寄托家园留学论坛

楼主: linhai23

[研究生] 渐渐老了,梦想还在!但是这样的操作还能行吗? [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-8 14:33:44 |显示全部楼层
codercaspar 发表于 2018-11-8 14:01
尽力就好。移民也不见得就那么好。很多东西离远了看很美;离近了看觉得差点意思;天天抱着一起生活就会发 ...

你说得对,你之前是哪种方式移的民呢?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-8 14:35:48 |显示全部楼层
Janie.Liu 发表于 2018-11-5 23:09
我就安省的,还没有申请PNP,了解一些,现在名额每年都会放两次,一次小几千人,每次几个小时名额就抢完, ...

哦哦。你既然在安省,我想请问,那边真的像是网上说的,随便一个移民局承认的大学毕业,就可以申请pnp了对吗?还是中介省略了很多申请的细节,好让申请人有这个错觉呢?

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
446
寄托币
15061
注册时间
2013-3-12
精华
4
帖子
3945

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

发表于 2018-11-8 23:54:37 |显示全部楼层
linhai23 发表于 2018-11-8 14:35
哦哦。你既然在安省,我想请问,那边真的像是网上说的,随便一个移民局承认的大学毕业,就可以申请pnp了对 ...

http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPABOUT.html

可以看看官网

如果没有job offer,只有master stream和phd stream
http://www.ontarioimmigration.ca ... UDENTS_MASTERS.html
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPSTUDENTS_PHD.html
有offer的话,国际学生还有一个
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPJOB_WHO.html

最好自己做功课,中介不要轻信,就算过去咨询,也需要对方提供原官网地址,你好double check

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

声望
130
寄托币
11662
注册时间
2014-12-24
精华
1
帖子
1617

2016 US-applicant

发表于 2018-11-9 01:32:57 |显示全部楼层
linhai23 发表于 2018-11-8 14:33
你说得对,你之前是哪种方式移的民呢?

留学+EE

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-9 09:33:25 |显示全部楼层
codercaspar 发表于 2018-11-9 01:32
留学+EE

但是我要去读的是教育专业。毕业后超级难找到有offer的教育工作吧。除外我干别的职业然后申请offer。但我有点不确定我以教育硕士毕业出来,去找其他行业的工作,雇主会不会要呢?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-9 09:36:17 |显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2018-11-8 23:54
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPABOUT.html

可以看看官网

谢谢你的分享。
我现在正在做功课。不敢盲目的出去啊!
现在有个问题就是那个抢名额。我看了很多出去了的同胞,他们都很难抢到那区区几千个提名。我在想找中介帮抢,但是网上又有说中介连自己也抢不到。所以很是担忧啊

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
446
寄托币
15061
注册时间
2013-3-12
精华
4
帖子
3945

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

发表于 2018-11-9 09:45:23 |显示全部楼层
linhai23 发表于 2018-11-9 09:33
但是我要去读的是教育专业。毕业后超级难找到有offer的教育工作吧。除外我干别的职业然后申请offer。但我 ...

你不是已经有工作经验了么,job offer不是必须的啊,你再去看看ee,ee有好几种

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-9 10:12:14 |显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2018-11-9 09:45
你不是已经有工作经验了么,job offer不是必须的啊,你再去看看ee,ee有好几种

对,是有6年的工作经验,但我现在从事了6年的工作不是我大学本科毕业的专业。这会不会不算呢?这就是我一直担心的,如果是必须是大学本科毕业专业相关的工作经验,那我就是0工作经验了

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
446
寄托币
15061
注册时间
2013-3-12
精华
4
帖子
3945

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

发表于 2018-11-9 11:25:09 |显示全部楼层
linhai23 发表于 2018-11-9 10:12
对,是有6年的工作经验,但我现在从事了6年的工作不是我大学本科毕业的专业。这会不会不算呢?这就是我一 ...

https://www.canada.ca/en/immigra ... ccupation-code.html
在noc的list找呀

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

声望
130
寄托币
11662
注册时间
2014-12-24
精华
1
帖子
1617

2016 US-applicant

发表于 2018-11-10 02:11:47 |显示全部楼层
linhai23 发表于 2018-11-9 10:12
对,是有6年的工作经验,但我现在从事了6年的工作不是我大学本科毕业的专业。这会不会不算呢?这就是我一 ...


NOC 0, A, 或者B都可以申请skilled worker class。你可以确认下自己的工作经验是不是属于这三类。是的话把英语考到雅思8777,然后EE池的打分到440以上,还是很有希望被抽中。这样就可以直接移民了,不用通过读书再移民。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-10 16:43:04 |显示全部楼层
codercaspar 发表于 2018-11-10 02:11
NOC 0, A, 或者B都可以申请skilled worker class。你可以确认下自己的工作经验是不是属于这三类。是的话 ...


是属于的我查过了
但这个8777就是个大拦路虎啊!我晕,这个不知道能有几个没出国接受英语教育的可以达到。只有先读书在移民这条路了感觉

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
50
寄托币
60
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
41
发表于 2018-11-10 17:30:17 |显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2018-11-9 11:25
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/ ...

我查过了我现在的专业在list上是有的,但不是我在大学毕业书文凭上的专业啊。也就是我现在的工作和大学时学的专业并不相同。所以不知道这算不算。

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

声望
121
寄托币
3373
注册时间
2013-6-17
精华
0
帖子
1093
发表于 2018-11-10 20:58:58 |显示全部楼层
lz给你的意见是最靠谱的,先把英语过了,走EE,直接移民,过来能找到工作就干,找不到就学点其他的,有PR之后,选择可以多很多。
你现在就算靠留学移民了,毕业了怎么找工作?移民只是第一步,更重要的怎么在这边生存下来。除非你一辈子打labor工无所谓。

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

声望
130
寄托币
11662
注册时间
2014-12-24
精华
1
帖子
1617

2016 US-applicant

发表于 2018-11-11 02:57:10 |显示全部楼层
本帖最后由 codercaspar 于 2018-11-11 08:50 编辑
linhai23 发表于 2018-11-10 16:43
是属于的我查过了
但这个8777就是个大拦路虎啊!我晕,这个不知道能有几个没出国接受英语教育的可以达 ...


总会有一个难点要克服。
一步到位的话难点就是英语要8777。不然年龄在30以上,没有硕博学位以及加拿大教育经历这三点缺陷,你的EE打分不会很高。最近一年的EE情况看,440以上基本就差不多会被抽中了。打分细节cic网站有,可以自己给自己打一个分。
读书再移民的问题就是时间成本,到时候你的EE打分就更低了。想拿到省提名就要看各个省的具体情况,以我在的BC为例,硕博毕业后没有工作也能申请EE流的PNP,但是对专业有限制,只能是理工科。如果只是纯PNP就必须是有工作才行。
总之你的情况和目标只有你自己最清楚,考虑清楚后综合各个因素再做决定。畏难情绪可以理解,但是没用。真想做成一件大事,哪可能不咬紧牙关呢。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
18
注册时间
2018-11-1
精华
0
帖子
5
发表于 2018-11-11 07:36:32 |显示全部楼层
楼上写得不错 有耐心

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错