寄托天下 寄托天下

[申请定位] 考虑新国立PhD的大三迷茫青年求定位 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

各位朋友新年好:victory:
本人国内某985岩土工程在读,目前均分89.1,专业前三,下学期再努努力可能还可以再加点。在做的项目的论文刚写完还不一定能发。准备三月考雅思,7分应该问题不大。之前就想好好努力保研,前两天老师突然告诉我可以考虑申请PhD出国,突然心动但是非常迷茫……不知道自己的情况有多大把握,跪求指点呜呜呜
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

楼主的gpa很有竞争力了;建议尽量出科研成果(申请的时候最好至少under review),后面phd面试大概率集中问你的科研经历/成果等。个人觉得你申上的几率很大

声望
寄托币

香港offer勋章

MasonChen 发表于 2019-4-21 17:36
楼主的gpa很有竞争力了;建议尽量出科研成果(申请的时候最好至少under review),后面phd面试大概率集中问 ...

哇谢谢谢谢:hug:,刚考完雅思7(6),去教务处打印了出国成绩单是88.6,接下来还是抓紧科研呜呜呜,不知道还要不要考GRE啊:loveliness:

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

工学院据我所知不用gre,你具体在到官网上你准备申的department看看有没变化吧。如果你时间够的话,我还是建议你考一下gre,拿个320,我看了很多offer榜上的案例,总感觉有gre在新加坡是加分项(虽然不一定大;个人观点)。楼主可以了解一下nus的NGS(好像要gre),这个奖学金比较多,录取难度也比一般博士大,我感觉你蛮有竞争力可以试试,而且可以跟你要申的那个department同时申好像

声望
寄托币

香港offer勋章

MasonChen 发表于 2019-4-23 22:18
工学院据我所知不用gre,你具体在到官网上你准备申的department看看有没变化吧。如果你时间够的话,我还是建 ...

好的谢谢了谢谢了,继续努力

RE: 考虑新国立PhD的大三迷茫青年求定位 [修改]