寄托天下 寄托天下
楼主: yangyuanxiaoyue

[Offer榜] 就目前的情况,求选校建议: Davis PhD vs. UChicago MAP [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

按照你的兴趣和情况,如果选择了UChicago推荐yale FES下面开的Enviroment Economics PHD, 主要研究方向也是环境能源,和经济系关系近,录取竞争稍好,有录Uchicago Master的历史。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

我朋友有申PhD全聚德然后去uchicago读了一年硕士申到西北的PhD的,如果有很明确想做的方向的话建议去uchicago,这样之后申到顶级学校PhD的概率会显著提升。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我觉额的,按你的职业目标。
UCD 直博,快进快出,尽快在惊呼二三线高校抢滩是上策。
目前来看,3-5年之内,UCD争取个国内京沪的非名校AP把握较大。
不值得再绕路UChicago硕士,国内标准二线高校武大,上财的斯坦佛,杜克,伦敦政经都已经司空见惯。
北大汇丰,港三港六,新AP基本这两年就是英国T3美国5的门槛。
越早越好,速战速决,越拖越麻烦。

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

frankwjf 发表于 2019-3-11 14:42
我觉额的,按你的职业目标。
UCD 直博,快进快出,尽快在惊呼二三线高校抢滩是上策。
目前来看,3-5年之 ...

然而。。。我并不是很想回国,如果教职难找我也愿意去think tank或者其他的研究所之类的,而且我感觉教职很多时候也不是学校level决定的吧,那种二等学校逆袭大牛校的例子虽然很少但也不是没有,然后HM毕业的也有去弱鸡学校的,毕竟publication才是决定性因素

声望
寄托币

swl007007 发表于 2019-3-10 22:37
就环境来说,在农经做还是在纯经做没有什么不同。我系最强的环境老师李老师也是在农经系。davis环境也算是足 ...

我感觉现在很少有只做理论的吧,反正我认识的好几个都是theoretical+empirical双管齐下的,我是蛮希望能够从微观理论的角度去做一些前瞻性环境政策研究的,所以如果去Davis大概就没可能做这种东西了,毕竟想做理论确实只能去非常top的学校,还有一种可能是去Davis拿了master走人然后重新申请,只是不知道如果抱着这种想法去的话,是不是还不如去芝加哥冒一冒险呢

声望
寄托币

fty7758258 发表于 2019-3-11 08:39
按照你的兴趣和情况,如果选择了UChicago推荐yale FES下面开的Enviroment Economics PHD, 主要研究方向也是 ...

yale之前不太了解,会考虑一下这个可能性,多谢建议🙏

声望
寄托币

ruijiazr 发表于 2019-3-11 11:44
我朋友有申PhD全聚德然后去uchicago读了一年硕士申到西北的PhD的,如果有很明确想做的方向的话建议去uchica ...

haha然而我也不是全拒,我要是PhD申到前20,或者50开外,都没什么可纠结的,所以说我这种不上不下的情况才是最尴尬

声望
寄托币

本人今年申请到哥大econ phd和西北Kellogg meds phd,当然也拿了mapss的芝加哥备胎。我总体感觉你自己还不知道做什么。。。还有我觉得你paper看的好像不够多。任何做计量的paper都是由理论模型在后面的,现在哪还有人做reduced-form reg的。只是一般而言,ucd这样的学校不太可能真培养出能够自己做出突破性理论模型的学生,但是好的做微观计量的人都是能根据具体问题适当拓展model和施展各种计量技巧的人。我觉得经典的做微观计量的可以多看看Raj Chetty的paper。还有Autor (2013)关于中国进口对美国就业市场影响的文章。我觉得就学术placement而言,微观计量比较好找工作。
由于我主要是要做理论的,你可以看看西北kellogg全是做理论的人。我看了一下你对自己的描述,你说你学数学还蛮痛苦,我就觉得还是别接触微观理论了。这个坑得用好多数学系的研究生课程填起来。芝加哥的那个mapss强人很多,但其实他们econ concentration的placement不是非常稳定。那个三月开的通道,一般只录两个人进芝加哥econ phd。我觉得你希望不大。如果不录,你又得花一年做ra,实在太心累。还有你得注意上面说你得在phd课程里考B+。你可能不太理解在芝加哥的price theory里拿B+是什么概念。那就是你要比那些econ phd的median要高,而且phd的教授一般不会给好分数,因为phd不需要什么分数,于是硕士们就跪了。所以你一定得想好了。你想想我被top 10两个学校录取的人都只被芝加哥备胎,可见那里面都是些什么人。当然也可能是因为我和他们的领域不合。我是做理论和发展和贸易的。

声望
寄托币

芝加哥这种收备胎的行为实际上是非常龌龊的。为学人所不耻。

声望
寄托币

当然我觉得学校不是最重要的,关键你想做的是学术,而不是那个光环。

声望
寄托币

虚空的拥有者 发表于 2019-3-12 05:44
本人今年申请到哥大econ phd和西北Kellogg meds phd,当然也拿了mapss的芝加哥备胎。我总体感觉你自己还不知 ...

膜拜一下top 10大神!我还认识另外一个录了Berkeley被芝加哥备胎的,你们这样的肯定是不会考虑芝加哥啦。
另外关于那个B+我想再提一下,由于种种原因,我是直接上了metrics sequence里的第二节课(第一节旁听了部分,没做作业没考试),结果就很悲剧,所以也不能因为这一节课就说明我水平超级差吧,当然哈佛一直给分很水的,所以B+是真的很差。。。至于我的数学水平我自己一直摸不清楚,按理说我课上得也不差,real analysis上得很痛苦但也拿A了,而且也不是我一个人,感觉大家都学得很痛苦,不过我是没上过研究生的数学课,而且确实是看到那种大段大段的证明就。。莫名害怕。。且GRE数学也没满分
总之感谢你的建议,我会认真考虑的!我确实是需要多看点paper,做RA的时候就感觉自己懂得真的好少~~

声望
寄托币

虚空的拥有者 发表于 2019-3-12 05:50
当然我觉得学校不是最重要的,关键你想做的是学术,而不是那个光环。

光环我是不在意啦,否则当年也不会放弃不错的大U去文理学院

声望
寄托币

yangyuanxiaoyue 发表于 2019-3-12 14:26
膜拜一下top 10大神!我还认识另外一个录了Berkeley被芝加哥备胎的,你们这样的肯定是不会考虑芝加哥啦。 ...

嗯嗯,所以先读个博士,发个一篇环经顶刊,去耶鲁做个博后。我觉得国内的学校应该也是抢着要,美国的学校也肯定可以place到很好的。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

swl007007 发表于 2019-3-10 22:45
其他更top的学校,就环境来说,我觉得strictly dominates davis的也就HYMS,berkeley,duke,UCSD。这七所学校 ...

你这个建议不靠谱, 前十一的经济系都更好...当然如果你的意思是说农经, 我就不知道了...

声望
寄托币

于2019-03-15 02:40新增了University of California - San Diego(Economics)offer信息

RE: 就目前的情况,求选校建议: Davis PhD vs. UChicago MAP [修改]