寄托天下 寄托天下
楼主: linhai23

[研究生] 渐渐老了,梦想还在!但是这样的操作还能行吗? [复制链接]

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2018-11-16 20:05
你也可以看看草原省的。比如曼省虽然要求工作,但是对工作完全没限制,工作半年就行了,我记得是这样,准 ...

我朋友想去曼省,但今年突然从6个月的工作延长到了1年的工作经验了。。。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2018-11-16 13:53
我没注意到你是本科...那只能在国内想办法速拿个硕士,否则除非出来读基本离岸申请的路就绝了

不要工作 ...

意思就是说 所有的离岸申请的路,就其实已经没有了是吗?
我现在想拼法语B2,看看用一年最多的时间冲刺。然后走QC的技术离岸申请

声望
寄托币

加拿大offer勋章

离岸申请希望不大,建议快点申请到学校明年下半年入学,2020年底毕业抢省提名比较可行。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

linhai23 发表于 2018-11-16 09:57
意思就是说 所有的离岸申请的路,就其实已经没有了是吗?
我现在想拼法语B2,看看用一年最多的时间冲刺。 ...

QC离岸你得看mon projet,就不是peq了

声望
寄托币
clinkz 发表于 2018-11-18 03:06
QC离岸你得看mon projet,就不是peq了

是啊,我就先预设我的法语能考得B2,然后总分单身51分,就超出合格线1分。不知道现在的政策从优选择,即分数从高到低,我这个分数有没有希望。。。。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2018-11-16 20:08
安省的省提名就是这么简单,我认识的几乎所有毕业于安省的硕士博士,都是走的这个项目。
以至于我刚到多 ...

这是真的吗?我现在去安省的几率会高点,但是很多人说那些名额基本上都会抢不到。我担心工签到了,还没拿到名额那就惨。。。

声望
寄托币
linhai23 发表于 2018-11-18 21:10
这是真的吗?我现在去安省的几率会高点,但是很多人说那些名额基本上都会抢不到。我担心工签到了,还没拿 ...

安省的硕博PNP长期以来都是bug一般的存在。
找中介帮你抢。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

申请二学位也是个路子,cs好找工作,毕业工作一年可以走ee
如果法语没问题,我很推荐魁省的……毕竟毕业直接csq,但是法语真的很重要,这边什么工作要求都是必须会法语,很多本地人都不会英语……
大兄弟,没想好咋办就两手准备,一边学法语一边都申请了,等有了offer估计你也知道自己学不学得了法语了,到时候你自己就知道哪个适合你了。
移民最重要的是行动,另外魁省很冷,多伦多和温哥华好吃的好多中国人好多啊……

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

我也赞同某个楼上,直接赶紧申请读硕然后走PNP最保险,赶上PNP末班车,也不费脑子,目前先不用担心抢名额的问题,然后两手准备,毕业找工作,然后工作一年走经验移民。
法语学一下就会到B2是够呛的,因为语言这个东西你也知道,主要是词汇的积累,没有时间哪有积累啊,年纪大也没有高中生准备高考记忆力好。再说雅思6.5就是B2的水平,从0到英语雅思6.5从义务教育学了N年,背了N久单词;国内的大学法语专业学毕业了才勉强考出B2,所以考B2简直相当于去读了个法语专业。
我本身有学法语的经验,现在是A2的水平,实话说,法语中单音节、缩写、连读比较多,听力上非常难识别,比英语听力要难得多,英语单词好歹也好几个音节,也不会随便和其他单词产生缩写。By the way,加拿大从小学到高中学的二外就是法语,培养出一群不会说法语的加拿大人。我有个同学在蒙特利尔读了6年书也不会说法语...法语就是一个移民的天然屏障,如果不是在魁北克的语言班学习,几乎这条路只能说对法语专业的同学可行

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-11-18 00:54
离岸申请希望不大,建议快点申请到学校明年下半年入学,2020年底毕业抢省提名比较可行。

就怕突然这个安省的PNP直接废掉了。那就完了,你知道枫叶国的政策变得那么快

声望
寄托币
593115859 发表于 2018-11-19 07:33
申请二学位也是个路子,cs好找工作,毕业工作一年可以走ee
如果法语没问题,我很推荐魁省的……毕竟毕业直 ...

其实就是我不知道要不要出去读书啊?因为我现在很担心移民的可能性,很多变数。
而我现在国内就是个铁饭碗吃着,如果辞退了,枫叶国那边又有变数,那真的两败俱伤了。
不然我也是义无反顾的申请出去,况且我现在在职没法读研啊!
所以一直在观看考虑哪种更适合我更可行!

声望
寄托币
Janie.Liu 发表于 2018-11-19 10:10
我也赞同某个楼上,直接赶紧申请读硕然后走PNP最保险,赶上PNP末班车,也不费脑子,目前先不用担心抢名额的 ...

赶上PNP末班车哦?请问你知道什么时候会没了吗这个PNP?
就是因为有这个变数,我现在很左右为难。因为一开始就想走安省的PNP的。但是听说明年政府的一些措施不知道pnp会怎样。如果是个长期的政策,我就马上申请这条路了!
前辈,能真心推荐下,像我这种大龄,本科毕业单身,英语还可以的,到底走哪条路会更合适啊!?
我很想试着隔岸申请这样我也一直可以在这里工作,等到得offer再出去,这样会保险点。其实你说哟勇敢点我也想,如果我在年轻个7,8岁,但我现在的年龄很尴尬啊!

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2018-11-19 03:56
安省的硕博PNP长期以来都是bug一般的存在。
找中介帮你抢。

就怕,这么久了政府发现了这个bug,也不知道突然会关掉,那就很惨!
还有请问,那边中介抢名额可靠吗?
或者你能推荐下,像我这样大龄单身,本科毕业的到底那条路更保险点呢?
一直在研究,都睡不着觉,哎

声望
寄托币

2015 英国 Offer

linhai23 发表于 2018-11-19 19:39

其实就是我不知道要不要出去读书啊?因为我现在很担心移民的可能性,很多变数。
而我现在国内就是个铁饭碗吃着,如果辞退了,枫叶国那边又有变数,那真的两败俱伤了。
不然我也是义无反顾的申请出去,况且我现在在职没法读研啊!
所以一直在观看考虑哪种更适合我更可行!
感觉你还挺适合铁饭碗的……条件差的移民都不稳,要么提升条件要么承担风险要么抱住铁饭碗,就酱。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

linhai23 发表于 2018-11-19 19:44
赶上PNP末班车哦?请问你知道什么时候会没了吗这个PNP?
就是因为有这个变数,我现在很左右为难。因为一 ...

加国人口数量很靠移民补充
最稳的方法就是成为加国需要的移民,技术过硬、语言过关,而不是靠政策,今天这个政策没了明天就开始恐慌的你首先想想你到底为什么移民
移民就是开始而已,拿了pr以后然后呢?你打算在这边再找一个铁饭碗还是怎么样?

你连喜不喜欢这边的生活其实都没弄清楚,现在已经在担心丢了现在的工作以后怎么办,你是不是考虑一下你移民以后你会不会后悔

RE: 渐渐老了,梦想还在!但是这样的操作还能行吗? [修改]