦校是cemfi 不知道申上的概率有多少……

声望
寄托币
cmefi本来就有金融concentration,这个concern没什么问题。我觉得挺有戏的,奖学金还是有点难。

声望
寄托币

lixiaobai 发表于 2018-9-13 03:41
很尴尬的就是 我之前从来没有经济转的想法(事实上现在想申经济master也多是因为想读金融Phd不是想换方向)所 ...

說想搞economics相關研究, with focus on financial economics, econometrics 之類那便是了.

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-9-13 16:36
說想搞economics相關研究, with focus on financial economics, econometrics 之類那便是了.

哦哦 是这样 了解啦 谢谢!

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-9-13 16:36

大神 还有一个问题 欧陆的经济学硕士对金融Phd的跳板作用究竟有多大呢 今天跟老师聊了一下 他建议我只考虑美国的学校 但他对跳板校的了解也有限 所以我想问问……

声望
寄托币

lixiaobai 发表于 2018-9-14 12:25
大神 还有一个问题 欧陆的经济学硕士对金融Phd的跳板作用究竟有多大呢 今天跟老师聊了一下 他建议我只考虑 ...

這個問題我感覺很怪: 经济学硕士对金融Phd的跳板作用 難度是在不同地區會不同的嗎?
莫非是歐陸的經濟碩跳不了金融博, 美國的能? (or vice versa, and what if APAC? is that different again?)

你要是想去美國的, 大可以直接申美國的master, 你有錢就行了. What is the question?

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-9-14 20:17
這個問題我感覺很怪: 经济学硕士对金融Phd的跳板作用 難度是在不同地區會不同的嗎?
莫非是歐陸的經濟碩 ...

我没有冒犯的意思 是因为我在这一方面掌握的信息确实不是很多 获取的渠道也比较少 我的那位老师认为在金融方面欧洲的学术能力整体偏弱 所以不适合做跳板 但我有些怀疑他的想法是由于他对欧洲学校不了解 他是在美国完成学业的 可能不客观 我现在仍处在四处搜集信息的阶段中 对老师的这种说法我也很难做出一个判断 因此我才想向您打听一下 如果这个问题有点弱智还请包涵……

RE: 美欧跳板硕求定位 [修改]